Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26

Thread: Watchdog timer

  1. #1
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Watchdog timer

    dear all,,mau nanya niy..belakangan MT ane suka reboot sendiri, n terakhir ane liat di log, tertulis "system,error,critical router was rebooted without proper sh
    utdown by watchdog timer"
    ..

    ada apa dengan MT ane ya om?? apa itu serangan hacker or ada kerusakan hardware ??

    ane make RB 750G MT V.4.10,,mohon pencerahan apa yg terjadi dengan MT saya dan bagaimana cara menangkal/memperbaikinya om..Click here to enlarge

    tq banget atas jawabannya...
    Last edited by yoselolo; 23-03-2011 at 23:30.

  2. #2
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /system watchdog
    buka centangan pada watcdog timer..
    apply/ok......
    Last edited by dingo; 27-03-2011 at 20:27. Reason: .....

  3. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TQ gan,,watchdog timer dah ane disable, tapi koq masih reboot sendiri lagi ya RB ane ?? pasien langsung teriak2 gan,, ane bilang aja bentar bang, modem kesenggol, padahal . . . .Click here to enlarge

    apa ada masalah hardware ya suka restart2 sendiri gitu?? Click here to enlarge
    kalo ane install ulang tu RB kira kira ngaruh gak ya ???

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lihat sekali lagi waktu putus/reboot. yakin karena reboot atau tiba2 mati karena adaptornya rewel? Bedanya ada di LOG, kalau bunyinya system,error,critical router was rebooted without proper shutdown" biasanya karena power. Tapi kalau by watchdog, harusnya tidak ada kalimat without proper shutdown.

  6. #5
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    coba lihat sekali lagi waktu putus/reboot. yakin karena reboot atau tiba2 mati karena adaptornya rewel? Bedanya ada di LOG, kalau bunyinya system,error,critical router was rebooted without proper shutdown" biasanya karena power. Tapi kalau by watchdog, harusnya tidak ada kalimat without proper shutdown.
    kayaknya hang gitu om,,soalnya RB nya kagak mati, idup terus tapi koneksi time out, mau konek lagi kalo gw matiin dan idupin paksa ( cabut kabel adaptor langsung dari RB ), sebenarnya bisa konek lagi kalo gak digituin, tapi butuh waktu yg lama, sekitar 4 menitan baru mau konek lagi , pelanggan dah pada kabur ... kali ini di log gw liat bukan karena watchdog timer, tapi mati sendiri ntah kenapa,. tapi anehnya ini terjadi sekitar jam 8 sampai jam 12 malam, selebih itu RB gk kayak gitu ..

    ada solusi gak om kalo RB suka ngadat kayak gitu ??? Click here to enlarge

    atau bisa jadi gak, ada user yang iseng masang netcut trus mutusin koneksi ?? soalnya udah byk rule antinetcut ane coba tapi tu software netcut masih aja bisa digunakan buat mutusin koneksi IP IP klien . . .
    Last edited by yoselolo; 26-03-2011 at 00:16.

  7. #6
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba upgrade os nya, jangan lupa upgrade jg firmwarenya...

  8. #7
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tegangan listrik beres om?

  9. #8
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    coba upgrade os nya, jangan lupa upgrade jg firmwarenya...
    os n firmware yg om maksud di donlot darimana ya om?? sekarang ane pake RB 750 G v.4.10 niy, kira kira versi mana yg cocok ya??aneh ni RB suka reboot sendiri . . .

  10. #9
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan...
    Cara cara upgradenya banyak yang bahas gan diforum ini juga....

  11. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoselolo Click here to enlarge
    os n firmware yg om maksud di donlot darimana ya om?? sekarang ane pake RB 750 G v.4.10 niy, kira kira versi mana yg cocok ya??aneh ni RB suka reboot sendiri . . .
    Sekarang udah di 4.17, dan firmware 2.29.

    Bisa di download di :


  12. #11
    Status
    Offline
    tutorial's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Sekarang udah di 4.17, dan firmware 2.29.

    Bisa di download di :

    gan itu ambilnya yang mana ya .npk nya kan ada beberapa buat rb750? Click here to enlarge

    routeros-mipsbe-4.17.npk
    routeros-mipsle-4.17.npk
    routeros-powerpc-4.17.npk
    routeros-x86-4.17.npk

  13. #12
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo watchdog timer tu biasae karena komputer/RB hang,,,
    keterangan selengkapnya bisa baca di
    kalo keterangan dari mikrotik bisa dibaca disini

    kalo RB750 pake yg mipsbe
    Last edited by tnt; 28-03-2011 at 13:08.

  14. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tutorial Click here to enlarge
    gan itu ambilnya yang mana ya .npk nya kan ada beberapa buat rb750? Click here to enlarge

    routeros-mipsbe-4.17.npk
    routeros-mipsle-4.17.npk
    routeros-powerpc-4.17.npk
    routeros-x86-4.17.npk
    RB750 = mipsbe

  15. #14
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,,ane udah upgrade ke 4.16, firmwarenya 2.27 . . n biasanya kalo upgrade os gitu firmware nya langsung otomatis menyesuaikan dengan os terbaru atau mesti upgrade manual lagi ya ??

  16. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoselolo Click here to enlarge
    gan,,ane udah upgrade ke 4.16, firmwarenya 2.27 . . n biasanya kalo upgrade os gitu firmware nya langsung otomatis menyesuaikan dengan os terbaru atau mesti upgrade manual lagi ya ??
    Manual, bisa dilihat dengan menggunakan command:
    [admin@router] > system routerboard print
    routerboard: yes
    model: "750"
    serial-number: "--------"
    current-firmware: "2.28"
    upgrade-firmware: "2.28"

    Versi 4.16, firmware versi 2.28
    Versi 4.17, firmware versi 2.29

  17. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] hold timer expired
    By cipit26 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 29-12-2010, 10:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •