Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara ampuh tangani mac clone

    ass

    telah banyak jamu cara nangani mac clone, btw saya dah coba gunakan jamu dengan mencentang add arp for leases, tapi si user masih nakal coba clone mac klient saya yang cuma 3 org...

    akibatnya mac yang sama ampe 3 buah yang sama...

    akibannya klient sering time out.

    suhu minta jamu yang ampuh dong...


    buat sesepuh salah kamar saya tolongin di pindahkan ketempatnya ya

  2. #2
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    isolation mode gan.. biar gak saling komunikasi cliennya..

  3. #3
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    isolation mode gan.. biar gak saling komunikasi cliennya..
    sudah di isolation di 3 user nya kebetulan klient pake ap tplink 701nd jadi ane centangkan menu ap isolation nya

    tp kudu tembus juga

  4. #4
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg diisolation mode APnya
    bisa gambarin detail topologynya gak gan?

  5. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    yg diisolation mode APnya
    bisa gambarin detail topologynya gak gan?
    modem - rb 750- ap station- client.

    saya pake mode tanpa menggunkan userman..

  6. #6
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari Ap langsung nancap keRB?
    jadi topology
    Code:
    [Modem]<===>[Rb]<====>[AP with isolation mode]((((   ))))) [Client-hotspot]
    sy rasa sudah aman kalo memang topology seperti diatas tinggal menambah kan firewall rule sperti ini
    buat dulu address list client-hotspotnya
    Code:
    /ip firewall address-list
    add address="ip.client.hot.spot/subnet" comment="" disabled=no list="ip_local"
    lalu buat firewall filter
    Code:
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no dst-address-list="ip_local" in-interface=Ether-LOCAL out-interface=Ether-LOCAL src-address-list="ip_local"

    agan kalo remote RBnya lewat mana? apa lewat AP juga? atau jangan2 dari AP ada switch dulu baru masuk ke RB?
    kalo seandainya topology seperti ini:
    Code:
    [Modem]<===>[Rb]<====>[switch]<===>[AP with isolation mode]((((   )))))[Client-hotspot]
                             ||
    			 ||
    		 [client-remote]
    Sebaiknya Switch jangan memakai switch yg biasa, pakailah swith manageble atau bisa pake prod mikrotik sw250gs
    cluenya usahakan set agar tiap2 interface yg menuju AP-hotspot dan client-remote jangan saling komunikasi (jangan diforward)

    atau biasa jg ada topology seperti ini:
    Code:
    [Modem]<===>[Rb-dengan interface local dibridge]<===>[AP with isolation mode]((((   )))))[Client-hotspot]
    					 ||
    					 ||
    				  [client-remote]
    penaganannya sama seprti yg dijelaskan .. silahkan dibaca
    Last edited by hikmahcell; 02-04-2011 at 21:18.

  7. The Following 4 Users Say Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    dari Ap langsung nancap keRB?
    jadi topology
    Code:
    [Modem]<===>[Rb]<====>[AP with isolation mode]((((   ))))) [Client-hotspot]
    sy rasa sudah aman kalo memang topology seperti diatas tinggal menambah kan firewall rule sperti ini
    buat dulu address list client-hotspotnya
    Code:
    /ip firewall address-list
    add address="ip.client.hot.spot/subnet" comment="" disabled=no list="ip_local"
    lalu buat firewall filter
    Code:
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no dst-address-list="ip_local" in-interface=Ether-LOCAL out-interface=Ether-LOCAL src-address-list="ip_local"

    agan kalo remote RBnya lewat mana? apa lewat AP juga? atau jangan2 dari AP ada switch dulu baru masuk ke RB?
    kalo seandainya topology seperti ini:
    Code:
    [Modem]<===>[Rb]<====>[switch]<===>[AP with isolation mode]((((   )))))[Client-hotspot]
                             ||
    			 ||
    		 [client-remote]
    Sebaiknya Switch jangan memakai switch yg biasa, pakailah swith manageble atau bisa pake prod mikrotik sw250gs
    cluenya usahakan set agar tiap2 interface yg menuju AP-hotspot dan client-remote jangan saling komunikasi (jangan diforward)

    atau biasa jg ada topology seperti ini:
    Code:
    [Modem]<===>[Rb-dengan interface local dibridge]<===>[AP with isolation mode]((((   )))))[Client-hotspot]
    					 ||
    					 ||
    				  [client-remote]
    penaganannya sama seprti yg dijelaskan .. silahkan dibaca
    saya pake swith biasa merek tplink mas.saya remote biasa lewat ap.
    jadi begitu ya mas.
    saya coba memahami ini dulu, mau coba terapkan jamunya di rb 750 saya iniClick here to enlarge
    semnagat jadinya
    thanks mas hikmahcell semoga yang kuasa melipatkan gandakan ilmunya dan rejekinya
    Last edited by KiyuzA; 02-04-2011 at 21:55.

  9. #8
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Klo Di Ap Merk eoc2611 kok ketika sy aktifkan isolasinya client yg memakai laptop g bs konek alias unlimited conection gt mas

  10. #9
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi Para Suhu Yg Murah Hati....
    Ada Yg Punya Scrip Buat Nangani User Yg Mau Clone Mac Supaya Klo Mac Di clone PC Lagsung Heng g?
    Artinya Jika Clone mac adres Lagsung Macet/error PC or Laptopnya,
    Click here to enlarge
    Dulu sy pernah mendapatkan scrip gituan tp setelah RB sy Reset Lupa G backup Dl,
    sekian
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mazznoer Click here to enlarge
    Permisi Para Suhu Yg Murah Hati....
    Ada Yg Punya Scrip Buat Nangani User Yg Mau Clone Mac Supaya Klo Mac Di clone PC Lagsung Heng g?
    Artinya Jika Clone mac adres Lagsung Macet/error PC or Laptopnya,
    Click here to enlarge
    Dulu sy pernah mendapatkan scrip gituan tp setelah RB sy Reset Lupa G backup Dl,
    sekian
    Click here to enlarge
    Coba di ingat2 lagi pak, soalnya saya juga butuh. Mantap tuh script nya kalo emang bisa bikin PC Hang Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mac clone di hotspot
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 17-09-2012, 19:05
  2. firewall ku krg ampuh
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 16-08-2011, 11:11
  3. need helpp.... cara ampuh web block...
    By WilliamT in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-06-2010, 08:10
  4. Mac Clone
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-11-2007, 14:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •