Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?

    Ada yang bisa menjelaskan? Click here to enlarge

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bersihin file2 yang gak dipake bro? mungkin kemasuk ke backupnya?
    Kalo pol emang jadi lambreta Click here to enlarge ato ganti DOM yang lebih gede? 16GB? tapi kalo buat router mah kecil2 ajah, buat proxyserver pake DOM yang 16GB cukuplah biar makin wuz wuz wuz Click here to enlarge jualan mode ON
    Click here to enlarge Originally Posted by sacilad Click here to enlarge
    Ada yang bisa menjelaskan? Click here to enlarge

    Click here to enlarge[/IMG]

  3. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    proxy enable kali tuh
    ya abis space nya

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OOT

    barusan gw jalanin proxy di dom gw yang 256mb. gw cm pake 100mb untuk cache-size, hasilnya jalan 2 malam langsung tewas, terpaksa harus install ulang lagi semua. Click here to enlarge

    kayaknya memang proxy mikrotik, pada dom saya tercatat squid ver 2.5 stable 11. tapi walaupun make squid kayaknya cache swap dan cache_dir nya ndak jalan. makanya dom nya langsung tewas. jauh beda kalo make squid eksternal. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sacilad Click here to enlarge
    Ada yang bisa menjelaskan? Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Bujubushetttttttttttttttt Click here to enlarge Uedaaaaaaannnnnnnn, gimana ga drop tuh traffic Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Bersihin file2 yang gak dipake bro? mungkin kemasuk ke backupnya?
    Kalo pol emang jadi lambreta Click here to enlarge ato ganti DOM yang lebih gede? 16GB? tapi kalo buat router mah kecil2 ajah, buat proxyserver pake DOM yang 16GB cukuplah biar makin wuz wuz wuz Click here to enlarge jualan mode ON
    emang 16GB cukup untuk cache apa?

  7. #7
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending kalo buat proxy tambah hdd 40gb udah cukup,jd domnya buat mikrotik aja Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    emang 16GB cukup untuk cache apa?
    jangan di pake cache download-an bro, pake buat cache browsing dah modar tuh Click here to enlarge apa lage yang banyak poto2an thumbnail gituh macam prend...ster Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Jati+'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama neh gw juga dah up ke 3.6....malahan skr ga di pake...ga tau knpa sring mati....sndri...ya trpaksa deh ganti dulu ma storage yang dulu...ntung masih ada

  10. #10
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberapa hr kmrn sempet turun....tp skrg naek lg
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. WTB: Wireless PCI (Support jadi AP)
    By indrak in forum Others Hardware
    Replies: 12
    Last Post: 08-04-2008, 23:07
  3. bandiwith skype jadi prioritas utama
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-12-2007, 01:52
  4. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14
  5. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •