Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [SHARE] The true OPENIXP address list

    Untuk membantu rekan rekan yang ingin memisahkan traffic lokal dan international, baik untuk routing, bandwidth management, dan lain lain. Kami dari DCS telah membuat daftar IP address OpenIXP yang bisa didownload di:



    List ini akan terupdate setiap jam secara otomatis, dan dapat didownload oleh seluruh pengguna Mikrotik.

    Mengapa kami menyebutnya the true OPENIXP?

    Karena di dalam list ini, kami tidak mengedit daftar IP tersebut, jadi yang akan rekan rekan dapatkan adalah seluruh address sesuai yang ada di OpenIXP.

    Semoga hal ini bisa bermanfaat bagi rekan rekan semua.

    ---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

    Cara membuat script untuk update list tersebut

    Code:
    /system script add name=update-openixp policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source=":if ([:len [/file find name=openixp.rsc]] > 0) do={/file remove openixp.rsc }; /tool fetch mode=http address=www.dcsindo.com src-path=/contrib/openixp.rsc;/import openixp.rsc"
    Cara membuat schedule untuk jalan otomatis setiap hari di jam 3 pagi.

    Code:
    /system scheduler add name=sched-update-openixp interval=1d start-time=03:00:00 on-event=update-openixp
    Last edited by xeon; 26-03-2011 at 12:16.

  2. The Following 17 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sip.... ke tkp ah..Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makin mantab aja ni layanan om xeon Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Yang ada di MCSIX masuk ke sini juga gak yah ?
    Sebab yg bikin repot belakangan ini tuh IP dari MCSIX yang gak masuk daftar OIXP versi mikrotik.co.id Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    nice info.... ijin bookmark dolo gan...... Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    ==================================================



    nanya donk om.... ane dah nyoba openixp, baru running 3 jam kok tiba2 gak bisa kebuka yah om...?? tp kl ane disable rule yg pake openixp jutru malah kebuka... mohon pencerahannya gan.... thanks,,,, Click here to enlarge
    Last edited by whiely; 27-03-2011 at 05:45.

  7. #6
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MCSIX kalo tidak salah blok ip napinfo ya gan, cari asnumber di robtex sama ngga ya ?

  8. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    MCSIX kalo tidak salah blok ip napinfo ya gan, cari asnumber di robtex sama ngga ya ?
    sejenis oixp tapi punya mcs...nah ipnya khan banyak juga milik isp2 yg pake nap....bukan hanya ip nap...
    kalo ini gak dimasukin dalam daftar addreslist oixp/mcsix maka dianggap intl padahal pergi-pulangnya lewat oixp.....padahal limit intl khan kicil kicil Click here to enlarge

    CMIIW

  9. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    makin mantab aja ni layanan om xeon Click here to enlarge
    Thank you om.. dari kita untuk kita..

    ---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:19 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Yang ada di MCSIX masuk ke sini juga gak yah ?
    Sebab yg bikin repot belakangan ini tuh IP dari MCSIX yang gak masuk daftar OIXP versi mikrotik.co.id Click here to enlarge
    Terus terang, saya kurang tahu juga nih om, soalnya list ini adalah IP IP yang ditarik dari BGP ke OpenIXP.

    Ada yang punya peering dengan MCSIX itu? biar nanti saya coba lihat apakah sudah ada?

    ---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    nice info.... ijin bookmark dolo gan...... Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    ==================================================



    nanya donk om.... ane dah nyoba openixp, baru running 3 jam kok tiba2 gak bisa kebuka yah om...?? tp kl ane disable rule yg pake openixp jutru malah kebuka... mohon pencerahannya gan.... thanks,,,, Click here to enlarge
    Saya sih bisa nih om..

    C:\Users\Robby>tracert -d

    Tracing route to kaskus.us [112.78.131.5]
    over a maximum of 30 hops:

    1 1 ms 1 ms 1 ms X.X.X.X
    2 30 ms 5 ms 3 ms X.X.X.X
    3 36 ms 7 ms 13 ms X.X.X.X
    4 43 ms 7 ms 6 ms 218.100.27.129
    5 47 ms 7 ms 7 ms 218.100.27.158
    6 18 ms 7 ms 7 ms 203.142.67.49
    7 37 ms 9 ms 7 ms 117.102.87.154
    8 9 ms 21 ms 29 ms 112.78.131.5

    Trace complete.

    Ada yang lain yang ngalamin juga?

  10. #9
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Thank you om.. dari kita untuk kita..

    ---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:19 ----------



    Terus terang, saya kurang tahu juga nih om, soalnya list ini adalah IP IP yang ditarik dari BGP ke OpenIXP.

    Ada yang punya peering dengan MCSIX itu? biar nanti saya coba lihat apakah sudah ada?

    ---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:20 ----------



    Saya sih bisa nih om..

    C:\Users\Robby>tracert -d

    Tracing route to kaskus.us [112.78.131.5]
    over a maximum of 30 hops:

    1 1 ms 1 ms 1 ms X.X.X.X
    2 30 ms 5 ms 3 ms X.X.X.X
    3 36 ms 7 ms 13 ms X.X.X.X
    4 43 ms 7 ms 6 ms 218.100.27.129
    5 47 ms 7 ms 7 ms 218.100.27.158
    6 18 ms 7 ms 7 ms 203.142.67.49
    7 37 ms 9 ms 7 ms 117.102.87.154
    8 9 ms 21 ms 29 ms 112.78.131.5

    Trace complete.

    Ada yang lain yang ngalamin juga?

    kl d t4 ane waktu itu ping/tracert ke kaskus emang bisa omClick here to enlarge tp pas buka webnya gak mau... ane coba disable rule yg pake add-list=openIXP, dan ternyata bisa... gak tau jg napa bisa kyk gitu... mana gw lupa ngambil SS nya lagi....Click here to enlarge trus ane coba ganti pake add-list=nice [dr mikrotik] malah kebuka om.... gak tau deh hari ini... blum nyoba lagi...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    kadhol's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo minta scripts export ip bgp ke rsc boleh minta enggak ?

    kali aja ntar saya bikin list mcs-ix

  12. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl d t4 ane waktu itu ping/tracert ke kaskus emang bisa omClick here to enlarge tp pas buka webnya gak mau... ane coba disable rule yg pake add-list=openIXP, dan ternyata bisa... gak tau jg napa bisa kyk gitu... mana gw lupa ngambil SS nya lagi....Click here to enlarge trus ane coba ganti pake add-list=nice [dr mikrotik] malah kebuka om.... gak tau deh hari ini... blum nyoba lagi...Click here to enlarge
    ok, mungkin bisa dicoba lagi om? soalnya di saya jalan normal sih, browsing ke kaskus.

    ---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:40 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kadhol Click here to enlarge
    klo minta scripts export ip bgp ke rsc boleh minta enggak ?

    kali aja ntar saya bikin list mcs-ix
    coding php om, jadi bukan script dari mikrotik.

    Atau kalau memang boleh, bisa saya dibuatkan peer ibgp? jadi bisa digabungkan ke dalam listnya?

  13. The Following 2 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    barusan baru sempet cek ricek...ternyata listnya banyak yg overlap yak...
    contoh :
    223.25.96.0/24
    223.25.96.0/20 << harusnya cukup ini saja ya

    masih ada lg ip yg overlap kek gitu....
    apakah ini yang menyebabkan listnya sampe 7rban sementara di mikrotik.co.id cuman 900an terakhir lalu ??

    CMIIW
    Last edited by lini; 31-03-2011 at 17:03.

  15. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip nya terlalu banyak yang double2x, contoh nya di bawah ini

    add list=openixp address="14.102.152.0/22"

    Code:
    $ ipcalc 14.102.152.0/22
    Address:   14.102.152.0         00001110.01100110.100110 00.00000000
    Netmask:   255.255.252.0 = 22   11111111.11111111.111111 00.00000000
    Wildcard:  0.0.3.255            00000000.00000000.000000 11.11111111
    =>
    Network:   14.102.152.0/22      00001110.01100110.100110 00.00000000
    HostMin:   14.102.152.1         00001110.01100110.100110 00.00000001
    HostMax:   14.102.155.254       00001110.01100110.100110 11.11111110
    Broadcast: 14.102.155.255       00001110.01100110.100110 11.11111111
    Hosts/Net: 1022                  Class A
    add list=openixp address="14.102.152.0/24" --> sudah termasuk dalam ip /22


    Kalau saya biasanya pakai ini,
    CMIIW

  17. The Following User Says Thank You to silenthill For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    barusan baru sempet cek ricek...ternyata listnya banyak yg overlap yak...
    contoh :
    223.25.96.0/24
    223.25.96.0/20 << harusnya cukup ini saja ya

    masih ada lg ip yg overlap kek gitu....
    apakah ini yang menyebabkan listnya sampe 7rban sementara di mikrotik.co.id cuman 900an terakhir lalu ??

    CMIIW
    Betul.. List memang banyak yang overlap, karena semua blok blok tersebut di publish oleh ISP ISP. Kami memang tidak memfilter IP IP tersebut, yang berguna untuk memudahkan pengecekan antara yang main BGP dengan yang pake address list, total addressnya akan sama persis.

    Selain itu juga agar tidak terjadi miss, dimana kemungkinan besar jika dilakukan perhitungan, maka akan ada address yang miss.

  19. The Following 2 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  20. #15
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kadhol Click here to enlarge
    klo minta scripts export ip bgp ke rsc boleh minta enggak ?

    kali aja ntar saya bikin list mcs-ix
    eits...temen lama di kaskus...mbah kadholll....:hormat:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The true OPENIXP address list
    By xeon in forum Tutorial
    Replies: 6
    Last Post: 03-06-2011, 18:43
  2. Firewall - Address List
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 21-08-2010, 17:03
  3. menampilkan address list tertentu
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 08-05-2010, 20:44
  4. address list
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2007, 17:50
  5. [ASK] address list vs packet-mark
    By cocorex in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-10-2007, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •