Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Speedy ke server LYTO(Seal) sering freeze, mikrotik / speedy nya ?

    temen" , semenjak seminggu yg lalu, temen2 di kos gw yang maen seal sering freeze ( bukan lag, kalau lag masih delay" , tapi kalau freeze langsung tewas biasanya, jadi kaya kalau di ping RTO) , tapi temen gw lg yang beda kos, dia main di tempat dia nggak papa, tapi dia ambil paket personal 2GB, kalo kos gw paket office

    nah, yang mau gw pertanyaain , itu kira2 router saya yang salah config atau speedy nya yah ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini cuman khusus ke server lyto aja,..
    kalau buat browsing, download, chatting, nggak pernah putus...Click here to enlarge

    bingung gw...Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wah ga jelas inpo-nya, lengkapin dengan screenshot atau info yang penting lainnya donk, jadi bro & sis d sini pada bisa kasih P3K Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh...kurang inpo lengkap apa yah ?Click here to enlarge

    ya udah, gw tambahin deh

    ada beberapa rules..

    1. Koneksi ke IP LYTO diprioritaskan di nomer 1 dan unlimited bandwidth , pake simple queue
    2. Koneksi dari client lain nya, masuk prioritas nomer 3, dan 32k up & 64k down

    hmm..apa lagi ya ? bingung..
    screenshot nya mau screenshot apaan ???

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kurang info sbb:

    kalau ping timeout berarti kan koneksi ke LYTO putus,
    nah putusnya dimana sih ?

    Kita caritau pake traceroute, coba cek hasil traceroutenya, pastein ke sini.

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    waduh...kurang inpo lengkap apa yah ?Click here to enlarge

    ya udah, gw tambahin deh

    ada beberapa rules..

    1. Koneksi ke IP LYTO diprioritaskan di nomer 1 dan unlimited bandwidth , pake simple queue
    2. Koneksi dari client lain nya, masuk prioritas nomer 3, dan 32k up & 64k down

    hmm..apa lagi ya ? bingung..
    screenshot nya mau screenshot apaan ???
    Ya kalo mau-nya cuman gitu, gampang aja solusinya........

    Coba colok langsung ke komputer/laptop kamu speedy-nya, RTO ga? kalo RTO ya speedy-nya GAMPANG KHAN Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @t3rm

    nah, masalahnya RTO nya cuman nggak mesti, dan itu cuman 1 paket doang yang RTO...jadi misal 50 paket gitu, RTO 1 biji doang , tapi sekali RTO bisa bikin freeze itu game
    ok, hasil trace menyusul

    @Akang
    nah..itu die kang...nggak tentu RTO nya...

    palingan mau gw reset lagi deh conf nya...sapa tau conf nya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo mau maen game pake speedy, Akang saranin pake Speedy Warnet karena delay kecil & jarang RTO, harusnya paket yang lain seh engga Click here to enlarge

    Kalo modem udah di reset ulang masih tinggi RTO-nya berarti kualitas jaringannya yang jelek... buat tahu jelek apa engga, ya pake tracert, tapi kok ga muncul2 screenshotnya? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @akang
    waduh...kang..kalo ke warnet belon ada orang nih Click here to enlarge
    hm..yang mo direset mikrotik nya nih... wakakka


    ini hasil tracert nya ke

    1 <1 ms <1 ms <1 ms [192.168.2.2]
    2 52 ms 54 ms 52 ms 1.subnet125-164-200.speedy.telkom.net.id [125.16
    4.200.1]
    3 51 ms 53 ms 52 ms pe-rkt-huawei.telkom.net.id [125.160.1.17]
    4 * * * Request timed out.
    5 * * * Request timed out.
    6 * * * Request timed out.
    7 * * * Request timed out.
    8 139 ms 67 ms 67 ms telkomnet.openixp.net [218.100.27.179]
    9 53 ms 53 ms 63 ms dtp.openixp.net [218.100.27.174]
    10 58 ms 53 ms 73 ms trunk-dtpnoc.dtp.net.id [202.78.192.157]
    11 62 ms 60 ms 63 ms ip-161-120.dtp.net.id [202.43.161.120]

    nggak tahu kenapa , kapan pun....nomer 4-7 pasti RTO semua.. i don't know why

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    ini hasil tracert nya ke

    1 <1 ms <1 ms <1 ms [192.168.2.2]
    2 52 ms 54 ms 52 ms 1.subnet125-164-200.speedy.telkom.net.id [125.16
    4.200.1]
    3 51 ms 53 ms 52 ms pe-rkt-huawei.telkom.net.id [125.160.1.17]
    4 * * * Request timed out.
    5 * * * Request timed out.
    6 * * * Request timed out.
    7 * * * Request timed out.
    8 139 ms 67 ms 67 ms telkomnet.openixp.net [218.100.27.179]
    9 53 ms 53 ms 63 ms dtp.openixp.net [218.100.27.174]
    10 58 ms 53 ms 73 ms trunk-dtpnoc.dtp.net.id [202.78.192.157]
    11 62 ms 60 ms 63 ms ip-161-120.dtp.net.id [202.43.161.120]

    nggak tahu kenapa , kapan pun....nomer 4-7 pasti RTO semua.. i don't know why
    Wah... sama tuh Akang juga gitu Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan2 speedy pake koneksi isp lain tuh.. makanya sengaja di kasi *** hehe..

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau saya lebih curiga SPEEDY-nya. Bisa jadi antara kamu sama temenmu beda STO dan kebetulan kualitas kedua STO berbeda atau jatah bandwitdh untuk kedua STO tidak sama kepadatannya.
    Tapi untuk memastikan, coba langsung connect via modem langsung ke komputer, trus coba run gamenya. Kalau masih LAG ya berarti memang speedynya. Tapi nyobanya jangan cuma 5 menit ya, kalau bisa seharian supaya lebih jelas bedanya. Siapa tahu pas 5 menit itu pas speedynya lagi baek2 aja.
    Selamat mencoba

  12. #12
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping yg agak panjangan dah......

    itu yg no4-7 mungkin icmpnya di tutup...
    ( pernah mencoba menutup ) ping RTO tapi game lancar bisa jadi loh......

    ping langsung ajah ke sealnya or ke site iix yang lain jg...

    how knows speedynya kale lagi berubah Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    No comment dah, abis Akang sama semua speedy Akang kaya gitu padahal warnet Akang deket banget sama STO-nya Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @akang
    nah loh...tanya kenapa coba...

    @ponywaterhouse
    ahahaha....

    @rahwana
    nah itu dia yang sampe sekarang masih agak sulit, karena internet dibagi ke beberapa orang ,kalau digituin takut marah" deh Click here to enlarge hehehe
    tapi thx for advice Click here to enlarge

    @lucky10
    ok...ini dia ping yang agak panjangan
    dan ternyata SEKARANG TAMBAH PARAH....

    Request timed out.
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=94ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=95ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=99ms TTL=121
    Request timed out.
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=90ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=98ms TTL=121
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=94ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=95ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=99ms TTL=121
    Request timed out.
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=90ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=98ms TTL=121
    Request timed out.
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=94ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=94ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=95ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=99ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=82ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=90ms TTL=121
    Reply from 202.93.17.134: bytes=32 time=98ms TTL=121
    Request timed out.

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba boz hubungi Teknisi Speedy sapa tau ada apa-apa.... Oia, lupa, mungkin ada hubungannya, Ano, speedy khan mau naik jadi 1 Mb/s bisa jadi itu gara2 modem di Sentral Telkom ngadat2 ga kuat uji coba Bw 1 Mb/s jadinya cengep2 Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. 2 Speedy + 1 Mikrotik + 1 Ether
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-12-2009, 08:52
  3. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06
  4. speedy + mikrotik ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2007, 15:57
  5. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •