Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Upgrading Versi RB750

    Salam Mikrotik..

    Begini para master, saya mau upgrade versi RB750 saya yaitu versi 4.9 ke versi 4.17. saya bingung..apakah betul sya harus mengupload file routeros-mipsbe-4.17.npk..

    pertanyaanya :
    1. langkah apa yg selanjutnya dilakukan.?
    2. kira2 nanti RB saya bakalan mati gak setelah dilakukan proses upgrading,( soalnya ini harta mikrotik saya satu-satu nya)
    3. apakah diversi 4.17 ada fitur usermanagernya?

    mohon kepada para kawan2 untuk dibantu menjawabnya,Click here to enlarge
    ma'af kalau salah room mas momod..silahkan di pindahkan aja gpp.

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    veri 4.9 juga ada koq usermanager-nya Click here to enlarge
    1. upload semua paket yang dibutuhkan biar ngga bolak-balik ngupload, yang diperlukan itu file2 seperti routerboard, routeros, system, security, itu yg paling pokok
    2. mati atau ngga itu tergantung kl hanya sekedar proses upgrade ROS ya seharusnya ngga bakalan mati atau hang kecuali pada saat proses upgrade ternyata listrik mati, ini bisa mengakibatkan RB anda harus di reset kembali dan lakukan instalasi via netinstall lagi
    3. dah ada diatas jawabannya

  3. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu file npk sih enak. dia semua sdh 1 paket (yg core).. tinggal utk bbrp ya di install lagi paketnya..

  5. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    p4rN0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    veri 4.9 juga ada koq usermanager-nya
    gak juga, ku punya mikrotik versi 4.9 tapi gak punya user manager,,,, sampe sekarang ku bingung mau download dimana user managernya

  7. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waks.. kemarin upgrade ke 4.9 pake file .npk ? coba cek deh file .zip pny. harusnya ada tuh usermanagernya.

  8. #6
    Status
    Offline
    p4rN0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    waks.. kemarin upgrade ke 4.9 pake file .npk ? coba cek deh file .zip pny. harusnya ada tuh usermanagernya.
    iya, kemungkinannya ada,tapi ku gak punya filenya,,,,,, sekarang ku udah upgrede ke versi 4.17,,,,,,,, dan ada user managernya,,,,,,, tapimasih bingung cara menggunakannya, heheheheheh (belum dapat referensi)

    ---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    waks.. kemarin upgrade ke 4.9 pake file .npk ? coba cek deh file .zip pny. harusnya ada tuh usermanagernya.
    Click here to enlarge Originally Posted by supriwae Click here to enlarge
    Salam Mikrotik..

    Begini para master, saya mau upgrade versi RB750 saya yaitu versi 4.9 ke versi 4.17. saya bingung..apakah betul sya harus mengupload file routeros-mipsbe-4.17.npk..

    pertanyaanya :
    1. langkah apa yg selanjutnya dilakukan.?
    2. kira2 nanti RB saya bakalan mati gak setelah dilakukan proses upgrading,( soalnya ini harta mikrotik saya satu-satu nya)
    3. apakah diversi 4.17 ada fitur usermanagernya?

    mohon kepada para kawan2 untuk dibantu menjawabnya,Click here to enlarge
    ma'af kalau salah room mas momod..silahkan di pindahkan aja gpp.
    okey, sesama newbia harus saling bantu,,,,,,,, yupz,,,,,,,, file routeros-mipsbe-4.17.npk harus didownload dahulu......... setelah download,,,, di sorot deh ke menu file mikrotiknya kemudian reboot mikrotiknya,,,,,,,, setelah beberapa menit mikrotiknya akan keputus dan kalau udah nyambung, jadi deh versi barunya

  9. #7
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rN0 Click here to enlarge
    gak juga, ku punya mikrotik versi 4.9 tapi gak punya user manager,,,, sampe sekarang ku bingung mau download dimana user managernya
    kaka di tiap versi mikrotik ada ko user managernya
    tapi biasanya terpisah, maka mesti instal sendiri
    klo kaka instal mikrotik .npk biasanya masi lom ada usermanagernya
    cari di file mikrotik yang extensinya .zip
    extract file zip nya (versinya mesti sama ya kaka)
    nanti file user-managernya di drag atau di copy ke winbox > file, trs paste
    uda gitu reboot mikrotik'y
    cek di system > packege apakah usermanager udah terinstal?
    klo uda ada, berarti usermanager uda terinstal
    (jgn copy user manager yg tes. itu userman percobaan buat versi 5)

    klo nyari mikrotik versi berapa az ada di sini kaka

    Jgn lupa ya kaka sesuaian dengan tipe routernya

  10. The Following User Says Thank You to vkey103 For This Useful Post:

    hys

  11. #8
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau malas ngupload coba2 deh pake cara bro adhielesmana di thread ini :



    semoga bisa membantu... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting MikroTik rb750 os versi 4.11.
    By Ipanksupangat in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-03-2011, 06:55
  2. migrasi userman versi 3 ke versi 4
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 04-02-2011, 22:34
  3. UpGrade Versi RB750
    By EnGkek.Coy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-01-2011, 14:39
  4. tanya versi wireless versi "N"
    By saktie in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-06-2010, 14:03
  5. [ask]Bug Mikrotik Versi 3.28
    By Annazriel in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-01-2010, 23:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •