Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    ben-ben's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Menggabungkan 2 Gateway Beda Router

    Sebelumnya mohon maaf apabila pertanyaan saya ini sudah pernah dibahas...Click here to enlarge

    Saya ingin menggabungkan 2 LAN yang berasal dari 2 router yang berbeda network dan gateway..

    LAN A terhubung ke internet (Router Mikrotik)
    IP address:192.168.7.0/24
    Gateway : 192.168.7.1
    netmask: 255.255.255.0

    LAN B: tidak terhubung ke internet (Router Cisco)
    Ip Address : 192.168.10.0/24
    gateway :192.168.10.10
    Netmask :255.255.255.0

    Yang saya inginkan dari konfigurasi tsb, saya bisa terkoneksi ke LAN A (internet) dari LAN B, dengan menggunakan Gateway dr Cisco (Lan B) pada client, tanpa harus merubah settingan di router cisco..Click here to enlarge

    Mungkin para master bisa membantu...


    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    antar kedua router tersebut apakah sudah terhubung?

  3. #3
    Status
    Offline
    ben-ben's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    antar kedua router tersebut apakah sudah terhubung?
    Untuk kedua Router masih belum terhubung.... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Lah.. kalau belum terhubung, gimana bisa digabungin atau dibikinin routingan om?

  5. #5
    Status
    Offline
    rizalfunsite's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    senasip nih sama sy, kalo sy cuman mau menghubungkan 2 witch yang beda, yang pertama switch rumah sy, yang 2 switch warnet, yang 2-2nya udah ke hubung ke 2 interface di router mt

    trus dah sy setting kalo buat gateway ato internetan bia tapi dari network - ke network kayak misalnya mau ngeprtint di komputer wanet ato mau ambil data di komputer rumah blom bisa...Click here to enlarge

    mohon pencerahannya mastah-mastah fmi...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalfunsite Click here to enlarge
    senasip nih sama sy, kalo sy cuman mau menghubungkan 2 witch yang beda, yang pertama switch rumah sy, yang 2 switch warnet, yang 2-2nya udah ke hubung ke 2 interface di router mt

    trus dah sy setting kalo buat gateway ato internetan bia tapi dari network - ke network kayak misalnya mau ngeprtint di komputer wanet ato mau ambil data di komputer rumah blom bisa...Click here to enlarge

    mohon pencerahannya mastah-mastah fmi...Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini 1 turunan IP atau beda?
    klo 1 turunan sih gampang banget...

    klo beda turunan tinggal di buatin routingan aja....

  7. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    dedisetiaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Purworejo
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalfunsite Click here to enlarge
    senasip nih sama sy, kalo sy cuman mau menghubungkan 2 witch yang beda, yang pertama switch rumah sy, yang 2 switch warnet, yang 2-2nya udah ke hubung ke 2 interface di router mt

    trus dah sy setting kalo buat gateway ato internetan bia tapi dari network - ke network kayak misalnya mau ngeprtint di komputer wanet ato mau ambil data di komputer rumah blom bisa...Click here to enlarge

    mohon pencerahannya mastah-mastah fmi...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Udah pernah diganti ke port switch yang lain??biasanya sih itu switchnya yang lemah gan...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ini 1 turunan IP atau beda?
    klo 1 turunan sih gampang banget...

    klo beda turunan tinggal di buatin routingan aja....
    turunan ? subnet kali ya pai maksudnya Click here to enlarge

    seharusnya sih kalau cuma mau ambil data kan tinggal masuk run ketik \\xxx.xxx.xxx.xxx\data dishare....cmiiw

  10. #9
    Status
    Offline
    rizalfunsite's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ini 1 turunan IP atau beda?
    klo 1 turunan sih gampang banget...

    klo beda turunan tinggal di buatin routingan aja....
    beda net id'a gann...ngatur routingnya dimana ya....Click here to enlarge

    yang 1 192.168.###.###/24
    yang 1 laginya 192.9.###.###/24

    mohon bantuannya mastah-mastah...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    ben-ben's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Lah.. kalau belum terhubung, gimana bisa digabungin atau dibikinin routingan om?
    Kurang Lebih topologinya kayak gini... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Sebelumnya Mikrotik belum ada...
    kira-kira bisa nggak kalau internetnya yang berasal dr Router Mikrotik gabung dengan Gatewayx Router Cisco?

    Mohon Pencerahannya Wahai Master... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Cara menggabungkan dua IP dalam 1 Gateway
    By Bangboy in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 17-11-2015, 12:20
  2. cara menggabungkan 2 LAN dgn 2 gateway yg berbeda di Mikrotik
    By adil_stelk10 in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 13-08-2015, 11:01
  3. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  4. Client dapat ip address dan gateway na beda
    By blooe in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-11-2010, 18:13
  5. Menggabungkan 3 router / lebih
    By ivn_tea in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-11-2010, 10:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •