Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    drajatag's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 Line Speedy - Mikrotik - 2 Group Client

    Saya memiliki 2 line speedy dan 2 group client yang graphnya spt di bawah ini.


    Modem 1 - -..................................................Client Group 1 (192.168.1.1-10)
    .................|................................................|
    .................|Switch - - PC Mikrotik - - Switch - -
    .................|................................................|
    Modem 2 - -..................................................Client Group 2 (192.168.1.20-30)

    Ket:
    IP Modem 1 192.168.2.1
    IP Modem 1 192.168.2.2
    IP Mikrotik ke Modem 192.168.2.3
    IP Mikrotik ke Client 192.168.1.100

    nah yang mau saya tanyakan, gemana ngarahin client di group 1 pake modem 1 dan client di group 2 pake modem 2??


    Mohon pencerahannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunakan konsep static routing...

    silahkan diubek2 dulu..., ntar dimarahin sama momod, karna dah banyak tuh yang bahas....

  3. #3
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener kata om zdienos di forum ni banyak pembahasan soal itu....cari aja asal sunguh2 pasti dapat...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ataw coba ke sini

  5. #5
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    bukannya masalah seperti dikategorikan bisa di solved dengan LOAD BALANCING yah,,, silakan gan di cari lagi...
    Click here to enlarge


  6. #6
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    bukannya masalah seperti dikategorikan bisa di solved dengan LOAD BALANCING yah,,, silakan gan di cari lagi...
    Click here to enlarge

    yang diharepin mungkin buakan LB gan, tapi lebih kearah penggunaan masing2modem kali... padahal enakan di LB kan yak?? hehehe

  7. #7
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by dhe_tox Click here to enlarge
    yang diharepin mungkin buakan LB gan, tapi lebih kearah penggunaan masing2modem kali... padahal enakan di LB kan yak?? hehehe
    tapi jika yang di tanyain adalah seperti ini bukannya LB yah???Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by drajatag Click here to enlarge
    nah yang mau saya tanyakan, gemana ngarahin client di group 1 pake modem 1 dan client di group 2 pake modem 2??

    Mohon pencerahannya.


    coba disini gan...mungkin agan bisa dapat pencerahan disini.. sesuai dengan agan inginkan...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drajatag Click here to enlarge
    Saya memiliki 2 line speedy dan 2 group client yang graphnya spt di bawah ini.


    Modem 1 - -..................................................Client Group 1 (192.168.1.1-10)
    .................|................................................|
    .................|Switch - - PC Mikrotik - - Switch - -
    .................|................................................|
    Modem 2 - -..................................................Client Group 2 (192.168.1.20-30)

    Ket:
    IP Modem 1 192.168.2.1
    IP Modem 1 192.168.2.2
    IP Mikrotik ke Modem 192.168.2.3
    IP Mikrotik ke Client 192.168.1.100

    nah yang mau saya tanyakan, gemana ngarahin client di group 1 pake modem 1 dan client di group 2 pake modem 2??


    Mohon pencerahannya.
    Bissmillah Ane akan Coba bantu, karna sepertinya topologi yang agan pake sama persis dengan yg saya Pake...
    Metode yang seperti ini namanya Metode Static Route bukan Load Balancing.
    Berikut settingan Net ane gan
    Modem A 192.168.1.1
    Modem B 192.168.2.1
    Group 1 192.168.0.2 - 192.168.0.8
    Group 2 192.168.0.9 - 192.168.0.18

    pertama buat address list untuk masing" group
    Code:
    / ip firewall address-list 
    add list=1MB address=192.168.0.2 disabled=no comment="PC 1-6"
    add list=1MB address=192.168.0.3 disabled=no
    add list=1MB address=192.168.0.4 disabled=no
    add list=1MB address=192.168.0.5 disabled=no
    add list=1MB address=192.168.0.6 disabled=no
    add list=2MB address=192.168.0.7 disabled=no 
    add list=2MB address=192.168.0.8 disabled=no comment="PC 7-18"
    add list=2MB address=192.168.0.9 disabled=no
    dst sampe
    add list=2MB address=192.168.0.19 disabled=no
    kalo udah belokan masing" Rule di atas untuk masuk gatewaynya
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting new-routing-mark="WAN 1" src-address-list=1MB passtrough=no
    add action=mark-routing chain=prerouting new-routing-mark="WAN 2" src-address-list=2MB passtrough=no
    terus untuk routingnya
    Code:
    /ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ppoe-out1 scope=255 target-scope=10 routing-mark="WAN 1" comment="Koneksi WAN1" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ppoe-out2 scope=255 target-scope=10 routing-mark="WAN 2" comment="Koneksi WAN2" disabled=no
    kalo mau di pasang Fail over
    Code:
    /ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ppoe-out2 scope=255 target-scope=10 routing-mark="WAN 1" comment="Koneksi WAN1" disabled=no distance=2
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ppoe-out1 scope=255 target-scope=10 routing-mark="WAN 2" comment="Koneksi WAN2" disabled=no distance=2
    oke kelar....
    buat para master mohon koreksinya yaaa Click here to enlarge

  9. The Following 3 Users Say Thank You to coco_nk4l For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantabz Gan ... Noce share ih .... Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang tuh default gateway
    ingat local-process mikrotik juga harus punya saluran keluar

  12. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  13. #11
    freeman
    freeman's Avatar

    newbie

    gan pliss bantu ..setting rb750.1 line speedy 2mb 8 kompi.. cara seting bandwith biar merata ke klien g mana?????plissss replyyyyyyyyClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Kohol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau seperti pertanyaan + topolgi TS, bisa tidak menggunakan extenal proxy?
    seperti topologi diatas terus dari mikrotiknya ditarik kabel ke exernal proxy?

    saya sedang pikirkan kesini karena koneksi LB 2 line speedy (NTH, PCC)+ekxternal proxy saya tidak sesuai harapan. Selalu ganti2 ip jadi kl masuk forum atau akses web yang secure selalu gagal/error/login kembali/logout.

  15. #13
    Status
    Offline
    hartedybear's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master2 skalian,, mo ikut nanya...
    gimana cara static routing buat hotspot???

    modem1 : 192.168.0.1
    modem2 : 192.168.2.1
    LAN : 192.168.1.1
    hotspot : 192.168.10.1

    aku coba buat address list 192.168.10.,,, koq g bisa???

  16. #14
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hartedybear Click here to enlarge
    master2 skalian,, mo ikut nanya...
    gimana cara static routing buat hotspot???

    modem1 : 192.168.0.1
    modem2 : 192.168.2.1
    LAN : 192.168.1.1
    hotspot : 192.168.10.1

    aku coba buat address list 192.168.10.,,, koq g bisa???
    Code:
    /ip firewall address-list add list=hotspot address=192.168.10.0/24
    Code:
    /ip firewall mangle add action=mark-routing chain=prerouting src-address-list=hotspot new-routing-mark=WAN1 passtrough=no
    semoga dapat membantu Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to coco_nk4l For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    hartedybear's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coco_nk4l Click here to enlarge
    Code:
    /ip firewall address-list add list=hotspot address=192.168.10.0/24
    Code:
    /ip firewall mangle add action=mark-routing chain=prerouting src-address-list=hotspot new-routing-mark=WAN1 passtrough=no
    semoga dapat membantu Click here to enlarge
    makasi banyak kk ta bantuana...
    tapi ud ak terapin koq hotspotna koq g bisa??
    ap ya kira2 yang salah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. ASK mengalihkan port MIRC di client pake Line speedy kedua
    By iwanfauji in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 23-07-2010, 12:37
  2. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  3. 2 line speedy office untuk warnet 16 client
    By edywr in forum Beginner Basics
    Replies: 31
    Last Post: 11-10-2009, 14:46
  4. REQ..2 line speedy in mikrotik
    By banyak kasus in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-04-2009, 22:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •