Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    cerres's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limit bandwidth dengan IP DHCP

    Buat para master, mohon bantuannya.....
    Saya punya RTRWNet dengan login hotspot dan IPnya DHCP. Pengen sekali menerapkan rule :
    "jatah bandwidth akan dimiliki penuh oleh client saat dia sedang pakai sendiri, dan otomatis terbagi saat ada client yang lain bergabung dan pengen sekali memblok pemakaian IDM oleh client"
    Pertanyaan :
    1. Apakah IP DHCP dapat digunakan untuk mengaplikasikan konsep rule di atas?
    2. Metode apa yang tepat untuk limit bandwidthnya? simple queue, queue tree ataukah yang lain?

    Maaf, newbie banget. Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf, bukannya ga maw bantuin..

    tapi biar ilmunya banyak, silahkan cari di

    dan dibaca dan dipahami Click here to enlarge

    kalo bingung, baru deh ditanyakan....

    smangat !!!!!

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    elraja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga punya pertanyaan sama.. Karena ada client yang gak pake hotspot tapi lsg share internet dengan IP DHCP via RB 750

    kalao dapet pencerahan PM saya juga donk sekalian.. wqeqeqeqe..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Limit Bandwidth dengan extension mengatasi Download Manager
    By ellabram in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 69
    Last Post: 22-08-2012, 21:46
  2. Replies: 3
    Last Post: 21-05-2010, 08:54
  3. (ASK)Limit bandwidth dengan Mac Address
    By rlim in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 14-04-2010, 15:33
  4. web proxy internal + Limit Bandwidth dengan extension
    By scarface_qwerty in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2010, 04:26
  5. [Ask] DHCP Bandwidth Management ?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-12-2007, 12:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •