Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 750 CPU Load 100%

    jadi begini ceritanya,

    Bahan :
    RB 750

    Topologi :
    Server (172.16.0.2) ---- Mikrotik ----- HUB ----- Client (192.168.1.11)

    Kronologis :
    saya mentransfer sejumlah data dari client ke server dengan menggunakan metode sharing, Saat Avg.Rate mendekati maximum (100M) CPU Load pada RB saya naik drastis ke angka 100%


    ASK :
    - Apakah RB 750 memang seperti itu kemampuanya?
    - Apakah dengan mengganti dengan RB 750G bisa mengatasi masalah saya?

  2. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge nyiksa rb nya ya gan Click here to enlarge

    liad spek ram + processor nya donk gan cman 400mhz d pake buat protokol smb yang besar Click here to enlarge

    rb750 g pun masih belum mumpuni untuk share 2 pc


    coba pindah ke router ogma connect aja gan Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya seperti itulah keadaan nya
    makanya cache-hit ataupun traffic by-pass jangan ksh max-limit=100M
    jebol lama2 tuh RB

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge okma konek, bikin kantong bolong gan...cuman buat RT/RW kecil" an backbone nya ogma connect Click here to enlarge
    iya sih gan RB750 kyknya cuman buat warnet +/-10 client, ane ada nyoba pake RB450G tahan nanggung beban transfer data 100M (CPU Load +/- 15%), itu sudah termasuk beban 1 line ISP, hotspot, VPN, Proxy client pasif +/- 100 user, yg aktif pake internet 50 - 60 user, itu pun kadang lemot bgt kalo siang (saat full traffic) bisa sampe 50% CPU Load nya..

    tapi masa RB750 segitunya sih ya...tega bgt..

    masa harus ganti RB450G sih Click here to enlarge nunggu orderan bangun warnet dlu baru bisa beli (lho kok jadi curhat)
    Last edited by adh1et; 24-03-2011 at 23:34.

  8. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya paket ekonomis Click here to enlarge
    harga berbanding lurus dengan kualitas mas

  10. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau mngkn di ganti aja topologinya :-? biar beban ga ke rb750 semuannya. cmiiw

  12. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    namanya paket ekonomis Click here to enlarge
    harga berbanding lurus dengan kualitas mas
    betul kata mas bro, RB750 gwa udh pensiun gara2 load CPU sering 100%..
    terpaksa ganti RB1100 deh... aman sentosa... Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to harisoke For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    betul kata mas bro, RB750 gwa udh pensiun gara2 load CPU sering 100%..
    terpaksa ganti RB1100 deh... aman sentosa... Click here to enlarge
    bused perubahannya drastis banged
    kwkwkwkwwk

    dari RB750 ke RB1100 Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    atau mngkn di ganti aja topologinya :-? biar beban ga ke rb750 semuannya. cmiiw
    jadi server di sejajarkan client gitu gan?

    maksud hati sih biar security server lebih top markotop dengan membedakan segmen ip, pada awalnya saya berencana untuk membatasi IP mana saja yang boleh konek ke server, namun apa daya RB750 gak mampu mewujudkan keinginan saya Click here to enlarge, mau upgrade masih blum ada dana..
    kira" ada solusi selain upgrade mikrotik?

  18. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya.. mngkn begitu bro.. atau klu ga di batasin aja b/w yg konek(transfer) ke/di server seperti kata bro @electrix_85

  20. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agak ngirit pake p3/p4 bekas di pasangi dom Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to troyPollux For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    agak ngirit pake p3/p4 bekas di pasangi dom Click here to enlarge
    Bisa juga untuk solusi murah'y gan ... tp Rb1100 lebih mantap ky'y ... Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to xamu For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. DST-NAT Load Balancing
    By agliza in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-06-2010, 13:06
  3. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38
  4. [ASK] Load CPU 100%
    By araneta in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 06-02-2009, 09:36
  5. (Ask) Load Balance
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2009, 18:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •