Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: System Idle

  1. #1
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    System Idle

    Maaf kawan2 sekalian mo tanya sedikit, waktu ane buka /tool profile disana idle banyak sekali make usage, apakah idle tersebut dapat dimatikan kalo tidak perlu?
    SS nya seperti ini:
    Click here to enlarge


    Uploaded with
    Sory pren2 semua lupa ngasi prefik SOLVED
    Idle = Resource yang nganggur Click here to enlarge
    Last edited by ampenannet; 31-07-2012 at 11:29. Reason: SOLVED

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah itu mah kayaknya panasan kemungkinan jg pas sistem idle ada koneksi yang berjalan jadi load tinggi..

    RB ane gak ada masalah tuh idle o-1% doang coba kasih kipas

    kalo gak cek ada virus atau apa ......Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga ngalamin ini gan...cara ngatasinya gimana yak?

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    wah itu mah kayaknya panasan kemungkinan jg pas sistem idle ada koneksi yang berjalan jadi load tinggi..

    RB ane gak ada masalah tuh idle o-1% doang coba kasih kipas

    kalo gak cek ada virus atau apa ......Click here to enlarge
    astaga nagaaaa.... Click here to enlarge
    berarti CPU usage di kamu udah 99% gak turun2 yahhh??

    idle itu sisa resource yg gak kepake... ini malah ditafsirkan kebalik, gmna sihh...
    My Blog >> www.group-spring.com

  5. #5
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    wah itu mah kayaknya panasan kemungkinan jg pas sistem idle ada koneksi yang berjalan jadi load tinggi..

    RB ane gak ada masalah tuh idle o-1% doang coba kasih kipas

    kalo gak cek ada virus atau apa ......Click here to enlarge

    aduhh..aduh...... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    wah itu mah kayaknya panasan kemungkinan jg pas sistem idle ada koneksi yang berjalan jadi load tinggi..

    RB ane gak ada masalah tuh idle o-1% doang coba kasih kipas

    kalo gak cek ada virus atau apa ......Click here to enlarge
    ya tuhan ampuni hambamu ini.....
    CPU Load 99.90%
    Idle Load 0.01%
    ===========
    nJepad...

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah agak lama ngga absen di forum, sekali nya masuk malah ngakak bacanya lol

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya koq jadi bingung sama TS n yang ngereply pertama kali..

    idle = ga kepake.. ga aktif.. ga ada kegiatan.. lg bengong.. lg nganggur.. CMIIW.

    gw idle dl ah ngeri liat suhu-suhu diatas..

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serem gw ngga ngerti kk ajarin dong

  11. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkkwkwkwkkw.... ada yg doa minta diampuni mereka2 di atas yg pada bikin ngakak satu kompleks... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  12. #12
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    wkkwkwkwkkw.... ada yg doa minta diampuni mereka2 di atas yg pada bikin ngakak satu kompleks... Click here to enlarge
    Komplek sebelah mana yah om? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Maaf lupa memberikan prefik solve, hampir 2tahun ternyata rame sekarang, kiraen ade ape rame2 gk taunya cuman ngakakin tread. Click here to enlarge
    Maaf maksudnya ane kloningan Tri tu apaan????, "ane ada liat di grup sebelah bilang TS nya cloningan Tri" Click here to enlarge
    Last edited by ampenannet; 31-07-2012 at 11:38.

  14. #14
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    idle RB ku kok -50.0 ya
    brrti cpu load RB ku 150.0 donk...Click here to enlarge :yg 50 mnjem pnya ttngga Click here to enlarge:

  15. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gara2 ada yang bangkitin thread zombie jadi gini dah -_-

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. System Clock di RB
    By tamuluyun in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 26-11-2011, 14:04
  3. System Health
    By banyak kasus in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 08-11-2010, 09:16
  4. [WTS] Chameleon Programmer System
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 03-05-2010, 15:51
  5. System UPS Mikrotik
    By ansy4h in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-03-2009, 00:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •