Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa penyewab sinyal jadi lemah

    mohon pencerahan dari para senior......

    wifi saya pada saat pertama beli jangkauannya bisa sampai 100 meter lebih....

    tapi saat ini janghkauan sinyalnya malah lemot banget bahkan saya sendiri yang berada di dekat antena sinyaknya hanya satu garis aja...apalagi udah 5 sampa 10 meter...ngak dapat apa2.....


    mohon pencerahan apa sebenarnya yg menjadi penyejab?

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bolai Click here to enlarge
    mohon pencerahan dari para senior......

    wifi saya pada saat pertama beli jangkauannya bisa sampai 100 meter lebih....

    tapi saat ini janghkauan sinyalnya malah lemot banget bahkan saya sendiri yang berada di dekat antena sinyaknya hanya satu garis aja...apalagi udah 5 sampa 10 meter...ngak dapat apa2.....


    mohon pencerahan apa sebenarnya yg menjadi penyejab?
    antennanya menggunakan apa ?
    kemungkinan besar PA anda sudah lemah/rusak karena satu dan lain sebab, salah satunya karena tidak matching dengan antennanya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya beli di tetangga, paket yang ini :

    maklum saya belum begitu ngerti hotspot...

    pada awalnya jangakauan wifi sangat jauh, tapi kemudian menjadi lemah

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal sekitar semakin padat bisa jadi salah satu penyebab, dan jangan gunakan AP high power kl mau pake sistem WDS aja lebih mantep dibandingkan pake high power AP

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    signal sekitar semakin padat bisa jadi salah satu penyebab, dan jangan gunakan AP high power kl mau pake sistem WDS aja lebih mantep dibandingkan pake high power AP
    kalau 5-10m saja untuk B2HP+15dB Omni sdh hilang signal, lebih mirip unit AP yang bermasalah daripada interferensi atau gangguan signal sekitar, Click here to enlarge

    Saran saya coba cek kondisi sambungan AP dan antenna dulu, kemudian coba ganti APnya dgn yg baru, terakhir bisa coba ganti antenna anda.

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau 5-10m saja untuk B2HP+15dB Omni sdh hilang signal, lebih mirip unit AP yang bermasalah daripada interferensi atau gangguan signal sekitar, Click here to enlarge

    Saran saya coba cek kondisi sambungan AP dan antenna dulu, kemudian coba ganti APnya dgn yg baru, terakhir bisa coba ganti antenna anda.
    setubuh pemeriksaan satu persatu lebih baik agar ditemukan penyebab masalah sebenarnya Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya skdar curhat pengalaman aja gan..

    coba di lepas antara antena dan AP jika tanpa pigtail karena sy lihat di web anda itu pakai omni tplink dan b2hp sedangkan alat kedua tersebut tanpa pigtail langsung tancap bisa di gunakan..nah copot keduanya kemudian keringkan dalamnya maksudnya dalam konektor kedua nya??setelah bener2 kering pasang lagi dan jg lupa di kasih solasi.klo ada isolasi khusus wirrles biasa di gunakan pd pigtail dan tambah in solasi kabel yg item klo ad merek 3m juga biar mantep..smoga membantu..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener... sy jg pernah kejadian kyk gitu.. setelah antena sy turunin ternyata emang didalam konektor pigtail nya lembab banget... setelah dikeringkan dan dibungkus pake rubber tape (3M) hasilnya aman sampe sekarang (7 bulan di pake gak lagi nge drop)... tapi mmg gak menutup kemungkinan emang sudah terjadi penyusutan kualitas di sisi hardware...

    dicoba aja dulu segala kemungkinan nya, siapa tau malah ada sesuatu yg lain lagi yang belum pernah kita alami sebelumnya...

    Good luck aja... Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin dari APnya yg masalah, karena disekitar saya tidak ada HotSpot lain, saya juga belum pakai WDS

    oh..yang harus disolatip apa aja? pigrail yg ke antena saja atau yg ke radionya juga?

    terus merek solatipnya apa? saya sudah pakai solatip yg hitam di toko2....apa bisa ya?

  14. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau memungkinkan ya selotip nya di semua yg berbau 'Sambungan'....

    coba cari Rubber Tape merk 3M Scotch 23 atau Unibell...

  15. #11
    Status
    Offline
    yudichoccolatos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum di solatip pastikan di jemur dulu gan.. biar kering dan tidak lembab...

  16. #12
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau cara diatas tidak membuahkan hasil...
    terpaksa ganti Apnya gan... Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas solusinya, nanti akan di praktekan.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sinyal menjadi lemah?
    By dyan rudhi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-08-2011, 09:17
  2. Replies: 0
    Last Post: 17-02-2011, 08:02
  3. Sinyal Hotspot Jadi Lemah
    By bolai in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 25-09-2010, 17:57
  4. Signal NS2 + Ext Antena (Grid) jadi lemah..!!
    By rubenidku in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 27-11-2008, 19:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •