Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: DNS Nawala

  1. #1
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DNS Nawala

    Dear Master

    Beberapa hari ini saya mencoba untuk menggunakan DNS Nawala di jaringan RT/RW net, setelah 1 hari ternyata internet menjadi lambat, kemudian saya kembalikan ke DNS google.

    Apakah betul DNS tersebut mengakibatkan kinerja internet jadi lambat ?

    Padahal enak, kita tidak khawatir terhadap anak2 untuk access internet.


    TK

  2. #2
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Dear Master

    Beberapa hari ini saya mencoba untuk menggunakan DNS Nawala di jaringan RT/RW net, setelah 1 hari ternyata internet menjadi lambat, kemudian saya kembalikan ke DNS google.

    Apakah betul DNS tersebut mengakibatkan kinerja internet jadi lambat ?

    Padahal enak, kita tidak khawatir terhadap anak2 untuk access internet.


    TK
    DNS sangat mempengaruhi kinerja internet, untuk DNS Nawala sepertinya sedang
    DOWN beberapa hari terakhirClick here to enlarge
    Lebih enak buat proxy sendiri untuk blokir situs yg kurang baik ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Dear Master

    Beberapa hari ini saya mencoba untuk menggunakan DNS Nawala di jaringan RT/RW net, setelah 1 hari ternyata internet menjadi lambat, kemudian saya kembalikan ke DNS google.

    Apakah betul DNS tersebut mengakibatkan kinerja internet jadi lambat ?

    Padahal enak, kita tidak khawatir terhadap anak2 untuk access internet.


    TK
    DNS sangat mempengaruhi kinerja internet, untuk DNS Nawala sepertinya sedang
    DOWN beberapa hari terakhirClick here to enlarge
    Lebih enak buat proxy sendiri untuk blokir situs yg kurang baik ... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Dear Master

    Beberapa hari ini saya mencoba untuk menggunakan DNS Nawala di jaringan RT/RW net, setelah 1 hari ternyata internet menjadi lambat, kemudian saya kembalikan ke DNS google.

    Apakah betul DNS tersebut mengakibatkan kinerja internet jadi lambat ?

    Padahal enak, kita tidak khawatir terhadap anak2 untuk access internet.


    TK
    saran saya sih gunakan proxyClick here to enlarge sebagai filter content dewasaClick here to enlarge. blok situs2 dewasa. klu pun menggunakan dns nawalaClick here to enlarge. klu jaringan juga bermasalah pasti lama-kelamaan akan lambat Click here to enlarge(berat koneksi) jadi coba gunakan proxy aja. lebih familierClick here to enlarge.

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ALDAMPITY Click here to enlarge
    DNS Nawala sangat bagus boz,sebaiknya emang digunakan...Q jg pakai. solusi klo Nawala lagi drop & tetep bisa conek internet lancar,gunakan DNS Nawala sebagai primernya kemudian secundarnya pakai DNS ketentuan ISP bersangkutan (Speedy dll).Jadi walo nawala lagi pas kondisi drop otomatis akan jumping ke secundar DNS&Internetan tetep lancar JAYA.Nawala klo ngedrop cuman sekitar 5 menitan aja kok.OK
    bro baru pake nawala belakangan ini ya? blm pernah ngalamin nawala ampe lebih 2 jam mati? bro sebagai newbie sebaiknya coba dong dijaga omongan yang baik ngga usah sok pamer bisa gini dan gitu, disini forum tempat berbagi kl mau jualan bisa buka ajah lapak di jualan jasa sono Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by ALDAMPITY Click here to enlarge
    DNS Nawala sangat bagus boz,sebaiknya emang digunakan...Q jg pakai. solusi klo Nawala lagi drop & tetep bisa conek internet lancar,gunakan DNS Nawala sebagai primernya kemudian secundarnya pakai DNS ketentuan ISP bersangkutan (Speedy dll).Jadi walo nawala lagi pas kondisi drop otomatis akan jumping ke secundar DNS&Internetan tetep lancar JAYA.Nawala klo ngedrop cuman sekitar 5 menitan aja kok.OK
    Salbutz_____ Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    princekazaf1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bro baru pake nawala belakangan ini ya? blm pernah ngalamin nawala ampe lebih 2 jam mati? bro sebagai newbie sebaiknya coba dong dijaga omongan yang baik ngga usah sok pamer bisa gini dan gitu, disini forum tempat berbagi kl mau jualan bisa buka ajah lapak di jualan jasa sono Click here to enlarge
    Click here to enlarge ane gk suka gan pake nawala..
    sering aneh nya Click here to enlarge

    enakan pake pake dns sendiri ada 5 dns yang bisa di ganti" klo down Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tutorial]FILTER KONTEN PORNO pake NAWALA
    By K-45 in forum Firewall
    Replies: 13
    Last Post: 04-01-2013, 10:26
  2. (ASK) DNS Nawala dengan Internal Proxy
    By youthanesia in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 16-06-2010, 18:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •