Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] failover load balance

    numpang tanya donk kalo ngatur kayak gini gimana yach..


    jadi ada pake 3 isp 1 isp yang utama adsl 384 kbps, trus yang kedua cable 64 kbps, yang ketiga juga cable 64 kbps...

    nah buat nyatuin supaya, kalo koneksi adsl abies trus akan gunain koneksi yang cable1, nah kalo koneksi cable1 juga ikutan abies maka akan gunain koneksi cable2...


    gimana tuch biar otomatis Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca tut failed over load balancing (tp ini cmn 2 isp, kl jadiin 3 tinggal nambahin aja kok)

    doublepost thread u bro...., om admin delete yg satunya.

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sip dah didelete...terima kasih bung okto_2005 Click here to enlarge

    untuk bro iannilianto, selamat bergabung yahh

    Click here to enlarge


  4. #4
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    sip dah didelete...terima kasih bung okto_2005 Click here to enlarge

    untuk bro iannilianto, selamat bergabung yahh

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge



    Click here to enlarge


    ayo donk jawab pertanyaan gw...

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat di bagian tutorial bro
    search namanya load balancing
    konsepnya sedikit beda sama yg di pengen
    kalo load balancing jadinya menggabungkan 2 atau banyak koneksi internet jadi 1

  6. #6
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    Click here to enlarge



    Click here to enlarge


    ayo donk jawab pertanyaan gw...
    waduh si bapak galak banget, pertanyaan bapak bisa di jawab dengan membaca artikel (tutorial)

  7. #7
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duch sayamasih nggak ngerti nih... ada cara yang lebih jelas nggak untuk menjelasakannya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    he he he... bukan galak kok... kelihatan nya aja galak.. tapi engga ada orang forum kita yg galak lah.. he he he... mungkin maksudnya bukan di tutorial mikrotik... tapi di forum ini... di bagian tutorial.. memang sudah ada kok... tapi kalau masih gak ngerti juga coba share di sini dech... mudah 2 an bisa saling bantu...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo di tut ga mudeng... coba elo share dulu yg ga mudeng yg mana??? banyak ko yg mo ngejawb pertanyaan ttg mikrotik. meskipun kita kita juga belajar dengan yg lebih berpengalaman ^^. mungkin elo malah besoknya lebih pakar daripada kita2 Click here to enlarge malah kita2 yg belajar sama elo.

    ayo share aja yg elo ga mudeng yang mana. jangan malu2

  10. #10
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    numpang tanya donk kalo ngatur kayak gini gimana yach..


    jadi ada pake 3 isp 1 isp yang utama adsl 384 kbps, trus yang kedua cable 64 kbps, yang ketiga juga cable 64 kbps...

    nah buat nyatuin supaya, kalo koneksi adsl abies trus akan gunain koneksi yang cable1, nah kalo koneksi cable1 juga ikutan abies maka akan gunain koneksi cable2...


    gimana tuch biar otomatis Click here to enlarge
    pake ECMP......baca di wiki mikrotik.com

  11. #11
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wp11b Click here to enlarge
    pake ECMP......baca di wiki mikrotik.com
    hmmm menuju tkp dahulu...

  12. #12
    Status
    Offline
    saroni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus kasus KK.. tapi q belum faham....

  13. #13
    Status
    Offline
    remoxsoul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KK master Mikrotik mau tanya nih..Click here to enlarge

    Load balancing 2 isp lebih baik mana :

    1. di tentukan range ip address client ke masing2 isp
    contoh ip 192.168.1.0 - 64 ke isp 1
    ip 192.168.1.65 - 255 ke isp 2

    2. atau di satukan aja semua ip nya ke 2 isp
    3. apakah No.1 diatas Fail over bisa dilakukan ?
    4. apakah Fail over akan otomatis bepindah?

    thanks mohon pencerahaannya master mikrotiker Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    wongkudus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by remoxsoul Click here to enlarge
    KK master Mikrotik mau tanya nih..Click here to enlarge

    Load balancing 2 isp lebih baik mana :

    1. di tentukan range ip address client ke masing2 isp
    contoh ip 192.168.1.0 - 64 ke isp 1
    ip 192.168.1.65 - 255 ke isp 2

    2. atau di satukan aja semua ip nya ke 2 isp
    3. apakah No.1 diatas Fail over bisa dilakukan ?
    4. apakah Fail over akan otomatis bepindah?

    thanks mohon pencerahaannya master mikrotiker Click here to enlarge
    tergantung situasi yang agan butuhkan gan, Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    remoxsoul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wongkudus Click here to enlarge
    tergantung situasi yang agan butuhkan gan, Click here to enlargeClick here to enlarge
    iya juga sih gan kekurangan dan kelebihannya ada
    soalnya saya baca2 tut LB yang ada di forum tidak memisahkan Ip seperti yang diatas, kebanyakan di jadikan satu.
    suatu kejadiaan LB yang dipisah ipnya salah satunya putus kok tidak secara otomatis pindah Click here to enlarge

    ada pencerahan gan biar gak harus setting MT lg

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [VID] Tutorial Load Balancing & Failover
    By brain_devil2006 in forum Tutorial
    Replies: 51
    Last Post: 30-06-2012, 09:18
  2. Help Load Balancing Dan FailOver Fastnet & Speedy
    By itsmebabes in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-07-2011, 09:20
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. Replies: 13
    Last Post: 25-07-2008, 15:32
  5. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •