Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    yanadie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hellp .. batasi download file tanpa extension

    Buat temen2 ada yng bisa bantu ...
    gini gw pengelola warnet gw sangat di pusingkan oleh prilaku user dimana sering download file2 video, kalo file2 flv, avi gw udah bisa limit tuk downloadnya tapi
    yang seperti ini dibawah ini gw binggung gimana cara limit ato bloknya?

    "http://v2.cache4.googlevideo.com/videoplayback?id=8d801313892f12e4&itag=5&app=blogg er&ip=0.0.0.0&ipbits=0&expire=1303619925&sparams=i d%2Citag%2Cip%2Cipbits%2Cexpire&signature=779E5E4F E30B80A47260A4756B0434C0A8AA16D0.93F66DF4D115177C9 5C9F120EC801679FAE9149&key=ck1&redirect_counter=1 "


    mohon pencerahan thank
    Last edited by yanadie; 30-03-2011 at 21:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake conection byte aj om

    search aj udah banyak di forum ene Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yanadie Click here to enlarge
    Buat temen2 ada yng bisa bantu ...
    gini gw pengelola warnet gw sangat di pusingkan oleh prilaku user dimana sering download file2 video, kalo file2 flv, avi gw udah bisa limit tuk downloadnya tapi
    yang seperti ini dibawah ini gw binggung gimana cara limit ato bloknya?

    "http://v2.cache4.googlevideo.com/videoplayback?id=8d801313892f12e4&itag=5&app=blogg er&ip=0.0.0.0&ipbits=0&expire=1303619925&sparams=i d%2Citag%2Cip%2Cipbits%2Cexpire&signature=779E5E4F E30B80A47260A4756B0434C0A8AA16D0.93F66DF4D115177C9 5C9F120EC801679FAE9149&key=ck1&redirect_counter=1 "


    mohon pencerahan thank
    IDM lagi yah...... wuakaka... masa nga selesai2.....

    bedain Mangle Browse dan Download berdasarkan Port dan besaran packet.... biar bisa di kategorikan dan diteruskan ke Simple Queu atau Queetree

  4. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    xeonx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    IDM lagi yah...... wuakaka... masa nga selesai2.....

    bedain Mangle Browse dan Download berdasarkan Port dan besaran packet.... biar bisa di kategorikan dan diteruskan ke Simple Queu atau Queetree

    mohon pencerahan gan....

    kalo bedain besaran paket pke conn-byte ya gan..?? kalo bedain mangle browse dgn donlot bjimane gan...??

    Click here to enlarge jgn di Click here to enlarge ya gan.... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    it's easy di filter aja. biarpun ngak keliatan extensionnya. jenis filenya bisa ketauan di http headernya contohnya dibawah ini
    Click here to enlarge
    yg saya merahin itu content type kelihatan itu file video.

    kalo ud tau content typenya tinggal di filter di mikrotiknya pake layer 7

    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="File Video" name=Video regexp=\
        "http/(0\\.9|1\\.0|1\\.1)[\\x09-\\x0d ][1-5][0-9][0-9][\\x09-\\x0d -~]*(content-type: video/x-flv)"
    cluenya asalkan masih lewat http bisa difilter make cara ini. main regexp nya jgn dirubah2
    Code:
    http/(0\\.9|1\\.0|1\\.1)[\\x09-\\x0d ][1-5][0-9][0-9][\\x09-\\x0d -~]*
    yg dibawah bisa di edit. contoh mau filter gambar2 jpeg tinggal di ubah jadi
    Code:
    (content-type: image/jpeg)
    kalo ud tinggal bikin mangle nya dah, layer 7 Protocol nya pilih video yg td udah kita bikin. terus tangkep dah tuh paket2 yg ketangkep di layer7 yang match file video/x-flv terserah mau di pakein ke queue simple atau tree

    semoga sukses bro

    Click here to enlarge
    Last edited by keblux; 01-04-2011 at 22:19.

  7. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    justrhian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    potongan connection byte buat limit yang ane punya gan. sekalian minta bantuan disempurnain

    ip -> firewall -> filter
    Code:
    chain=forward src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80,21 action=add-dst-to-address-list address-list=download address-list-timeout=1h connection-limit=2,32 connection-bytes=200000-0
    connection-bytes=200000-0 :: filter aktif saat packet mencapai >2mb
    ::hanya membaca port 80 & 21

    ip -> firewall -> mangle
    Code:
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=download-activity passthrough=no protocol=tcp src-address-list=download
    ::mark packet sebagai download-activity

    queue -> simple
    Code:
    name="limit-byte" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=download-activity direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=128k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small time=09h-17h,mon,tue,wed,thu,fri
    ::limit pake yang simple aja gan Click here to enlarge dengan packet-marks = download-activity
    ::aktif saat jam kerja

  9. #7
    Status
    Offline
    jkancil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Batavia City
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaff cara yg di atas

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Batasi jumlah tab/slot download
    By ipang in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 27-02-2012, 11:50
  2. auto change proxy base on extension file
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-07-2011, 01:12
  3. [ask] limit download sesuai dgn extension file
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 29-10-2010, 19:01
  4. (ASK) cara ngakalin blokir file extension tertentu?
    By manmalay in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-04-2009, 21:43
  5. ASK..Routing berdasarkan File Extension
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 09-08-2007, 12:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •