Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tentang SPAMHAUS

    baru baru ini warnet saya mengalami koneksi yang sangat sangat lemot, tetapi anehnya Latency ke telkom dan hasil beberapa speedtest berjalan normal seperti biasa dengan ping 2 digit dan bandwith berkisar 2,3 - 2,8 Mbps (saya menggunakan paket biz speedy)

    langsung saya telpon 147 untuk menyampaikan keluhan, dan operator mengarahkan saya ke situs untuk mendeteksi apakah ip saya kedetect sebagai spam atau tidak,,setelah di tes, ternyata ip saya masuk dalam blocklistnya spamhaus, pada saat itu saya mencoba meremove ip saya dari dafta blocklistnya spamhaus dan sekarang sudah kembali berjalan normal,,

    yg ingin saya tanyakan kenapa ip saya bisa ke blok oleh spamhaus ya?? ada gak rules di mirkotik yg bisa mencegah ip ke detect sebagai spam di spamhaus ???mungkin para suhu bisa memberi petunjuk ??? tq for your attention

  2. The Following User Says Thank You to yoselolo For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut menyimak.. ane juga punya masalah yang sama.. bahkan hampir tiap hari masuk daftar XBL dan PBL spamhaus...

  4. #3
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin paket yang kearah spamhaus.org di drop aja gan,,,

  5. #4
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Ikut menyimak.. ane juga punya masalah yang sama.. bahkan hampir tiap hari masuk daftar XBL dan PBL spamhaus...
    koneksi ente ikut lemot juga gak gan krna ip ke banned ama spamhaus ??? operator bilang yg mesti kita remove cukup adri XBL aja udah cukup,, klo PBL gk usah krna pake email berbayar buat ngeremovenya, itu kata mbak mbak 147 kmaren . . .

    nah ngedrop paketnya itu gimana ya gan ???Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoselolo Click here to enlarge
    koneksi ente ikut lemot juga gak gan krna ip ke banned ama spamhaus ??? operator bilang yg mesti kita remove cukup adri XBL aja udah cukup,, klo PBL gk usah krna pake email berbayar buat ngeremovenya, itu kata mbak mbak 147 kmaren . . .

    nah ngedrop paketnya itu gimana ya gan ???Click here to enlarge
    koneksi biasa aja Gan.. (kl lemod mmg dr sumbernya kale..). kl sy buat remove PBL pake emailnya telkom.net aja gan..
    ane juga penasaran ngedrop paketnya gimana..

  7. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara remove di pbl nya gimana ? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    cara remove di pbl nya gimana ? Click here to enlarge
    Klo yg PBL di bawahnya tulisan merah ada hurup di klik, kemudian klik remove an IP from PBL selanjutnya tandai checklist, trs i aggree.
    nanti isi formulir dan alamat email, email mesti yang berbayar atau pake emailnya telkom.net buat ISP speedy
    pilih ip dynamik atau statik tergantung paket speedynya trs pilih yg PC aj
    masukin verifikasi code, trs submite.
    tahap 2 nya masukin 5 digit code yang di dapat dari email yg di daftarin tadi

    proses remove kurang lebih 30 menit. tks

  9. The Following 2 Users Say Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud email telkom.net tu yg mana ya??
    nospeedy@telkom.net itu ya?? Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoselolo Click here to enlarge
    maksud email telkom.net tu yg mana ya??
    nospeedy@telkom.net itu ya?? Click here to enlarge
    kl ane bikin acount email lg Gan.. masuk di telkom.net kemudian di menu mail masuk ke pendaftaran telkomnet mail, isi form jadi deh...

  12. #10
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pastikan semua komputer tidak terinfeksi virus, karena spamhaus memblokir biasanya karena IP tersebut melakukan spam email.

    mungkin bisa di limit port 25/587 untuk kirim email keluar nya.

  13. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kecape an kali .... nerima request terus 2 an ... hueuehueh

    The Spamhaus website is temporarily unavailable.
    Please try again in a few minutes...


  14. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kecape an kali .... nerima request terus 2 an ... hueuehueh

    The Spamhaus website is temporarily unavailable.
    Please try again in a few minutes...

    dicoba dolo....
    langsung masuk blaklist....
    Last edited by iamspa; 26-08-2011 at 08:14.

  16. #13
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Failed

    The IP address removal process failed for the following reason:
    Removal not allowed
    For assistance with removing your IP address from the PBL database please take a moment to read the Frequently Asked Questions (PBL FAQs)

    minta bantuanya agan2 semua...

  17. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ unisoft87
    cb ke thread di bawah ini om mungkin bisa membantu,

    maaf jika salah hehehe Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TENTANG MTU mikrotik
    By ronnytefnai45 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2010, 23:12
  2. Tentang PoE
    By jaguar in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 26-01-2010, 21:01
  3. Tentang VPN
    By pancatekno in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-11-2009, 02:08
  4. Tentang BGP
    By syarifl in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 16-01-2008, 14:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •