Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    desawonogiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile cara berbagi koneksi internet ke router lain (metode PPTP)

    bapak2/ibu
    melanjutkan ini --> _http://www.forummikrotik.com/general-networking/17428-routing-2-mikrotik-koneksi-mpls.html

    bagaimana ya cara berbagi koneksi internet ke router lain (PPTP)

    R1(bandung) ---> ini plus koneksi internet
    eth1-WAN : 192.168.80.254
    eth2-Lokal : 192.168.1.254
    gateway : 192.168.80.1


    R2 (makassar) ---> ini gak ada koneksi internetnya
    eth1-WAN : 172.16.128.254
    eth2-Lokal : 192.168.11.254
    gateway : 172.16.128.1


    gimana ya rotingannyaClick here to enlarge
    apa y musti ditambahin ya

    maap kalo merepotkan

    trims

  2. The Following 2 Users Say Thank You to desawonogiri For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    desawonogiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to desawonogiri For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by desawonogiri Click here to enlarge
    bapak2/ibu
    melanjutkan ini --> _http://www.forummikrotik.com/general-networking/17428-routing-2-mikrotik-koneksi-mpls.html

    bagaimana ya cara berbagi koneksi internet ke router lain (PPTP)

    R1(bandung) ---> ini plus koneksi internet
    eth1-WAN : 192.168.80.254
    eth2-Lokal : 192.168.1.254
    gateway : 192.168.80.1


    R2 (makassar) ---> ini gak ada koneksi internetnya
    eth1-WAN : 172.16.128.254
    eth2-Lokal : 192.168.11.254
    gateway : 172.16.128.1


    gimana ya rotingannyaClick here to enlarge
    apa y musti ditambahin ya

    maap kalo merepotkan

    trims
    dari makassar ke bandung koneknya pake apa?
    kalau ga ada media koneksi atar router ya ngimpi aja deh.........

  6. The Following 2 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang di makasar ada mikrotik tapi ngga ada internet nya ??? Jadi buat apa pake mikrotik ????

  8. The Following 2 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo saya sendiri memanfaatkan pptp untuk meremote mikrotik client yg ada di daerah pedalaman dimana warnetnya memakai vsat/smart/isp rtrw yang tidak mendapat ip publik, bagaimanapun juga mereka adalah client saya yg wajib di perhatikan meski dg keterbatasan koneksi Click here to enlarge
    so...mikrotik tanpa koneksi internet jangan harap bisa pptp dg mikrotik lain...hehehe ngimpi...Click here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas, saya ga ngerti maksudnya..
    antara bandung-makassar ini koneksinya pake apa?
    VSat kah.. atau apakah..

    di perjelas dulu..

    atau saya tebak2 saja..
    dari makassar ke surabaya sudah konek.. entah itu karena sudah sewa satelit satelit atau sudah luncurkan satelit sendiri.. (atau sudah pasang kabel laut? nebeng dong..)
    trus maunya mas, antara kedua router ini, subnet dibawahnya bisa saling berkomunikasi..
    saya tebak lagi.. router di bandung sudah konek dengan ISP, trus, internetnya juga mau di bagikan kemakassar.. gitu ya maksudnya..

    CMIW

    aromanya berbau penelitian nih..Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jaman dahulu kala, bisa aja sih modem ke modem langsung. Tapi kalo makasar-bandung... Hmmm bisa bengkak tuh tagihan teleponnya.Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    -112dB's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adehhh.,., pptp kan butuh 2 koneksi di antara pptp serer dan pptp clint , tp kalo yg ada bandwith internetnya cuma di pptp server gmn dial dr sisi pptp client .,., hmmm.,., pake teknologi jin kali yakk.,. Click here to enlarge

  16. The Following 2 Users Say Thank You to -112dB For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba beginian mas bro?

    di router I (yg gak ada inet nya)
    Code:
    ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=IP-router-II(yang ada inet)
    di router II (yang ada inet nya)
    tambahin NATnya
    Code:
    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=IP-Lokal-router-yang
    -gak-ada-internetnya action=masquerade
    dengan syarat seperti yang di terawang oleh mas Anto.PJ
    atau saya tebak2 saja..
    dari makassar ke surabaya sudah konek.. entah itu karena sudah sewa satelit satelit atau sudah luncurkan satelit sendiri.. (atau sudah pasang kabel laut? nebeng dong..)
    trus maunya mas, antara kedua router ini, subnet dibawahnya bisa saling berkomunikasi..
    saya tebak lagi.. router di bandung sudah konek dengan ISP, trus, internetnya juga mau di bagikan kemakassar.. gitu ya maksudnya..
    Last edited by adh1et; 04-07-2011 at 10:30.

  18. The Following 3 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    kalvin_may21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    udah coba beginian mas bro?

    di router I (yg gak ada inet nya)
    Code:
    ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=IP-router-II(yang ada inet)
    di router II (yang ada inet nya)
    tambahin NATnya
    Code:
    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=IP-Lokal-router-yang
    -gak-ada-internetnya action=masquerade
    dengan syarat seperti yang di terawang oleh mas Anto.PJ
    Ijin nyimak gan ... mirip-mirip sama case yang ane lagi coba buat.
    Router 1 pake internet dgn IP public static
    ROuter 2 pake internet speedy

    case:
    Router 1 dan router 2 connect VPN ( PPTP / L2TP / SSL )
    untuk browing router 2 menggunakan koneksi internet dari router 1, speedynya hanya sebagai koneksi VPN nya saja.
    makasih ya gaan

  20. The Following User Says Thank You to kalvin_may21 For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kalvin_may21 Click here to enlarge
    Ijin nyimak gan ... mirip-mirip sama case yang ane lagi coba buat.
    Router 1 pake internet dgn IP public static
    ROuter 2 pake internet speedy

    case:
    Router 1 dan router 2 connect VPN ( PPTP / L2TP / SSL )
    untuk browing router 2 menggunakan koneksi internet dari router 1, speedynya hanya sebagai koneksi VPN nya saja.
    makasih ya gaan
    itu udah saya reply di threat nya mas Click here to enlarge

  22. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau gimana jadinya kalo belom connect internet...kok ip wan bandungnya 192.168.80.254 ...(itu kan ip local),

    Syarat VPN PPTP yang jauh lokasinya harus ada koneksi phisical dulu mas, mau internet kek, wan kek, lan kek...baru bisa diset vpn tunnelnya mau pake PPTP kek, pppoe, l2tp, openvpn kek.....

  24. The Following User Says Thank You to jundinet For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya mau bagi koneksi internet via koneksi lagi kayaknya,ga efektip juga, karena bandwith yg dilewatinya akan mengambil bandwith asli, all hasil kepentok di bandwith asli,

    misal inet utama akan dibagi ke inet ke 2:

    inet Utama 1Mbps
    inet2 512kbps

    nah si inet2 mau dapet tambahan bandwith gimana wong mentok nya 512kbps, walaupun dua duanya bisa terkoneksi. kesimpulannya bukan masalah share koneksi tapi masalah Maximal troughput yg bisa di lewatkan Click here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to budikristianto For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju bos budhi...paling2 buat remote router biar lbh secure.Click here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to jundinet For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    aji_saka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat setuju sekali dgn pendapat Bos Budhi Click here to enlarge

  30. The Following User Says Thank You to aji_saka For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Masalah koneksi VPN mikrotik dengan PPTP
    By didinj in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 02-11-2012, 18:18
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Replies: 2
    Last Post: 11-03-2011, 17:58
  4. [ask] Menggunakan IP Public di koneksi ISP lain.??
    By FireHawk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 02-08-2009, 11:51
  5. koneksi mikrotik ke router lain, bisakah ?
    By bodoh112 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-04-2008, 12:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •