Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mending mengunakan 1line apa 2line

    bang saya lagi bingung,, kan saya memakai speedy dengan kapasitas 2mb,, trus saya mau tambah lagi kapasitas bandwith saya menjadi 5mb,, nah yang saya mau tanya apa saya mending tambah bandwith menjadi 5mb dengan 1 line atau saya pasang baru speedy dengan bandwith 2mb, jadi saya punya 2 line speedy dengan banwith masing2 2mb,trus saya terapikan tehnik load balancing,, menurut teman2 FMI bagaimana?

  2. #2
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kalo ane siih tergantung Kebutuhannya aja gan untuk berapa PC...
    terus juga tergantung kocek... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang yg 5Mbps itu line dari speedy jg ? atau dari ISP lain ? setau saya sih speedy cmn ada paket till 3 Mbps. cmiiw

    mending sih klu bs lgsng 1 line 5 Mbps aja klu emang stable ya jadi ga usah ubah2 settingan yg sdh ada lagikan.. tp klu ragu sih bisa 2Mbps dari ISP lain 2 Mbps dari speedy misalnya. jadi bisa saling backup klu ada down(di gabungin dgn LB ntar).

  4. #4
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    bang saya lagi bingung,, kan saya memakai speedy dengan kapasitas 2mb,, trus saya mau tambah lagi kapasitas bandwith saya menjadi 5mb,, nah yang saya mau tanya apa saya mending tambah bandwith menjadi 5mb dengan 1 line atau saya pasang baru speedy dengan bandwith 2mb, jadi saya punya 2 line speedy dengan banwith masing2 2mb,trus saya terapikan tehnik load balancing,, menurut teman2 FMI bagaimana?
    Gan .. kalau layanan speedy yang resmi 1 line sekarang upto 3 Mbps kalau yang tidak resmi nggak perlu di bahas.

    jadi yang memungkinkan kalau pakek speedy yah 2 x 2 Mbps kalau mau 3Mbps + 2 Mbps rasanya malah kurang bagus karena hanya nambah di download sedangkan upload nya sama aja dengan 2 Mbps , terus kondisi jaringan kabel telkonya juga harus bagus kalau mau yang 3 Mbps.

    tapi konon speedy sudah launching yang nama speedy metro nggak tau dah ini yang seperti apa.

  5. #5
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    emang yg 5Mbps itu line dari speedy jg ? atau dari ISP lain ? setau saya sih speedy cmn ada paket till 3 Mbps. cmiiw

    mending sih klu bs lgsng 1 line 5 Mbps aja klu emang stable ya jadi ga usah ubah2 settingan yg sdh ada lagikan.. tp klu ragu sih bisa 2Mbps dari ISP lain 2 Mbps dari speedy misalnya. jadi bisa saling backup klu ada down(di gabungin dgn LB ntar).
    iya tadinya saya mau mengunakan isp lain dengan speed 5mb bang,tetapi ada pertimbangan lain jika speedy 22nya jadinya 4mb saja,
    kalo keuntungan memakai sistem LB dengan isp yg berbeda kan bisa buat backup jika salah satu ada yang down dan jika 1 isp 2 line gmn bang?
    Last edited by fianprasetia; 26-04-2011 at 09:13.

  6. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupy. mangkanya di sesuaikan aja dgn kebutuhan situ dl.. ISP yg 5Mbps itu yahut ga ? downtimenya brp ? klu emang ga lama dan stable ya boleh pertimbangan lah..

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca dsni gan sekedar utk bahan pertimbangan aja...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  2. cara menampilkan total menit/jam mengunakan hotspot bila voucher time based
    By putralinks in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2011, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •