Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    jrt_12dec's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    solved:virus bisa bikin dapur ane kering

    makasih agan2 akhirnya dah ketemu juga masalahnya bukan dari virus..tapi setelah ane restore perangkat RB750 semua jadi tokcer cer
    ================================================== =======


    para master tolonging ane dong pls..Click here to enlarge usaha ane terancam bubar lantaran jaringan hotspot ane sering dc gara2 virus yang udah terjangkit di user-user ane..Click here to enlarge
    alhamdulillah ane dah punya user 53 include 3 warnet. semua ip ane set 1 network yang sama (192.168.88.1-192.168.88.xx).
    topologi ane

    speedy

    --> mikrotik

    --> AP A 192.168.88.2 (buat buat pelanggan rumahan)

    --> AP B 192.168.88.4 (buat pelanggan warnet1,2dant 3)

    kejadiannya dah 1 minggu ini problem blom solve lantaran virus suka pindah dari warnet 1 ke warnet yang lain..mengakibatkan jaringan ane putus semua AP1 dan AP2
    saat ini ane curiga dengan jaringan warnet 3 karena jika jaringan terputus semua ane langsung meminta owner warnet untuk mematikan ap nya alhasil jaringan normal.
    ane dah meminta agar coba di scan anti virus tetapi hasilnya virusnya keditek dan tidak pengaruh.
    mungkin ada juragan2 ada yang tau untuk memblok virus dari mikrotik agar smua jaringan tidak terganggu
    saat ini saya sudah pake ini . dan masih nihil
    dengan kerendahan hati ane minta saran apa yang harus ane lakukan salam
    Last edited by jrt_12dec; 27-07-2011 at 05:51.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to jrt_12dec For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    tutorial's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah yakin dari virus gitu gan?...
    coba di selidiki lebih dalam....
    mungkin aja problem dari hardwarenya/infrastrukturnya....

    soalna ane pernah jg ngalamin di warnet tiba2 semua client drop koneksinya kalo lagi penuh..... pas ane cek and ricek di coba ganti lancard pada client akhirnya normal kembali Click here to enlarge. [jadi ntu lancard onboardnya rusak kagak, tapi kadang bikin error satu warnet yg akhirnya di ganti aja pake pci nad normal lagi]

    ~ kejadian sebelumnya sih pernah kena petir warnet [kemungkinan dari sini awalnya]

    mungkin curhatan saya bisa jadi pengalaman jg Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to tutorial For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pastikan dulu, virus apa yang menyerangnya, bener kena virus jaringan ataw hanya kesalahan hardware , ataw kesalahan konfigurasi hardware..., rajin2 ngetorch aja, kira2 ada yang mengganggu blok port ataw blok tujuan virus tersebut, dan belum tentu virus siapa tau juga ada pelanggan iseng hehehehhe, emang susah jadi calon admin, Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang pake netcut kali gan

    klo virus coba torch aja
    liat aja klo koneksi lagi dc trafik yang gede dari mana? kemana? port berapa?
    trus blok deh tu ip ato portnya
    trus datengin tuh klient install ulang kompinya ato Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    indikasi netcut gan..
    btw kalo warnet 1 ama warnet 2 bisa saling kirim2 virus berarti wirelesnya ngeforward tuh.. apa gak diaktipin isolation modenya?

    silahkan ubek2 forum gan banyak solusi yg ngebahas seperti kasus agan..Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane langsung meminta owner warnet untuk mematikan ap nya alhasil jaringan normal
    Netcut kah ? Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin beberapa segmen IP gan, stau ane virus gak bisa nyebar lintas segmen IP..

  10. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    juan81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Samarinda
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    100 % virus >,< cara firewall virut virus sama ramnit.h kayak apa mohon pecerahan.. biasa mereka download2 cheat kwkwkw untuk game biasa mengandung virus 2 itu.. upload max per 5 menit jadi inet DC.. >.<Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    jrt_12dec's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    pastikan dulu, virus apa yang menyerangnya, bener kena virus jaringan ataw hanya kesalahan hardware , ataw kesalahan konfigurasi hardware..., rajin2 ngetorch aja, kira2 ada yang mengganggu blok port ataw blok tujuan virus tersebut, dan belum tentu virus siapa tau juga ada pelanggan iseng hehehehhe, emang susah jadi calon admin, Click here to enlarge
    ane ga tau cara identifikasi virus jenis apa gan,dan klo dri sisi hardware ane dah coba gunta-ganti modem adsl dan gunta-ganti mikrotik kebeneran ane memang ada stok buat cadangan alhasil nihil.tpi klo ane coba cabut radio di salah salah satu warnet yang ane curigain sih langsung okeh.nah dah coba perhatiin dari trafik dari warnet tsb ga besar2 amat sih gan,baik upld dan dwnld.

    ---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    bikin beberapa segmen IP gan, stau ane virus gak bisa nyebar lintas segmen IP..
    gan di semua warnet user ane pasti nemuin virus conficker dan virus yang selalu bikin sort cut pada usb (entah namanya apa).
    bisa ga yah jaringan ane lumpuh gara2 virus tersebut????

    dan ane pernah coba buat beberapa sekmen IP tetapi sama aja gan klo lagi dateng kumatnya semua jaringan down semua

  13. #10
    Status
    Offline
    bhendrik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sama

    sama seperti kejadian aq... dari hari trobel terus..... suka konfilk ip. tempat aq ada 6 akses point mancar ke beberapa penjuru. setelah di telurusi hanya 1 ases point brmasalah. lan kearah akses point tersebut sepertinya sibuk sekali... sungguh mengganggu, terpaksa arah ke user yang ramai sy putus. sy telurusi satu2 yang menggunakan akespoint tersebut. walhasil. salah satu user ada yang menggunakan hub ternyata user menggunakan ip yang sama dengan gateway.... cape dehhhhhhhh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    orbit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jrt_12dec Click here to enlarge
    ane ga tau cara identifikasi virus jenis apa gan,dan klo dri sisi hardware ane dah coba gunta-ganti modem adsl dan gunta-ganti mikrotik kebeneran ane memang ada stok buat cadangan alhasil nihil.tpi klo ane coba cabut radio di salah salah satu warnet yang ane curigain sih langsung okeh.nah dah coba perhatiin dari trafik dari warnet tsb ga besar2 amat sih gan,baik upld dan dwnld.

    ---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:27 ----------



    gan di semua warnet user ane pasti nemuin virus conficker dan virus yang selalu bikin sort cut pada usb (entah namanya apa).
    bisa ga yah jaringan ane lumpuh gara2 virus tersebut????

    dan ane pernah coba buat beberapa sekmen IP tetapi sama aja gan klo lagi dateng kumatnya semua jaringan down semua
    Pakai KIS 2011... djamin hancur tuh virus....Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    si_j_lho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile virus shortcut

    virus yg selalu buat shortcut itu biasanya virus ramnit, dan biasanya susah ngehapuse,,so...coba pake tool dari dr.web.tnya simbah gogle ja ya..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. menggunakan baterai kering
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 59
    Last Post: 21-03-2014, 15:34
  2. Virus ARP Spoofing yg bikin repot GUA
    By maman in forum Articles
    Replies: 43
    Last Post: 19-05-2011, 16:31
  3. ORARI (HT/brik/radio) di bikin networking katanya bisa?
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-07-2009, 11:11
  4. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •