Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    go2n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] kenapa RB750G saya tidak bisa digunakan untuk script dan scheduler?

    mau tanya dong kepada suhu" mikrotik,,,

    kenapa RB750G saya tidak bisa digunakan untuk script dan schedule nya ya?
    padahal
    saya udh tes di mikrotik 2.9.27 yg bajakan untuk script dan scheduler saya bisa berjalan dengan baik.

    RB750G dgn licensi= versi 5.x level 4

    Mohon solusinya dong para suhu" mikrotik sekalian???? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    script untuk diaplikasikan di router OS versi 2.x berbeda dengan script untuk diaplikasikan di versi selanjutnya, jadi sesuaikan saja scriptnya, jangan asal copy paste. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    script untuk diaplikasikan di router OS versi 2.x berbeda dengan script untuk diaplikasikan di versi selanjutnya, jadi sesuaikan saja scriptnya, jangan asal copy paste. Click here to enlarge
    mantab.... ini solusinya...

    jgn asal copas Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kuprut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Amati Tiru Modifikasi (ATM) Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beda SIM beda juga kendaraannya dong
    pak Polisi mesti tetep ngasih surat tilang

    tapi di mikrotik uang damai ada ga ya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat yang hendak membeli RB750/G silahkan pikir2 kembali, karena setelah mencoba berbagai macam ROS dari 4.10, 5.4, 4.17, 3.30 yg terakhir, ternyata RD750/G sering mengalami bugs, firmware sudah yang terbaru, dari semua versi yang dicoba yg berjalan dengan baik hanya di 5.4 meskipun respons-nya kurang sekali, testing untuk capture icmp (ngga ketangkep-tangkep), ada teman R750G ROS 4.17 ngga bisa capture DSCP, dan saya yakin masih banyak bugs lain Click here to enlarge sedangkan tested di RB1100 semua berjalan dengan baik sesuai harapan, jadi harap pikirkan lagi kepada teman2 kl ada dana lebih mending head to better product, ntar kl ada kesempatan akan sy test lagi buat RB450/G (semoga sempat) Click here to enlargeClick here to enlarge

    dah tested ternyata emang RB750/G tidak memadai, begitu pindah ke RB450G hanya hitungan detik bisa mendeteksi paket ICMP dan conntrack terbaca dengan sangat baik, jadi silahkan pilih, kl buat warnet kecil2an bolehlah pake RB750/G tapi kl buat yang menginginkan performance yg baik sangat tidak disarankan, CMIIW
    Last edited by oktama; 13-06-2011 at 02:58.

  7. The Following 8 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    buat yang hendak membeli RB750/G silahkan pikir2 kembali, karena setelah mencoba berbagai macam ROS dari 4.10, 5.4, 4.17, 3.30 yg terakhir, ternyata RD750/G sering mengalami bugs, firmware sudah yang terbaru, dari semua versi yang dicoba yg berjalan dengan baik hanya di 5.4 meskipun respons-nya kurang sekali, testing untuk capture icmp (ngga ketangkep-tangkep), ada teman R750G ROS 4.17 ngga bisa capture DSCP, dan saya yakin masih banyak bugs lain Click here to enlarge sedangkan tested di RB1100 semua berjalan dengan baik sesuai harapan, jadi harap pikirkan lagi kepada teman2 kl ada dana lebih mending head to better product, ntar kl ada kesempatan akan sy test lagi buat RB450/G (semoga sempat) Click here to enlargeClick here to enlarge

    dah tested ternyata emang RB750/G tidak memadai, begitu pindah ke RB450G hanya hitungan detik bisa mendeteksi paket ICMP dan conntrack terbaca dengan sangat baik, jadi silahkan pilih, kl buat warnet kecil2an bolehlah pake RB750/G tapi kl buat yang menginginkan performance yg baik sangat tidak disarankan, CMIIW
    dibikin thread sendiri aja kaleee.... Click here to enlarge
    anyway, thx atas review nya... kalo ada lagi review utk seri rb yg lain ditunggu gan... Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit menenangkan hati.. (450G user)

  10. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    dibikin thread sendiri aja kaleee.... Click here to enlarge
    anyway, thx atas review nya... kalo ada lagi review utk seri rb yg lain ditunggu gan... Click here to enlargeClick here to enlarge
    tar dulu nebeng ajah dulu, soalnya kasian tar pemakai RB750/G begitu baca ini kuciwa, btw neh capcai tambah ruwet tulisannya, Click here to enlarge

    sedikit menenangkan hati.. (450G user)
    Reply With Quote
    be happy anda tidak salah beli Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    sedikit menenangkan hati.. (450G user)
    bener !!! harga emang gak boong!!Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    kalau begitu untung sya ga beli 750G. Click here to enlarge

    oh ya, juragan @oktama, dari bug diatas sudah pernah ngirim supout.rif ke mikrotik support blm gan? kalau udah tlg info gan apa jawabnya. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Smile

    Udah flash lagi aja RB nya pake netinstal. korup kali OS nya. instal lagi ROS 4.11. lumayantu lancar-lancar wae warnet yang gw setting pake RB 750G ampe sekarang. Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:18 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by go2n Click here to enlarge
    mau tanya dong kepada suhu" mikrotik,,,

    kenapa RB750G saya tidak bisa digunakan untuk script dan schedule nya ya?
    padahal
    saya udh tes di mikrotik 2.9.27 yg bajakan untuk script dan scheduler saya bisa berjalan dengan baik.

    RB750G dgn licensi= versi 5.x level 4

    Mohon solusinya dong para suhu" mikrotik sekalian???? Click here to enlarge
    copy paste ngambil dimana om. lg an versi 2.9 ma 4 keatas uda beda caranya. kalo asal kopi nanti ngak nyambung n di poltotin orang loo om Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOTSPOT RB750G tidak bisa akses HTTPS...
    By qauliya in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 26-05-2014, 13:28
  2. Replies: 6
    Last Post: 17-04-2011, 00:58
  3. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  4. Mikrotik saya tidak bisa di PING..
    By cyber_19 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2010, 22:21
  5. Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •