Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24

Thread: 1 line 2 ip

  1. #16
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge agan ni malah bikin ane nambah bingung bantu lah master,,,,,,,, konfigurasinya kaya gimana
    di wiki sudah sangat jelas... tinggal kita defenisikan ke RB kita...

  2. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    silahkan membuat eoip point di rb750 dan eoip point lainya di rb1100 dan kedua eoip silahkan saling memanggil dan setelah terbentuk eoip tunnel tinggal di lakukan bridge.
    agan ternyata untuk bridge 1 eth cuma bisa 1 bridge gmna neh Click here to enlarge

    interface bridge> port add bridge=bridge1 interface=ether
    interface bridge> port add bridge=bridge1 interface=eoip-main1
    interface bridge> port add bridge=bridge2 interface=ether
    interface bridge> port add bridge=bridge2 interface=eoip-main2

    konfigurasi kaya gini gag bisa cuma bisa 1 bridge per eth

    atau saya yang kurang mengerti

    engenius----- |(eth2)rb450 g (eth1)---FO converter--------fo converter--|(eth1)rb1100-eth2--ap
    ubiquiti ----- | (eth3)

    klo topologinya seperti ini gimana cara ngegunain EoIP...

    berarti yang di rb450g semua bridge ke eth1 dong
    dan juga untuk di rb 1100ah sama.....
    Last edited by g_p9june; 26-04-2011 at 16:50.

  4. #18
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di coba dengan vlan bro

    cuma bisa kasih logikanya saja.

    RB750G ether 1 vlan id 1 ------------ trunk -------- vlan id 1 ether 1 1100ah
    RB750G ether 2 vlan id 2 backbone------------------ vlan id 2 backbone
    RB750G ether 3 vlan id 3 omni----------------------- vlan id 3 hotspot

  5. #19
    Status
    Offline
    yagami's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge



    ini gan topologinya

    maap blm diganti untuk radio itu pake engenius untuk backbonenya....

    RB 750g
    untuk masuk ke converter FO itu ether 1
    untuk dari radio bacbone masuk ke ether2
    untuk radio omni untuk ke client itu masuk ke ether 3

    rb 1100ah
    dari converter FO masuk ke ether1 untuk pembagian bandwith nah dari ether 1 pun dia ngasih ip untuk bisa ngasih ip ke radio omni yang ada di RB750g

    sori kalau sok tau, mo ngomentari topologinya.

    Topologi di atas simplenya jadi gini kan?

    ISP---RB750G----LAN+hotspot---RB1100AH---LAN + hotspot

    fungsi RB750G ane ngerti, tapi itu RB1100AH buat apa fungsinya? Apa ga lebih baik dipersimpel jadi begini:

    ISP---RB1100AH---LAN+hotspot---LAN + hotspot

    Jadi kalau mau ngapa ngapain tinggal ngoprek satu router, yaitu RB1100AH, dan topologi network pun ga ribet.


    Colek me if I'm wrong Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yagami Click here to enlarge
    sori kalau sok tau, mo ngomentari topologinya.

    Topologi di atas simplenya jadi gini kan?

    ISP---RB750G----LAN+hotspot---RB1100AH---LAN + hotspot

    fungsi RB750G ane ngerti, tapi itu RB1100AH buat apa fungsinya? Apa ga lebih baik dipersimpel jadi begini:

    ISP---RB1100AH---LAN+hotspot---LAN + hotspot

    Jadi kalau mau ngapa ngapain tinggal ngoprek satu router, yaitu RB1100AH, dan topologi network pun ga ribet.


    Colek me if I'm wrong Click here to enlarge
    kenapa ane gak mau pke satu RB karena pusatnya itu bukan yang pada posisi rb750g

    nocnya di Rb1100, Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    blackorochimaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    kenapa ane gak mau pke satu RB karena pusatnya itu bukan yang pada posisi rb750g

    nocnya di Rb1100, Click here to enlarge
    maap ya, saia disini cuma lewat dan sudah baca case nya..

    disini lokasi nya dari rb750 ke Rb1100 beda gedung ya..
    kayak nya yg di post kk Yagami lebih simpel deh..

    maap kalau boleh tny disini, FO itu apaan ya.. saia newbie nih soal mikrotik.. mudah"an dapat jawaban nya disini..

  8. #22
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge



    ini gan topologinya

    maap blm diganti untuk radio itu pake engenius untuk backbonenya....

    RB 750g
    untuk masuk ke converter FO itu ether 1
    untuk dari radio bacbone masuk ke ether2
    untuk radio omni untuk ke client itu masuk ke ether 3

    rb 1100ah
    dari converter FO masuk ke ether1 untuk pembagian bandwith nah dari ether 1 pun dia ngasih ip untuk bisa ngasih ip ke radio omni yang ada di RB750g
    Saya berasumsi saja ini....

    POP A
    Backbone(Wireless) IP masuk ke Eth1 RB750
    Dist POP A(Wireless) masuk ke Eth5 RB750
    Backhole(FO) IP masuk ke Eth2 RB750
    pasang EoIP

    side
    Backhole (FO) IP masuk Eth1 RB1100
    Dist POP B(Wireless) masuk ke Eth2 Rb1100
    pasang EoIP

    kayaknya msalahnya kelar itu....
    klo mw lebih enak gunain Sw yang manageable......

    jangan minta gimana settingnyaaaa yaaaa......
    silahkan ngoprek sendiri........ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by E14NG Click here to enlarge
    Saya berasumsi saja ini....

    POP A
    Backbone(Wireless) IP masuk ke Eth1 RB750
    Dist POP A(Wireless) masuk ke Eth5 RB750
    Backhole(FO) IP masuk ke Eth2 RB750
    pasang EoIP

    side
    Backhole (FO) IP masuk Eth1 RB1100
    Dist POP B(Wireless) masuk ke Eth2 Rb1100
    pasang EoIP

    kayaknya msalahnya kelar itu....
    klo mw lebih enak gunain Sw yang manageable......

    jangan minta gimana settingnyaaaa yaaaa......
    silahkan ngoprek sendiri........ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Saya sih minta sw nya aja gan. sukur2 dikasih nya 3500 upsssssssClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Saya sih minta sw nya aja gan. sukur2 dikasih nya 3500 upsssssssClick here to enlarge
    kabuuuuur.......
    ada suhunyaaaaa......
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LB dari 2 line ke 3 Line tapi kok bermasalah di yahoo doank yah??
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-06-2010, 12:16
  2. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  3. [ask] bandwitch line
    By yuketokiya in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 29-04-2010, 15:09
  4. [ask] Share NTH untuk koneksi 2 line dan 3 line
    By r3zal04 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-01-2010, 01:54
  5. [help]bukan 2 line, tapi 3 line.. hikss.hikss..
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-12-2007, 19:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •