Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kenapa winscp dibawah mikrotik ke ubuntu pelan banget?

    gan, ada yg pernah kena masalah kayak gini ngak ?
    dengan susunan network kayak begini.

    UBUNTU (WebServer)
    |
    Mikrotik
    |
    Client

    winscp ke webserver, transfer file pake winscp pelannya bukan maen, winscp menggunakan port 22 transfer file nya.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    gan, ada yg pernah kena masalah kayak gini ngak ?
    dengan susunan network kayak begini.

    UBUNTU (WebServer)
    |
    Mikrotik
    |
    Client

    winscp ke webserver, transfer file pake winscp pelannya bukan maen, winscp menggunakan port 22 transfer file nya.
    takutnya malah tertangkap jadi traffic upload
    pisah traffic bypass to local-network dengan traffic internet

  3. #3
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak ada rule mangle maupun rule apapun, hanya masquerade dan route utama gan.

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    tidak ada rule mangle maupun rule apapun, hanya masquerade dan route utama gan.
    coba download file besar pakek IDM dari web server

  5. #5
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada rate limit di sshconf nya mungkin

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengaturan transfer rate di winSCP nya udah unlimited blm gan??
    trus coba dulu langsung dari client tanpa perantara, apa masih sama gak?

    jangan2 eth nya tu mesin yg bermasalah...
    disaya sih masalah nya mirip.. tapi sy mentok nya di 8MBps (64Mbps)... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    detail network e dipaste sini gan, biar klhatan dmn masalah e..
    klo sesuai gambar & [cm nat+route] haruse normal2 sja Click here to enlarge ..

  8. #8
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau langsung tanpa lewat mikrotik tembus 100mbps kekuatan ethernet card.
    masalah hanya jika lewat mikrotik cuman dapat 300kbps, mikrotik tidak ada settingan apapun, winscp transfer rate unlimited.

    mikrotik RB750nya hanya backbone dan local seperti biasa umumnya dengan settingan route dan masquerade. udah di coba reset configuration tapi sama juga hasil nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] web server dibawah mikrotik, gmana???
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 31-05-2011, 17:06
  2. Mikrotik dibawah hotspot mikrotik
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-01-2011, 01:16
  3. [ask] menggunakan IP Public dibawah mikrotik
    By schizzore in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2010, 20:01
  4. IP Public dibawah Mikrotik
    By shoekoi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-05-2010, 21:19
  5. [ASK] Speedy lambat banget, karena mikrotik kah ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 25-03-2009, 00:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •