Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    etrex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Internet Sharing via VPN

    gw ada PR untuk sharing koneksi internet via jalur VPN.
    Niatnya buat menghemat biaya. Kondisinya ada 2 site, terhubung via VPN (pake provider yang sama di kedua titik) tapi yang langganan internet hanya satu site.
    Ntar koneksi internetnya di site yang tidak berlangganan internet disuplai dari site satunya.
    Satu site punya ip public (buat internet) dan ip private dari provider (buat VPN), sedang site satunya hanya ada ip private dari provider (buat VPN). Dua2nya pake mikrotik sebagai router.

    Tolongin solusinya dong. Pake apa enaknya, PPTP, L2TP, atau ipip ? en gimana cara ngatur NAT-nya? Click here to enlarge
    Last edited by etrex; 03-04-2008 at 00:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake PPTP atau L2TP juga dah bisa...namun karena kedua2nya pake mikrotik, mau pake tunneling apapun yg tersedia di MT juga bisa, pilihan tergantung di anda...

  3. #3
    Status
    Offline
    etrex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kondisi sekarang udah pake PPTP dan nyambung.

    Yang belum bisa itu nyambungin network lokal (di site yg tidak punya ip public) ke internet.

    statusnya :

    site 1 :
    netw lokal : 192.168.23.0/24
    pptp-client : 10.0.0.2

    site 2 :
    netw lokal : 192.168.24.0/24
    pptp-server : 10.0.0.1
    ip public : x.x.x.x

    yg udah dicoba :
    - bridging netw lokal n pptp-client (site 1), tp ga bisa karena pptp ga mo dibridge
    - dobel nat. netw lokal (site 1) di-nat ke pptp, kemudian pptp di-nat ke ip public tp ga bisa jg

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masquerade -nya udh dikash blm untuk address 10.0.0.0/24

  5. #5
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by etrex Click here to enlarge
    kondisi sekarang udah pake PPTP dan nyambung.

    Yang belum bisa itu nyambungin network lokal (di site yg tidak punya ip public) ke internet.

    statusnya :

    site 1 :
    netw lokal : 192.168.23.0/24
    pptp-client : 10.0.0.2

    site 2 :
    netw lokal : 192.168.24.0/24
    pptp-server : 10.0.0.1
    ip public : x.x.x.x

    yg udah dicoba :
    - bridging netw lokal n pptp-client (site 1), tp ga bisa karena pptp ga mo dibridge
    - dobel nat. netw lokal (site 1) di-nat ke pptp, kemudian pptp di-nat ke ip public tp ga bisa jg

    Click here to enlarge
    Gampang saja.
    Khan udah sambung pptpnya, antara ip gateway dan ip local pptp nya bisa dibikin eoip tunnel. Ntar eoip tunnelnya di bridge saja dengan ethernet antara lokasi 1 dan 2.

  6. The Following User Says Thank You to r52h For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    desawonogiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang ini ada lanjutannya gak y?

    samplenya ada g y?Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [OOT] Mari sharing :)
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2011, 15:35
  2. Sharing Berita LTE
    By b0813y in forum News & Events
    Replies: 10
    Last Post: 28-06-2008, 18:36
  3. Sharing Pengalaman Warnet
    By b4yu in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2007, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •