Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 62
  1. #1
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    ASK..Routing berdasarkan File Extension

    Halo. mohon bantuan nich ,
    Gue punya 2 input internet , speedy dan satelit ..
    Bisa gak ya mikrotik misahin routing bukan berdasarkan dari ip addres tapi berdasarkan file extension ( antara browsing dan download ) misalnya user yang akses file exe ,rar,zip, dll lewat gateway satelit sedang yang browsing dilewatin speedy.. soalnya kalau lewat speedy download nya lambat,,, kalau pakai satelit bisa kenceng ... Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pikir hal seperti ini tidak dapat dijalankan dengan menggunakan Mikrotik saja karena mikrotik hanya melakukan manipulasi pada level packet.

    Namun saya yakin hal ini bisa diselesaikan dengan bantuan proxy server plus mikrotik.

    Dalam kasus ini mungkin dibutuhkan paling tidak 2 proxy server clustering (untuk memisahkan request file/http yang diinginkan) dengan routing kedua proxy tersebut diatur oleh mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mohon pencerahan lebih detail bung daniel... saya sudah pake proxy luar nich..
    pake linux..
    tapi gak bisa juga... Click here to enlarge( kalau boleh saya minta resepnya bung daniel..atau dari kakak yang lain... .soalnya sudah lama saya gak bisa memecahkan masalah ini ...

    ( maaf pak moderator agak nyeleweng dari topik )

    terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro..

    gua dah coba pake field content di NAT/MANGLE RULE..dan berhasil tuh...

    kayanya tinggal coba di redirect ajah dehh


  5. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe-- seep seep. minta resep nya dong... saya pernah coba tp ngga berhasil. mungkin ada komponen lain yg perlu saya aplikasikan?

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)


    1 chain=input protocol=tcp content=image/jpeg action=mark-packet
    new-packet-mark=JPG passthrough=yes

    dicoba yah bro...yang dirule nomer satu...


  8. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    dicoba yah bro...yang dirule nomer satu...
    keren keren...
    seep.

    trus untuk belokin route nya supaya ke jalur lain gmn dong?

  10. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nahh klo yang ceritanya lain lageee .. Click here to enlarge Click here to enlarge

    tar dulu klo ini mahh Click here to enlarge


  11. #9
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    mohon pencerahan lebih detail bung daniel... saya sudah pake proxy luar nich..
    pake linux..
    tapi gak bisa juga... Click here to enlarge( kalau boleh saya minta resepnya bung daniel..atau dari kakak yang lain... .soalnya sudah lama saya gak bisa memecahkan masalah ini ...

    ( maaf pak moderator agak nyeleweng dari topik )

    terima kasih
    hehehe-- saya pikir bisa kok.. untuk sprt ini mungkin saya akan butuh 2 proxy server dalam 1 cluster dan 1 mikrotik.
    jika digunakan dengan client besar akan menjadi efisien, namun jika digunakan dalam network kecil saya pikir akan jadi pemborosan. Click here to enlarge


    hehehe-- untuk sekarang saya belum siap mengetik semuanya.. karena bakal banyak sekali.. Click here to enlarge

    ide dasarnya adalah,.. client harus menggunakan proxy, dan di proxy tersebut akan dipisahkan jenis content nya. nanti tugas mikrotik adalah untuk mengatur routing kedua proxy tersebut. Click here to enlarge

    namun melihat posting dari bang [a]dmin, saya pikir penyelesaian nya bisa dibuat lebih sederhana.

    ini hasil modif dari posting diatas :
    Code:
    mangle:
    chain=prerouting protocol=tcp content=image/jpeg action=mark-routing
    new-routing-mark=second-route 
    
    /ip route dest=0.0.0.0/0 gateway=(ip gateway second conn) mark=second-route

    mungkin bisa di coba dahulu dan saya mengharapkan untuk mendengarkan hasilnya. Click here to enlarge



    thx.

  12. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mark routing ?
    tapi mark routing gw gagal euy
    masih blm lulus neh bikin routing pake packet mark

  13. #11
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    di mark routing ?
    tapi mark routing gw gagal euy
    masih blm lulus neh bikin routing pake packet mark
    yup. pakai mark routing.

    saya menggunakan mark routing untuk konfigurasi multihomed di mikrotik dan sejauh ini tdk ada masalah.. Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by daniel Click here to enlarge
    yup. pakai mark routing.

    saya menggunakan mark routing untuk konfigurasi multihomed di mikrotik dan sejauh ini tdk ada masalah.. Click here to enlarge
    wahh tolong dishare dong tuh pengalamannya bro..Click here to enlarge

    lebih bagus lagi bisa bikinin tutorialnya buat kita Click here to enlargeClick here to enlarge


  15. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya dong bung daniell.. bantuin posting ke forum dong.. supaya kita bisa tambah belajar... soalnya saya sudah berbulan bulan cari solusi itu gak ketemu... dan saya sudah coba mark routing seperi saran anda.. gak bisa tapinya... atau mungkin saya yg oot ya.. he he he bantuin donk..please dong ach ....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by lonthong2002; 24-07-2007 at 01:00.

  16. #14
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    iya dong bung daniell.. bantuin posting ke forum dong.. supaya kita bisa tambah belajar... soalnya saya sudah berbulan bulan cari solusi itu gak ketemu... dan saya sudah coba mark routing seperi saran anda.. gak bisa tapinya... atau mungkin saya yg oot ya.. he he he bantuin donk..please dong ach ....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Coba dulu dong script yg di atas Click here to enlarge

    sapa tau bisa.. kalo bisa saya juga mau ganti itu saja. lebih sederhana... Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @bung Daniel... udah saya coba berkali kali gak bisa... Click here to enlarge karena newbie kale... kurang pengalamanClick here to enlarge.. kalau bung daniel bisa bantu share dong pengalaman nya... udah buntu nich di saya ... Click here to enlarge(

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •