Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 62
  1. #31
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @bung Hakeem dan bung okto... iya nich .. sy yg request bikin pusing aja suhu semua Click here to enlarge soalnya sy baca dari beberapa forum dan postingan .. semua banyak yang merasa bermasalah dengan adanya client yang download... mengganggu client lain ... tapi kalau cara ini berhasil ... maka masalah download bisa dijadikan murah biaya nya tuh,,, betul gak bung hakeem.. he he he

  2. #32
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @bung Hakeem dan bung okto... iya nich .. sy yg request bikin pusing aja suhu semua Click here to enlarge soalnya sy baca dari beberapa forum dan postingan .. semua banyak yang merasa bermasalah dengan adanya client yang download... mengganggu client lain ... tapi kalau cara ini berhasil ... maka masalah download bisa dijadikan murah biaya nya tuh,,, betul gak bung hakeem.. he he he
    Huehehehehe....

    boss lonthong,

    Udah remote PCku khan..... berhasil belok yg donlot > 1 mb, cuman dinamic addresslist yg lom bisa di pecahin autoremove setelah koneksi ndak established lagi...Click here to enlarge

    1 Paket b/w murah kirim ke Bali yah...Click here to enlarge
    kekekekeke.....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    BR,
    hakeem

  3. #33
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @bung hakeem... betul tuh .. sudah bagus rule nya... cuma masih perlu perbaikan dikit... btw sy coba kalau download pake mozila atau IE emang bisa pindah.. tapi kalau download pake flash get atau mass download.. gak mau pindah.. padahal kan ip downloadnya tetep aja.. kok bisa gitu kenapa yaa.. pusing.....tapi emang bung hakeem dan suhu yang lain jozz... he he he mudah mudahan saja bisa terpecahkan masalah terakhirnya...
    semangatt.... cayooooClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weehh coba om taruh sini mangle sama nat nya biar semua bisa liat ^^.

  5. #35
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gimana tuh bung hakeem... bisa gak ditaruh di sini "resep" nya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    weehh coba om taruh sini mangle sama nat nya biar semua bisa liat ^^.
    weh maap.... baru buka forumnya ini hari ...Click here to enlarge
    Pusing jadi kuli buat cari sebotol susu untuk anak......Click here to enlarge

    ======================================
    Router VSAT
    / ip address
    add address=192.168.0.6/24 interface=LANVSAT
    add address=10.10.10.62/28 interface=BackboneVSAT
    ======================================

    Router FO
    / ip address
    add address=192.168.1.222/24 interface=LANFO
    add address=11.11.11.60/29 interface=BackboneFO

    / ip firewall filter
    add chain=input in-interface=BackboneFO protocol=tcp \
    connection-bytes=1024000-4294967295 action=add-src-to-address-list \
    address-list=filter-file address-list-timeout=1h comment="Filter file > 1 \
    mb source" disabled=no
    add chain=forward in-interface=BackboneFO protocol=tcp \
    connection-bytes=1024000-4294967295 action=add-src-to-address-list \
    address-list=filter-file address-list-timeout=1h comment="Filter file > 1 \
    mb source" disabled=no

    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting dst-address-list=filter-file action=mark-routing \
    new-routing-mark=gotoVSAT passthrough=no comment="" disabled=no

    / ip route
    add dst-address=10.10.10.48/28 gateway=192.168.0.6 scope=255 target-scope=10

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=11.11.11.57 scope=255 target-scope=10

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.0.6 scope=255
    target-scope=10 routing-mark=gotoVSAT comment="" disabled=no


    Kemaren ma Juragan lonthong berhasil belokin, cuman koq ternyata koneksi masih jalan di keduanya... di FO iya, di VSAT juga..

    Satu lagi, dinamic addresslist mustinya kudu di remove setelah koneksi ndak established lagi.

    Mohon masukkannya semua yah...Click here to enlarge

    BR,
    hakeem

  7. #37
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    gimana tuh bung hakeem... bisa gak ditaruh di sini "resep" nya....Click here to enlargeClick here to enlarge
    lha juragan lonthong...
    Pusing dah..Click here to enlarge

    hakeem

  8. #38
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini cuman logika doank yah
    blm gw cobain
    kita bikin aja di address-list destination yg isinya ip dari tempat donlotan
    nah buat ngisinya kita masukin otomatis kayak firewall yg masukin orang2 yg nge scan kita
    setelah itu bikin mark routing yg dst-list nya ngambil dari address-list destination tadi, trus di ip route pake mark routing barusan

    sorry agak2 kacau bahasanya
    baru nyampe dari tasik abisnya
    Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    terakhir tak coba hasilnya lain lagi.. Click here to enlarge jadi pas awal download memang masuk ke link FO... setelah beberapa detik.. di address list muncul ip src nya..
    setelah itu memang kalau di trace.. ip tujuan kita download memang bisa pindah...
    cuma masalahnya downloadnya jadi putus... harus di stop dulu trus start lagi..

    sebetul nya rule nya sudah betul... cuma mungkin masalahnya web tujuan download .. gak mau kalau kita ganti IP Click here to enlarge

    atau mungkin ada cara lain yg bisa memindah routing sebelum masuk mesin mikrotik ya... mohon pencerahan dari suhu suhu sekalian Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro script ini apa engga harusnya di taruh di mangle???
    / ip firewall filter
    add chain=input in-interface=BackboneFO protocol=tcp \
    connection-bytes=1024000-4294967295 action=add-src-to-address-list \
    address-list=filter-file address-list-timeout=1h comment="Filter file > 1 \
    mb source" disabled=no
    add chain=forward in-interface=BackboneFO protocol=tcp \
    connection-bytes=1024000-4294967295 action=add-src-to-address-list \
    address-list=filter-file address-list-timeout=1h comment="Filter file > 1 \
    mb source" disabled=no
    udah coba script yg gue post kemaren?? bisa ga yah???

  11. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  12. #41
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ bung okto.. iya bung sudah saya coba resep dari anda , tapi gak jalan... (bukan gak jalan sih.. cuma tidak sesuai dengan extension file nya) emang jalan ... tapi pas kita engga download ..masuk juga ke add list nya... jadi routing nya ke salah satu gateway terus..Click here to enlarge atau mungkin gue yang kurang betul bikin nya yaa... tapi udah tak coba beberapa kali gak mau juga... mohon pencerahan...Click here to enlarge
    Last edited by lonthong2002; 02-08-2007 at 02:05.

  13. #42
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    bro script ini apa engga harusnya di taruh di mangle???


    udah coba script yg gue post kemaren?? bisa ga yah???
    Maaf, baru baca forum lagi .... Click here to enlarge

    Kemaren udah coba taruh di mangle, sama ajah boss Okto ..

    hakeem

  14. #43
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    timeout nya ??? dibuat 1 atau 0 kalau 0 mungkin nongol terus di address-listnya ^^.

  15. #44
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    timeout nya ??? dibuat 1 atau 0 kalau 0 mungkin nongol terus di address-listnya ^^.
    Boss, kalo' di buat 0 mah selamanya akan belok ...Click here to enlarge, maunya cukup belok ke VSAT ketika koneksi masih established download. Jadi kalo' udah selesai donlotnya...dia akan normal, jalan di FO.

    Bukan begitu boss lonthong ??

    BR,
    hakeem

  16. #45
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hakeem
    Quote:
    Originally Posted by okto_2005 View Post
    timeout nya ??? dibuat 1 atau 0 kalau 0 mungkin nongol terus di address-listnya ^^.
    Boss, kalo' di buat 0 mah selamanya akan belok ..., maunya cukup belok ke VSAT ketika koneksi masih established download. Jadi kalo' udah selesai donlotnya...dia akan normal, jalan di FO.

    Bukan begitu boss lonthong ??

    BR,
    hakeem



    Bener Big Boss hakeem...maunya supaya yang download engga membebani koneksi FO....

    @suhu [a] , okto , conf , hakeem , dll mungkin ada saran lain... misalnya pakai squid atau yang lain,, untuk memecahkan masalah saya ..


    Click here to enlargesudah putus asa dengan mikrotikClick here to enlargeClick here to enlarge

    thanks

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •