Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Bagaimana Cara Setting Traffic YM Lokal Link

    Dear Mastah,

    gimana sih cara nyeting mikrotik biar transfer2an file via ym (antar pc dlm 1 jaringan) tidak lewat benwit internasional Click here to enlarge

    Thx in advance..

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan pake ym...

    pake aja netmeeting bawaan windows.....

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qzroeh Click here to enlarge
    Dear Mastah,

    gimana sih cara nyeting mikrotik biar transfer2an file via ym (antar pc dlm 1 jaringan) tidak lewat benwit internasional Click here to enlarge

    Thx in advance..
    emang bs yah?? klo bs kasih tau yah, selama ini selalu bikin vpn pake software or kirim lewat ym jadi lelet

  4. #4
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    jangan pake ym...

    pake aja netmeeting bawaan windows.....
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    emang bs yah?? klo bs kasih tau yah, selama ini selalu bikin vpn pake software or kirim lewat ym jadi lelet
    jadi analoginya gini lho boz2..

    misalkan source address 192.168.1.2 ingin mengirim file ke 192.168.1.3 (tapi via YM) defaultnya memang harus lewat b/w internasional karena yahu memang makan benwit internasional (CMIIW). Akan tetapi bukankan antara 1.2 dan 1.3 itu masih dlm 1 network?
    Adakah trik khusus di mikrotik untuk melewatkan benwit tsb ke dlm benwit lokal link?
    FYI: wnet gw dulu bisa gitu..terakhir gw kontek2an ama adminnya dia ngasih clue bahwa dia pake cbq (dia pake fedora), tinggal gedein/tinggiin priority ama benwit lokallink dibikin unlimited tapi dia gak tau cara translate nya di mikrotik (kurang familiar ama mikrotik) Click here to enlarge
    maklum gw masih belajar boss....sory kalo penjelasannya agak ribet n sorry klo banyak nanya..

    ref: <- seperti ini kali ya? CMIIW maklum masih nyu bi..

    tengs atas bantuannya
    Last edited by qzroeh; 01-04-2008 at 03:47.

  5. #5
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake software AChat aja bos...lumayan...

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qzroeh Click here to enlarge
    jadi analoginya gini lho boz2..

    misalkan source address 192.168.1.2 ingin mengirim file ke 192.168.1.3 (tapi via YM) defaultnya memang harus lewat b/w internasional karena yahu memang makan benwit internasional (CMIIW). Akan tetapi bukankan antara 1.2 dan 1.3 itu masih dlm 1 network?
    Adakah trik khusus di mikrotik untuk melewatkan benwit tsb ke dlm benwit lokal link?
    FYI: wnet gw dulu bisa gitu..terakhir gw kontek2an ama adminnya dia ngasih clue bahwa dia pake cbq (dia pake fedora), tinggal gedein/tinggiin priority ama benwit lokallink dibikin unlimited tapi dia gak tau cara translate nya di mikrotik (kurang familiar ama mikrotik) Click here to enlarge
    maklum gw masih belajar boss....sory kalo penjelasannya agak ribet n sorry klo banyak nanya..

    ref: <- seperti ini kali ya? CMIIW maklum masih nyu bi..

    tengs atas bantuannya
    setau gw.. klo connect ke server nya YM yah dia pasti tetep pake banwith internasional..
    blm tau deh klo ada cara yg lainnya..

    lagian klo cuman LAN doang, knp harus lewat YM yah? binun..

  7. #7
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    pake software AChat aja bos...lumayan...
    kalo pake sofwer..mendingan kopi paste file aja gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    setau gw.. klo connect ke server nya YM yah dia pasti tetep pake banwith internasional..
    blm tau deh klo ada cara yg lainnya..

    lagian klo cuman LAN doang, knp harus lewat YM yah? binun..
    memaksimalkan fungsi jaringan bos..hehe Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha terus kalo bisa copy paste ngapain lewat ym bos ? Click here to enlarge

    btw, AChat buat chatting juga lho Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cara kerja PCQ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 15-11-2016, 12:29
  2. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  3. Bagaimana Cara nambah voucher ?
    By topimerah in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 19
    Last Post: 15-12-2012, 12:43
  4. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14
  5. Bagaimana Setting Mirc Di Microtik
    By aa_uwan in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2007, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •