Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: 1 line 2 ip

  1. #1
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 line 2 ip

    untuk para mastah mikrotik ane mau tanya negh topologi seperti dibawah

    (b)engenius+grid--(PTP)--(b)engenius+ grid ----|rb 750g---------RB1100ah
    (ke client) (a)ubiquiti + omni ----|



    radi b dan radio a masuk utp ke rb750g
    yang mau saya tanyakan gmna konfigurasi untuk rb 750g..karena PTP itu sebagai backbone ke provider.
    dan juga link dri rb750g ke rb1100ah itu pke FO karena jauh gag bisa pake wireless ...dan juga bagaimana konfigurasi radio (a) agar bisa masuk ke ip hostpot di rb1100ah

  2. The Following User Says Thank You to g_p9june For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    backbone ke provider kok mau dimasukan di Hotspot??

  4. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa mainan eoip. bisa mainan vpn / pptp bisa juga mainan vlan. tergantung gimana spik spik sama ispnya aja.. gampang itu..

  5. #4
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    backbone ke provider kok mau dimasukan di Hotspot??
    buat mastah aku niatnya yang PTP itu hanya bridge aja lewat RB 750g dan di routingnya di RB1100 ah

    nah untuk yang omni tiap yang ngeakses ke AP omni tersebut langsung masuk ke RB1100ah

    moga para mastah mengerti maksud saya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:11 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    bisa mainan eoip. bisa mainan vpn / pptp bisa juga mainan vlan. tergantung gimana spik spik sama ispnya aja.. gampang itu..
    om momod saya langsung ngambil 1 port ke providernya biar lebih murah gitu loh maksudnya makanya saya mengunakan PTP

  6. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    digambar aja lagi gan topology nya yang lebih jelas... Omni ada dmna, converter FO nya turun ke RB masuk ether brpa.. dan lain2... susah kalo nebak2 gini mau menjawab...

  7. #6
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    digambar aja lagi gan topology nya yang lebih jelas... Omni ada dmna, converter FO nya turun ke RB masuk ether brpa.. dan lain2... susah kalo nebak2 gini mau menjawab...



    ini gan topologinya

    maap blm diganti untuk radio itu pake engenius untuk backbonenya....

    RB 750g
    untuk masuk ke converter FO itu ether 1
    untuk dari radio bacbone masuk ke ether2
    untuk radio omni untuk ke client itu masuk ke ether 3

    rb 1100ah
    dari converter FO masuk ke ether1 untuk pembagian bandwith nah dari ether 1 pun dia ngasih ip untuk bisa ngasih ip ke radio omni yang ada di RB750g
    Last edited by g_p9june; 26-04-2011 at 11:30.

  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh masksudnya client di 750g harus autentikasi di 1100AH??
    pake radius aja gan...

    btw, ini di Surabaya to?? pake provider mana??

  9. #8
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    ohh masksudnya client di 750g harus autentikasi di 1100AH??
    pake radius aja gan...

    btw, ini di Surabaya to?? pake provider mana??

    klo pake radius udah gan,,,di RB1100 ah nah yang ane bingung dri pointing ke RB750g itu khan ada ip bandwith atau ip gateway dan udah di konfigurasi di RB1100ah aku bingung harus gmna nah yang harus dikonfigurasi di rb750g nya gmna?

    dan juga untuk antena omni yang ke client supaya ngebridge juga gmna

    ane bukan surabaya bos..............

  10. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    klo pake radius udah gan,,,di RB1100 ah nah yang ane bingung dri pointing ke RB750g itu khan ada ip bandwith atau ip gateway dan udah di konfigurasi di RB1100ah aku bingung harus gmna nah yang harus dikonfigurasi di rb750g nya gmna?

    dan juga untuk antena omni yang ke client supaya ngebridge juga gmna

    ane bukan surabaya bos..............
    pake saja eoip bos di rb750 dan rb 1100.. jadi akan terbentuk 1 ethernet baru. nanti radio yg nangkep dari isp tinggal di bridge sama eoipnya di rb750. lalu di sisi rb1100 eoip tersebut jadi jalur gateway keluar. jadi jalur gateway dari 1100 sudah bridge menuju radio. seolah2 ada kabel dari radio ke rb1100 langsung

    EoIP Etherne over IP.

  11. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    pake saja eoip bos di rb750 dan rb 1100.. jadi akan terbentuk 1 ethernet baru. nanti radio yg nangkep dari isp tinggal di bridge sama eoipnya di rb750. lalu di sisi rb1100 eoip tersebut jadi jalur gateway keluar. jadi jalur gateway dari 1100 sudah bridge menuju radio. seolah2 ada kabel dari radio ke rb1100 langsung

    EoIP Etherne over IP.
    maksud agan gimana EoIP tunnel maksudnya,,,, ane masih newbie neh jadi bingung konfigurasinya,,,,Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    maksud agan gimana EoIP tunnel maksudnya,,,, ane masih newbie neh jadi bingung konfigurasinya,,,,Click here to enlarge
    iya pake EoIP Tunnel coba mampir ke wiki mikrotik mengenai EoIP.

  14. #12
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    iya pake EoIP Tunnel coba mampir ke wiki mikrotik mengenai EoIP.
    wow konfigurasinya advanced punya Click here to enlargeClick here to enlarge

    gag mudeng bos

  15. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    wow konfigurasinya advanced punya Click here to enlargeClick here to enlarge

    gag mudeng bos
    hahahahaha... berarti urungkan dulu niat bikin jaringan yg advance...

  16. #14
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    hahahahaha... berarti urungkan dulu niat bikin jaringan yg advance...
    Click here to enlargeClick here to enlarge agan ni malah bikin ane nambah bingung bantu lah master,,,,,,,, konfigurasinya kaya gimana

  17. #15
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan membuat eoip point di rb750 dan eoip point lainya di rb1100 dan kedua eoip silahkan saling memanggil dan setelah terbentuk eoip tunnel tinggal di lakukan bridge.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LB dari 2 line ke 3 Line tapi kok bermasalah di yahoo doank yah??
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-06-2010, 12:16
  2. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  3. [ask] bandwitch line
    By yuketokiya in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 29-04-2010, 15:09
  4. [ask] Share NTH untuk koneksi 2 line dan 3 line
    By r3zal04 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-01-2010, 01:54
  5. [help]bukan 2 line, tapi 3 line.. hikss.hikss..
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-12-2007, 19:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •