Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menggabungkan beberapa ethernet

    dear rekan2ku yang master2 MT, sesuai gambar dibawah, ada beberapa yg mau saya tanyakan :

    Click here to enlarge

    - Dari sisi A, untuk menggabungkan eth1 + eth2 + eth3 bagaimana caranya? apakah lebih baik menggunakan :
    a. subnetting 192.168.0.1/22 atau
    b. VLAN yang di trunk pada port eth1 atau
    c. ada teknik yang lain
    tujuannya agar keluar di 1 port aja n langsung dikoneksi ke wireles P2P.

    terima kasih banyak atas pencerahannya...
    *newbie

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    P2P kok ada tower lagi di tengah ya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    P2P itu koneksi dari A ke bangunan tengah gan,,,jadi secara keseluruhan sebenarnya ada 2 gateway dan 2 P2P, namun yg mau ditanyakan cuma di posisi A aja gan,,,masih ragu nih menggabungkan Eth-nya...

  4. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm. emang di tower A turun brp kabel sih ? kok bs sampai 3 ethernet butuh ya ?

    harusnya satu ethernet di add aja bbrp ip subnet ke sana kan bs jg. cmiiw

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya tuh puyeng liat nya 1 AP masak 3 ethernet
    RB 1100 kan bs routing
    1 jalur aja ke arah AP

    semua AP satu network

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau maksudnya untuk encapsulate masing2 3 ether agar bisa dibawa dengan ptp 1 kanal dari ujung ke ujung, bisa dengan vlan, eoip atau vpn (l2tp/pptp) yang dibridgekan ke masing2 ether port setelah numpang ptp ditengah.

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih agan2 semuanya,,,saya closed ya,,,
    akhirnya saya simulasikan dahulu pake RB450 dan akhirnya memutuskan memainkan di subnetting aja, sedangkan gambar diatas ternyata kesalahan saya menggambarkan situasi Click here to enlarge
    FMI memang mantap...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beberapa Ethernet Card dan SCSI Controller
    By ilo-bugis in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 22-07-2010, 16:54
  2. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40
  3. Menggabungkan 2 ISP
    By krie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 17:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •