Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    3ono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana Honeypot Di Mikrotik??

    Para Master Mikrotik ane mau tanya, bagaimana membuat honeypot dimikrotik???
    Supaya para attacker tertipu dan terjebak??
    Mohon Infonya Para Master..
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya apa yah? nubie gak ngerti nih

  3. #3
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    honeypot apaan yahh gan


    ane ga mudeng

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    bisa setup virtual AP, jika dengan 433 bisa dibridgingkan dengan salah satu port honeypot anda..

  5. #5
    Status
    Offline
    3ono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    honeypot apaan yahh gan


    ane ga mudeng
    Honeypot, sebuah teknik yang digunakan utk menjebak Attacker masuk kedalam sangkar dan terjerembab....
    Honeypot merupakan sumber sistem informasi yang bersifat terbuka (opensif) yang memfocuskan pada proses pemgumpulan informasi tentang aktifitas ilegal si Attacker yang mencoba menyusup dan mengeksplorasi authorisasi system komputer (server).
    Dengan Honyepot kita bisa mengetahui tingkah laku si Attacker diantaranya : port yang diserang, perintah2 yang dipergunakan, dan jenis aktifitas lainnya yang bisa direkam.
    Honeypot akan melindungi server asli yang kita miliki... krn kita mendirikan server palsu yang tanpa disadari sebenarnya si Attacker sedang menyerang sistem yang bukan sebenarnya... sehingga terperangkap.

    Sumber :

  6. #6
    Status
    Offline
    3ono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    bisa setup virtual AP, jika dengan 433 bisa dibridgingkan dengan salah satu port honeypot anda..

    yg ini maksudnya gman yah?
    berarti kita perlu hardware lagi yaaaa

  7. #7
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe kirain bener ngerti honeyd. kok malah nanya perlu hardware lagi. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cr setting mikrotik sebagai router hub
    By asrori in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 25-01-2012, 10:35
  2. Bagaimana Cara Remote Mikrotik AP dibelakang Mikrotik Router
    By bghartono in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-03-2011, 19:16
  3. bagaimana cara mengubah mac address di mikrotik
    By irsalkerenz in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 20:13
  4. Bagaimana Si Mulai Install Mikrotik?
    By covip in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 21-11-2009, 08:24
  5. bagaimana sih prinsip kerja mikrotik?
    By bhucil in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 19-04-2008, 12:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •