Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 62
  1. #46
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wuahhh...jangan putus asa dulu bro... Click here to enlarge

    setau saya, keinginan untuk 'membelokkan' traffic download apabila koneksi telah established kayanya ga bisa deh...CMIIW yahh...

    tapi logikanya sih gini...pada saat kita pertama kali melakukan proses download, terjadi proses handshaking antar 2 node tersebut...setelah itu baru paket-paket yang diinginkan dikirim oleh node server ke node client (router mikrotik)

    nahh, proses handshaking pertama melalui FO dengan IPnya tersendiri, dan anda berkeinginan untuk selanjutnya paket dikirim melalui VSAT dengan IP yang berbeda dari proses handshaking.....nahh, sementara node server taunya paket tersebut ditujukan ke IP FO...jadinya yahh..ga bisa...

    ilustrasi bodohnya sih kaya gini nihh :

    IP FO : bang SERVER...abang lagi online ga ?
    SERVER : siap...saya online nihh...ada perlu apa ?
    IP FO : bang, minta film Miyabi yang terbaru dunksss.....hehehe..
    SERVER : ada nihh...mau ? saya kirim yahh.....
    IP FO : mau..mau..hayuh bang kirim ke saya
    SERVER : okeh..nih gua kirim ke lo yah IP FO...
    IP VSAT : bang, mana film-nya ?
    SERVER : SIAPA LO ???

    ---------------------------------------------
    bodoh kali nih yang bikin ilustrasi Click here to enlarge


  2. #47
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahhahaha lucu amat dialog nya kwkwkwkkwkwkwkwwkw ketawa gue....... suka miyabi juga nih????? punya yg terbaru kan??????? sorry OOT wkwkkwkwkwkk

    iya gue udah tanya ke forum mbahnya mikrotik, mereka jawab ga bakal bisa deh belokin jalur download ^^.

  3. #48
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wakakaka
    parah
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    wuahhh...jangan putus asa dulu bro... Click here to enlarge

    setau saya, keinginan untuk 'membelokkan' traffic download apabila koneksi telah established kayanya ga bisa deh...CMIIW yahh...

    tapi logikanya sih gini...pada saat kita pertama kali melakukan proses download, terjadi proses handshaking antar 2 node tersebut...setelah itu baru paket-paket yang diinginkan dikirim oleh node server ke node client (router mikrotik)

    nahh, proses handshaking pertama melalui FO dengan IPnya tersendiri, dan anda berkeinginan untuk selanjutnya paket dikirim melalui VSAT dengan IP yang berbeda dari proses handshaking.....nahh, sementara node server taunya paket tersebut ditujukan ke IP FO...jadinya yahh..ga bisa...

    ilustrasi bodohnya sih kaya gini nihh :

    IP FO : bang SERVER...abang lagi online ga ?
    SERVER : siap...saya online nihh...ada perlu apa ?
    IP FO : bang, minta film Miyabi yang terbaru dunksss.....hehehe..
    SERVER : ada nihh...mau ? saya kirim yahh.....
    IP FO : mau..mau..hayuh bang kirim ke saya
    SERVER : okeh..nih gua kirim ke lo yah IP FO...
    IP VSAT : bang, mana film-nya ?
    SERVER : SIAPA LO ???

    ---------------------------------------------
    bodoh kali nih yang bikin ilustrasi Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Lucu bgt .....Click here to enlarge

    Mungkin solusinya cuman kudu static src-address yg kudu lewat VSAT, yg lain lewat FO ..Click here to enlarge

    Jadi bukan di filter berdasarkan besarnya file, tapi IP addressnya yg akan di belokkan...


    Tapi kalo' lanjutnya gini ilustrasinya :

    IP FO : Bang server...kirim lagi miyabinya yah ...Click here to enlarge
    Server : Aku udah kirim, tapi kamu ndak ngambil ...
    IP FO : Maap ndak bisa ambil sendiri, kalo' diambil sama kurir saya IPVSAT gimana ? Boleh gak ??

    "Mungkin jawabnya ndak boleh yah...."

    Server : Ndak bisa, yg ambil kudu orangnya sendiri, ndak bisa pakai Kurir IPVSAT
    IP FO : Kalo' saya sertakan surat kuasa pengambilan, bahwa itu dari IP FO boleh ndak ?? < ceritanya masih nawar...... >Click here to enlarge



    "Ada yg mau lanjutin logicnya utk 'surat kuasanya' ??? "

    Huehehehehe...

    BR,
    hakeem

  5. #50
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    IP FO : bang SERVER...abang lagi online ga ?
    SERVER : siap...saya online nihh...ada perlu apa ?
    IP FO : bang, minta film Miyabi yang terbaru dunksss.....hehehe..
    SERVER : ada nihh...mau ? saya kirim yahh.....
    IP FO : mau..mau..hayuh bang kirim ke saya
    SERVER : okeh..nih gua kirim ke lo yah IP FO...
    IP VSAT : bang, mana film-nya ?
    SERVER : SIAPA LO ???


    BUNG [a] bisa aja dech kalau bikin perumpamaan..:P

    Gara gara miyabi nich gue jadi semangat lagi hauahuaauha


    okto_2005 hahhahaha lucu amat dialog nya kwkwkwkkwkwkwkwwkw ketawa gue....... suka miyabi juga nih????? punya yg terbaru kan??????? sorry OOT wkwkkwkwkwkk

    iya gue udah tanya ke forum mbahnya mikrotik, mereka jawab ga bakal bisa deh belokin jalur download ^^.

    walahh kok gak bilang dari dulu sih bung okto.... biar kita gak ngoprek mikrotik terus.. kalau dari pabriknya aja udah bilang gak bisa apalagi kita..

    Click here to enlargeClick here to enlarge


    cuma masalah nya adalah kalau saja bisa nich... maka biaya internet jadi lebih murah ... supaya kita engga pusing masalah client download... karena bung hakeem udah siapin jurus baru... dengan bw 1 mbps dengan harga speedy..

    apa ada saran lain nich.. misalnya engga pake mikrotik.. dari squid .. dll...
    bung okto . conf, [a] , hakeem,,, mohon pencerahan dech...

    soalnya kalau untuk mikrotik sih saya bisa dikit - dikit.... tapi kalau linuk... AMPUUUNNN DJ......Click here to enlargeClick here to enlarge


    Tambahan... emang harusnya sebelum masuk ke mikrotik dipisahin dulu kalee maksud saya gitu... (kalau mikrotik udah gak ada jalan lagi..)

    jadi sebelum masuk mikrotik udah ditanya duluan...
    mau lewat mana... gitu kalee yaa..


    Pencerahan nya selalu saya tunggu.... buat suhu master sekalian
    Last edited by lonthong2002; 04-08-2007 at 19:39.

  6. #51
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin solusi penengah untuk masalah ini adalah perklasifikasian user...

    jadi biasanya kan yg download gede di suatu kantor itu kan ga banyak orangnya...biasanya paling anak IT kann ??? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    nahh, tinggal kesadaran dan ketegasan dari atasan ITnya ajah...klo yang mau download gede lewat VSAT ga boleh lewat FO....caranya...yahh, bisa pakein IP Publik langsung di PC, atau bikin 2 rule routing untuk PC yang suka download...klo mo download, rule routing VSAT diaktifkan klo browsing doang, rule FO yang diaktifkan...

    untuk monitoringnya kan bisa pake LOG di mikrotik, jadi klo ada yang download gede lewat FO akan dicatat di LOG, dan nantinya orang tersebut akan dikenakan sangsi...

    klo untuk diwarnet, biasanya kan kita pasti tau pelanggan yang biasa download gede...nah klo mereka datang kita bisa :

    1. aktifkan rule routing VSAT untuk PC yang mereka pake...
    2. atau, siapkan sebuah station khusus untuk download gede...hanya di situ ajah yg boleh, yg lain ga boleh...

    mungkin kaya gini kali yahh...memang lebih repot...tapi at least tujuan tercapai...daripada mengharapkan sesuatu yang belum pasti...Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  7. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  8. #52
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    mungkin solusi penengah untuk masalah ini adalah perklasifikasian user...

    jadi biasanya kan yg download gede di suatu kantor itu kan ga banyak orangnya...biasanya paling anak IT kann ??? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    .................................................. ..
    setuju boss.............
    Ayo anak IT, bagi Miyabi-nya ...................... Click here to enlarge

    hakeem

  9. #53
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin solusi penengah untuk masalah ini adalah perklasifikasian user...

    jadi biasanya kan yg download gede di suatu kantor itu kan ga banyak orangnya...biasanya paling anak IT kann ???

    nahh, tinggal kesadaran dan ketegasan dari atasan ITnya ajah...klo yang mau download gede lewat VSAT ga boleh lewat FO....caranya...yahh, bisa pakein IP Publik langsung di PC, atau bikin 2 rule routing untuk PC yang suka download...klo mo download, rule routing VSAT diaktifkan klo browsing doang, rule FO yang diaktifkan...

    untuk monitoringnya kan bisa pake LOG di mikrotik, jadi klo ada yang download gede lewat FO akan dicatat di LOG, dan nantinya orang tersebut akan dikenakan sangsi...

    klo untuk diwarnet, biasanya kan kita pasti tau pelanggan yang biasa download gede...nah klo mereka datang kita bisa :

    1. aktifkan rule routing VSAT untuk PC yang mereka pake...
    2. atau, siapkan sebuah station khusus untuk download gede...hanya di situ ajah yg boleh, yg lain ga boleh...

    mungkin kaya gini kali yahh...memang lebih repot...tapi at least tujuan tercapai...daripada mengharapkan sesuatu yang belum pasti...



    IYA DECH.. COBA SAYA BERUSAHA CARI SOLUSI... CUMA MASALAHNYA ENGGA SESIMPLE BUNG [A] MAKSUD... HE HE HE.. BY THE WAY... MAKASIH SEMUA DECH BUAT BUNG OKTO,CONF,HAKEEM DAN SEMUA MASTER.... SAYA AKAN COBA MENCARI SOLUSI KE RUMPUT YANG BERGOYANG.. HUEHUEHEUHE..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    SIAPA TAU KETEMU MIYABI DI SANA..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #54
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw udah dari dulu jaman mikrotik vur 2.8 nyoba kek gini gak bisa2...
    nanti coba lagi ah..

    Click here to enlarge

  11. #55
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheh aku kan dah post thread di halaman sebelumnya ada quotenya juga kalo routing berdasarkan file ga bisa ^^. baca2 lagi halaman belakang.

    OOT mode on.
    mmmmm miyabinya minta yg apa??? yg bulan juni???? ada nih mao ga...
    wkwkwkwk

  12. #56
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge

    IYA DECH.. COBA SAYA BERUSAHA CARI SOLUSI... CUMA MASALAHNYA ENGGA SESIMPLE BUNG [A] MAKSUD... HE HE HE.. BY THE WAY... MAKASIH SEMUA DECH BUAT BUNG OKTO,CONF,HAKEEM DAN SEMUA MASTER.... SAYA AKAN COBA MENCARI SOLUSI KE RUMPUT YANG BERGOYANG.. HUEHUEHEUHE..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    SIAPA TAU KETEMU MIYABI DI SANA..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Boss Anu .....Click here to enlarge

    Kalo' udah nemu jangan lupa yah di posting disini ...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Thx's

    Hakeem

  13. #57
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    heheh aku kan dah post thread di halaman sebelumnya ada quotenya juga kalo routing berdasarkan file ga bisa ^^. baca2 lagi halaman belakang.

    OOT mode on.
    mmmmm miyabinya minta yg apa??? yg bulan juni???? ada nih mao ga...
    wkwkwkwk
    bulan ini myabi sensor ga boss ?? Click here to enlarge

  14. #58
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minta yang ngga ada sensor nya dunk
    sekalian juga minta leah dizon nya dunk
    ya...ya...ya...
    Click here to enlarge

  15. #59
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    welehhh kok jadi forumnya MIYABI.... bung [a] gimana nich salah kamar kale.... hauhauahuah.. ongke dech..... kalau ada aku juga gak nolak kok Click here to enlargeClick here to enlarge Miyabi memang moooiiiii...Click here to enlargeClick here to enlarge


    buat suhu semua.. saya tetap menunggu tutorial dan saran nya,,,,

  16. #60
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    OOT nihh Click here to enlarge

    yang kaya gini nih susah diaturnya...karena klo ada gua juga mau Click here to enlargeClick here to enlarge


    eh, untuk TS masih ada yg mau dibahas lagi ga dithread ini...klo ngga gua close nihh yahh.....


 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •