Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan dari pengalaman gw
    ternyata untuk topologi di atas, biasanya proxy akan nyedot bandwidth gila2an, pdhl untuk ke client sudah di limit (kondisi isi proxy masih "kosong"). solusinya sementara ini gw coba traffic untuk squidbox gw limit juga. lumayan sih, cuman akhirnya browsing client jadi ikutan kena imbasnya sedikit.

  2. #17
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sipiyuku Click here to enlarge
    ne sekalian aku kasih config squid gw...[CODE]#============================================

    log_fqdn off
    cache_log none
    cache_store_log none
    redirect_rewrites_host_header off

    tolong di koreksi mungkin ada yg salah dari configurasi squidku diatas

    trims
    harusnya cache_log /dev/null

    untuk B/W management kalau pakai queue tree teliti lagi di manglenya takutnya ada rule yg salah, kalau gak keberatan coba kopikan kesini , biar rekan-rekan kita ikut membantu, kalau cache squid mau di pisahin tanpa pake parent proxy coba buka , pengalaman nich kalau pakai web-proxy bawaan MT internet sering lemot sendiri, B/W nya kayak kesedot web-proxy nya MT, mudah-mudahan membantu

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    sipiyuku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emruxc Click here to enlarge
    harusnya cache_log /dev/null

    untuk B/W management kalau pakai queue tree teliti lagi di manglenya takutnya ada rule yg salah, kalau gak keberatan coba kopikan kesini , biar rekan-rekan kita ikut membantu, kalau cache squid mau di pisahin tanpa pake parent proxy coba buka , pengalaman nich kalau pakai web-proxy bawaan MT internet sering lemot sendiri, B/W nya kayak kesedot web-proxy nya MT, mudah-mudahan membantu

    Click here to enlarge
    thanks bro atas koreksinya

    ini sekalian aku copykan config mangle saya

    Code:
    Terminal vt102 detected, using multiline input mode
    [sipiyuku@MikroTik] > ip firewall mangle print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; Travel 
         chain=prerouting in-interface=LAN src-address=192.168.11.3 action=mark-packet new-packet-mark=travel- up 
         passthrough=no 
    
     1   chain=forward src-address=192.168.11.3 action=mark-connection new-connection-mark=travel-con passthrough=yes 
    
     2   chain=forward in-interface=PROXY connection-mark=travel-con action=mark-packet new-packet-mark=travel-down 
         passthrough=no 
    
     3   chain=output out-interface=LAN dst-address=192.168.11.3 action=mark-packet new-packet-mark=travel-down passthrough=no 
    
     4   ;;; Billing 
         chain=prerouting in-interface=LAN src-address=192.168.11.100 action=mark-packet new-packet-mark=billing- up 
         passthrough=no 
    
     5   chain=forward src-address=192.168.11.100 action=mark-connection new-connection-mark=billing-con passthrough=yes 
    
     6   chain=forward in-interface=PROXY connection-mark=billing-con action=mark-packet new-packet-mark=billing-down 
         passthrough=no 
    
     7   chain=output out-interface=LAN dst-address=192.168.11.100 action=mark-packet new-packet-mark=billing-down 
         passthrough=no 
    
     8   ;;; Teknisi
         chain=prerouting in-interface=LAN src-address=192.168.11.5 action=mark-packet new-packet-mark=teknisi - up 
         passthrough=no 
    
     9   chain=forward src-address=192.168.11.5 action=mark-connection new-connection-mark=teknisi-con passthrough=yes 
    
    10   chain=forward in-interface=PROXY connection-mark=teknisi-con action=mark-packet new-packet-mark=teknisi-down 
         passthrough=no 
    
    11   chain=output out-interface=LAN dst-address=192.168.11.5 action=mark-packet new-packet-mark=teknisi-down passthrough=n>
    Itu udah mantab bro manglenya....aku pake squid box tanpa mengaktifkan web-proxy di MT jadi request ke port 80 langsung aku belokin ke ip squid box(dgn option limit file2 tertentu / delay_pools)
    analisa saya selama ini ketika ada user yg download maka user yg lain jadi lemot..karena akses proxy loss...dan BW yg mengalir dari proxy ke user masih kelimit sesuai BW manajemen di MT dan sesuai options delay_pools di squidbox. nah karena akses si squidbox loss maka akses INET ke klient jadi lemot karena BW full tersedot oleh squidbox tadi..analisa saya selama ini bener kayak apa yg di katakan mas
    c0nf. tapi kalo akses squidbox di limit kan percuma akses jadi tambah lambat...
    nah mungkin ada solusi dari rekan2 semua mengenai kasus ini...

    Thanks for all

  4. #19
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu gw juga dapet masalah yg sama..


    tapi udah solved..

  5. #20
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    pengalaman nich kalau pakai web-proxy bawaan MT internet sering lemot sendiri, B/W nya kayak kesedot web-proxy nya MT, mudah-mudahan membantu
    coba di kurangin maximum oigject size nya menjadi 1200

    untuk delay pol emang bs bedain mana paket yg dari interna dan mana yg dari lokal???
    cuma bisa bedain yg lokal aja boss Click here to enlarge
    ni contoh queue saya
    Code:
    add name="download-files-client-intl" target-addresses=192.168.0.11/32 \
        dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
        packet-marks=download-paket,paket-intl direction=both priority=8 \
        queue=(unknown)/(unknown) limit-at=0/0 max-limit=64000/32000 disabled=no 
    
    add name="download-files-client-iix" target-addresses=192.168.0.11/32 \
        dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
        packet-marks=download-paket,paket-iix direction=both priority=8 \
        queue=(unknown)/(unknown) limit-at=0/0 max-limit=64000/32000
    padahal di packet mark nya dah di tambahin mark paket yg ke iix da intl
    tapi tetep aja ngak bs jalan yg internas
    apa harus bwt addres list ip internas yah kekekekek Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin pipa untuk pipa lokal dan internasionalnya satu pipa yah / satu isp. makanya salah satunya ndak jalan. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    obet7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo nyetingnya lwat winbox gman ya?
    soalnya yg setingin mikroitik gw orang lain.
    gw taunya cm di winbox doang..

    tulung ya..

    thanks

  8. #23
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by obet7 Click here to enlarge
    klo nyetingnya lwat winbox gman ya?
    soalnya yg setingin mikroitik gw orang lain.
    gw taunya cm di winbox doang..

    tulung ya..

    thanks
    setting yg apa dulu nih?
    squid nya?

    script diatas bisa dipake di winbox jg kok..

    saran dari gw : biasain dulu dengan winbox yg udah ada.. belajar sendiri dulu..
    ntar sedikit2 klo dah ngerti pasti bisa paham sama script yg ada disini..

  9. #24
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi karena squid box nya ndak kelimit bro, jadinya si squid box nyedot 512k, terus client yang download tinggal minta sama si squid box, dan si squid box ngasiin begitu saja Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  2. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  3. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  4. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •