Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    vulskill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting Browsing dan download di mikrotik

    Tuk Agan-agan n Masta-masta tolong bantuannya….
    Maklum new bie & baru gabung dengan forum mikrotik ………

    Dikantor ane ada 60 komputer yang terhubung ke internet, koneksi 3 mbps dari speedy. ane dah install mikrotiknya tapi malah jadi lambat, sebelumnya pake windows .

    Ane dah atur Queue setiap klien download 128kbps dan uploadnya 64 kbps. Adakah yang salah dengan setingannya?

    Setting bandwidth yang tepat tuk 60 klien brp ya (download dan upload)?
    Klo pun Bandwidht-nya kurang bagaimana cara memaksimalkannya (minimal untuk browsing lancar)?

    Bagaimana mengatur browsing dan download agar supaya browsing lancar dan download pun lancar meskipun untuk download hanya 10 kbps ?

    Bagaimana caranya memisahkan bandwidth lokal dan international?

    Salah satu cara tuk mempercepat browsing bisa menggunakan webproxy, setingannya bagaimana?

    Klo di gabung pake squid cara settingnya gmn?

    Sebelumnya trim’s …..

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - maksud dari dlu pake windows? sekrg pake mikrotik? maksudnya routernya??
    - masalah queue itu ga bisa di katakan 64 lambat atau cepat, sesuai kebutuhan di sana aja. tetapi di jaman sekrng 64 IYA di katakan lambar
    - untuk 60 pc kalau mau rata 3 mb itu di bagi 60. cuma apa cukup?
    - bw kurang bisa pake proxy, instal linux lalu compile di sna. sesuai kebutuhan
    10kbps? hah? ga mungkin lancar 10kb seh
    speedy apa yg di pisahkan? inter sama iix sama ko dy, nyatu, kecuali ambikl WISP yg memang di pisahkan antara iix dan inter
    setingan web proxy sudah di bahas di sini, cari aja
    gabung pake squid juga banyak di bahas di sini,

  3. #3
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh ikut nimbrung gan...

    • mengatur browsing & donlot
      -> dforum ni dh byk bos carane, coba pake cara limit connection byte
    • misah lokal sama interlokal
      -> aplg yg satu ni, lebih byk lg
    • browsing cepet pake webproxy mikrotik
      -> prefer squid/lusca for proxy [vote for LUSCA+ZFS@FreeBSD] | racun mode : on Click here to enlarge |
    • seting squid sm mikrotik
      -> ni jg udh byk coba search di thread sopwer pasti melimpah

  4. #4
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. hasil dari materi 2 pelatihan tuh.
    Tidak ada yang sanggup menerangkan di thread ini... Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    60 PC sebenernya bisa2 aja
    dengan bantuan proxy external dan cache-hit saya rasa masih sanggup

    logikanya walaupun 60 PC tetapi koneksi yang terjadi biasanya hanya 30-40 komputer secara bersamaan

    pisah cache-hit , browsing , dan download
    cek dulu throughput bersih dari speedy nya berapa
    buat parent browse 2,5M dengan pcq-rate=256k
    buat parent download 512k dengan pcq-rate=64k
    buat parent cache-hit 80M dengan pcq-rate=0

    kalo perlu batasi con-limit per client 15,32
    tetapi yg agak mengganjal pada upstream speedy nya yang hanya 512kbps
    kalo saran mendingan speedy 2 Mbps x 2 dengan Load Balancing tetapi banyak yg harus di perhatikan
    salah setting beban gk imbang , koneksi pindah2 jadi DC , dll
    kalo gk ada pengalaman LB mendingan jgn main LB deh
    Last edited by adiputrolds; 25-03-2011 at 11:41.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    vulskill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    60 PC sebenernya bisa2 aja
    dengan bantuan proxy external dan cache-hit saya rasa masih sanggup

    logikanya walaupun 60 PC tetapi koneksi yang terjadi biasanya hanya 30-40 komputer secara bersamaan

    pisah cache-hit , browsing , dan download
    cek dulu throughput bersih dari speedy nya berapa
    buat parent browse 2,5M dengan pcq-rate=256k
    buat parent download 512k dengan pcq-rate=64k
    buat parent cache-hit 80M dengan pcq-rate=0

    kalo perlu batasi con-limit per client 15,32
    tetapi yg agak mengganjal pada upstream speedy nya yang hanya 512kbps
    kalo saran mendingan speedy 2 Mbps x 2 dengan Load Balancing tetapi banyak yg harus di perhatikan
    salah setting beban gk imbang , koneksi pindah2 jadi DC , dll
    kalo gk ada pengalaman LB mendingan jgn main LB deh
    thanx tuk para agan2 sekalian....
    saya akan pelajari dulu dan laksanakan .... klo ada masalah saya akan tanya lagi... trim's

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. memisahkan antara download sama browsing
    By mahaadit in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 29-03-2010, 12:04
  4. [ask] Setting mikrotik buat game online dan browsing
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2010, 22:38
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •