Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Dway02's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Cimanggis Indah
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question CARA REMOTE via UltraVNC

    Click here to enlarge PERMISI agan" mau tnya ,, ana mau remote keluar dengan menggunakan UltraVNC Port:5900,, padahal IP - Firewall -NATnya SUDAH DISETTING ,, tapi masih belum bisa ??!! koneksinya menggunakan FIBEROPTIK,, (IconPLUS) mohon solusinya dari rekan" . thank's before Click here to enlarge
    Last edited by Dway02; 14-03-2011 at 17:39.

  2. #2
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Port Forward VNC

    sama gan sya juga lagi butuh rule nya gimana yah, sya udah coba di NAT firewallnya tapi gak bisa juga, sya udah cari2 di FM ini dan sya praktekan tapi gagal juga,
    apa karna inet sya gak da IP Publiknya kali ya?
    karna sya pakai ISP local yang sudah di NAT juga dari ISP tersebut...
    tolongnya yah para master yang udah pengalaman dengan VNC Port Forwarding...
    ThanksClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    sama gan sya juga lagi butuh rule nya gimana yah, sya udah coba di NAT firewallnya tapi gak bisa juga, sya udah cari2 di FM ini dan sya praktekan tapi gagal juga,
    apa karna inet sya gak da IP Publiknya kali ya?
    karna sya pakai ISP local yang sudah di NAT juga dari ISP tersebut...
    tolongnya yah para master yang udah pengalaman dengan VNC Port Forwarding...
    ThanksClick here to enlarge
    kalo tidak IP Public ya gk mungkin bisa
    karena mentoknya IP Public tersebut pada ISP mu
    kalo ISP mu tidak memforward ke tempat mu ya gk akan nyampe2 tuh traffic nya

    kecuali kamu minta izin sama ISP local mu buat forward traffic inbound tertentu

  4. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo tidak IP Public ya gk mungkin bisa
    karena mentoknya IP Public tersebut pada ISP mu
    kalo ISP mu tidak memforward ke tempat mu ya gk akan nyampe2 tuh traffic nya

    kecuali kamu minta izin sama ISP local mu buat forward traffic inbound tertentu
    thanks bos udah kasi pencerahan bearti sya harus ganti layanan dehClick here to enlarge...
    Thanks ya....
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    thanks bos udah kasi pencerahan bearti sya harus ganti layanan dehClick here to enlarge...
    Thanks ya....
    Click here to enlarge
    rebes dah Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    sayua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake software virtualVPN seperti Hamachi.. nanti ke dua komputer di install hamachinya, dapat virtual IP deh dari hamachi (login ke grup yang sama di hamachinya)
    trus VNC nya connect ke virtual IP tadi.. Gw udah coba kok.. Click here to enlarge

    informasi dan download di

    semoga membantu

  8. #7
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake teamviewer jg dah bisa bro... dah bisa konek via lan...
    tinggal setting aja di settingannya "allow connection from lan" dari 2 pc yg di install teamviewer
    udah paling ringan dan mantab dah Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    thanks bos udah kasi pencerahan bearti sya harus ganti layanan dehClick here to enlarge...
    Thanks ya....
    Click here to enlarge
    gaperlu ganti juga boss
    tinggal liat di kasi IP berapa dari ISP kalo masi ga bisa yahh di akalin dari NATnya kasi port di remotenya boss :d

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Help Me Cara remote mikrotik di luar jaringan
    By hanzokay in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 06-05-2013, 17:02
  2. remote via UltraVNC
    By Dway02 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 30-09-2012, 10:31
  3. Cara remote PC di belakang Mikrotik ??
    By poetralam in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-03-2011, 23:44
  4. [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...
    By eonerxk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2010, 17:28
  5. cara remote nya gimana?
    By mystique11 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 22-03-2010, 17:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •