Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Exclamation Mikrotik Ping 127.0.0.1 Time Out (Ping Diri Sendiri)

    Ada yang tau ga kenapa Mikrotik Ping diri sendiri timeout, padahal koneksi yg di colok cuman 1 kabel doank tuk monitoring....Click here to enlarge

    Berikut hasil ping nya:
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=3 ms
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=809 ms
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=318 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=3 ms

    Dimana Mikrotik yang di gunakan ialah RB493AH v4.11 dan RB493G v4.17 tapi hasilnya sama....Click here to enlarge

    Mohon bantuannya donk, mungkin ada yang pernah alami hal seperti ini dah sudah solved.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Ada yang tau ga kenapa Mikrotik Ping diri sendiri timeout, padahal koneksi yg di colok cuman 1 kabel doank tuk monitoring....Click here to enlarge

    Berikut hasil ping nya:
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=3 ms
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=809 ms
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=318 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=3 ms

    Dimana Mikrotik yang di gunakan ialah RB493AH v4.11 dan RB493G v4.17 tapi hasilnya sama....Click here to enlarge

    Mohon bantuannya donk, mungkin ada yang pernah alami hal seperti ini dah sudah solved.Click here to enlarge

    hmm...

    kalo ping ke ip sendiri ( ip gateway ) itu kemungkinan kabel datanya yang bermasalah,, coba di cekk dulu kabelnya,,
    krimping ulang di dua sisi,,
    kalo masih demikian,, coba tarik ulang kabelnya,,
    kalo di coba cross langsung pakai kabel data yang lain gimana???

    udah dicoba usaha lain gg?

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^kyknya sih ping ke 127.0.0.1 itu loopback ping deh.. ga perlu pake kabel cmiiw

    mngkn perlu di reboot / upgrade dulu MT nya ? wahahha

  4. #4
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya saya juga gitu Click here to enlarge

    ping 127.0.0.1
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 ping timeout
    127.0.0.1 ping timeout

    .. tapi koneksi lancar2 aja Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Versi yang digunakan versi berapa?
    Kemudian resource komputer berapa?

    [admin@RouterDCS] > ping 127.0.0.1
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=7 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=3 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    6 packets transmitted, 6 packets received, 0% packet loss

  6. #6
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ane g tu bro .... hehe

    [admin@MikroTik] > ping 127.0.0.1
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=6 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=6 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    8 packets transmitted, 8 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 1/5.2/9 ms

    ni pake V. 3.30

    ---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

    punya ane g tu bro .... hehe

    Code:
    [admin@MikroTik] > ping 127.0.0.1
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=6 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=6 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    127.0.0.1 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    8 packets transmitted, 8 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 1/5.2/9 ms
    ni pake V. 3.30

  7. #7
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Versi yang digunakan versi berapa?
    Kemudian resource komputer berapa?
    Pake versi dan mikrotik type ini: RB493AH v4.11 dan RB493G v4.17

    Yang bikin kesalnya timeout ini efek ke jaringan LAN ping ke point-to-point PC lan ada timeoutnya...Click here to enlarge

    Dan coba upgrade firmware tetap aja masalah...padahal dah coba di kedua RB itu.

    Tapi herannya ane coba di Mikrotik RB750 dan RB450 ga ada masalah timeout...Click here to enlarge

    Apa ini bug dari hardwarenya ya....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge

    Mungkin ada konfigurasi yang salah om?

    Itu hasil test dengan 493G di versi 4.17, mohon maaf nggak bisa test yang 493AH.

  9. #9
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Mungkin ada konfigurasi yang salah om?

    Itu hasil test dengan 493G di versi 4.17, mohon maaf nggak bisa test yang 493AH.
    Iya bos ternyata ada limiter yg diubah oleh yang punyanya, dan limiter itu jadi global:
    Code:
     name="queue1" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none 
          direction=both priority=8 queue=default-small/default-small 
          limit-at=0/0 max-limit=64k/64k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small
    Pantasan langsung masalah...diri sendiri pun ikutan kelimit....Click here to enlarge

    Btw dah solved problemnya....thx ya atas bantuannya semua...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. Replies: 15
    Last Post: 27-03-2012, 01:34
  3. FailOver berdasarkan delay ato latency ping time
    By aniway in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-12-2009, 00:50
  4. Ping Time Ke MT besar
    By pancatekno in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-11-2009, 18:35
  5. Ping Time
    By herusm in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-03-2009, 19:40

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •