Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: problem-1100

  1. #1
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    problem-1100

    Akhir2 ini rb1100 saya trouble ndak jelas Click here to enlarge
    kasus pertama saya cabut kabel dari ether rb1100 yang menuju radio client, tba2 client teriak sma ternyata rb1100nya ndak bisa di ping solusinya cuma direstart baru bisa normal lagi. apakah ada yg punya kendala sama kek saya ? mohon infirmasinya...Ada keluahan jga dri client poker lag2 terus padahal pemakaian bw-nya masih kecil. CPU usage-nya jga ngeri mentok terus 100% Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Mark proxy HIT
    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hsp
    passthrough=yes dscp=12

    1 ;;; ++++++++++ MANGLE OIXP ++++++++++
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix-new
    passthrough=yes protocol=!icmp src-address-list=prassnet
    dst-address-list=nice

    2 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix-new
    passthrough=yes protocol=!icmp src-address-list=nice
    dst-address-list=prassnet

    3 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix
    passthrough=yes protocol=!icmp connection-mark=conn-iix-new

    4 ;;; ++++++++++ MANGLE INT ++++++++++
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=conn-int-new
    passthrough=no protocol=!icmp src-address-list=prassnet
    dst-address-list=!nice

    5 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=conn-int-new
    passthrough=no protocol=!icmp src-address-list=!nice
    dst-address-list=prassnet

    6 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-int
    passthrough=yes protocol=!icmp connection-mark=conn-int-new

    7 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=icmp passthrough=yes
    protocol=icmp
    mangle cma ada itu gan, settingan normal kek router mikrotik pada umumnya g ada settingan yg istimewa cm buat bagi bw aja ke client
    mohon maaf bila ada salah kata maupun ketidak sopanan saya Click here to enlarge
    Last edited by hendr4; 03-04-2011 at 12:27. Reason: update

  2. #2
    Status
    Offline
    dirga_hutama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dpost mangle nya gan...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di pakai buat apa gan klo boleh tau...coba gelar settingan nya

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sama, disini juga kasus seperti itu
    udah berulang kali terjadi, bahkan sampe ROS nya aku upgrade sampe versi 5
    port yang tadinya nganggur begitu dicolokin kabel buat sambungin ke hub apa ke perangkat lain kadang bikin ni RB1100 reboot sendiri.
    di tempatku port nomor 10 udah menunjukkan keanehan sejak baru dateng, dicolok awalnya kadang bisa kadang kaga, sekarang jadi ga bisa sama sekali.
    load cpu juga gede gede terus kalau dilewatin pps banyak, namun itu terjadi setelah beberapa hari pakai setelah reboot.
    kalau dikasih mangle yang banyak ga usah nunggu lama langsung 100% cpu load.
    ya kalau aku mending PC sih.............

  5. #5
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama lah ane lewat 9000 pps ajah udah 100% hahahhah makanya mo di kluarin neh rb1100 mo ganti sama pc aje lebih baik kayanya

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalau mau, bisa saya bantu di konfigurasinya, sehingga tidak terpakai full 100%.

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau mau, bisa saya bantu di konfigurasinya, sehingga tidak terpakai full 100%.
    sebenernya ini sebuah kelemahan si rb itu sendiri apa memang kesalahan settingan ya?

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    sebenernya ini sebuah kelemahan si rb itu sendiri apa memang kesalahan settingan ya?
    Processor dari RB1100 memang agak kecil, yaitu hanya 800MHz (standardnya). Tetapi kalau hanya melewatkan bandwidth dibawah 100mbps, pasti masih mumpuni, jadi kemungkinan ada konfigurasi yang agak bulak balik, yang memakan resource si RB1100 tersebut.

    Cara paling gampang untuk solusi sementara adalah dinaikan, jadi 1066MHz.

  9. #9
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Processor dari RB1100 memang agak kecil, yaitu hanya 800MHz (standardnya). Tetapi kalau hanya melewatkan bandwidth dibawah 100mbps, pasti masih mumpuni, jadi kemungkinan ada konfigurasi yang agak bulak balik, yang memakan resource si RB1100 tersebut.

    Cara paling gampang untuk solusi sementara adalah dinaikan, jadi 1066MHz.
    kmrin saya pake kue tri buat limitnya jadi mangle bejibun, trus saya gnti jdi simple eh sama aja cpu laodnya g turun Click here to enlarge trus samalah cabut colok kabel langsung nge hang ntu gmna mas?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Beli] RB 1100 Baru
    By dondon in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 11-11-2010, 16:15
  2. [Beli] [WTB]rb 1100 dan rb 1000
    By Gugun gondrong in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 27-10-2010, 06:56
  3. [Beli] (wtb) dicari rb 600a, rb 800 & rb 1000/1100
    By khens in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 25-10-2010, 16:58
  4. [wtb] Rb 1100
    By gaga in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 15-09-2010, 16:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •