Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    poetralam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink Cara remote PC di belakang Mikrotik ??

    Kakak2 semua, aku mau tanya tentang gimana cara ngremote desktop (misal dengan radmin) yang menggunakan mikrotik sebagai router dan speedy paket socialia (ip dynamic) sebagai koneksinya..??
    Untuk IP dynamic speedy udah aku daftarkan di buat mempermudah pengenalan ip yang selalu berubah dengan menggunakan pengalamatan host username.dyndns.org.
    Tujuanku, agar kalau mau melakukan remote desktop luar jaringan/LAN aku cukup memasukkan nama host yang telah aku daftarkan di DynDNS tanpa kebingungan dengan IP Public speedy yang berubah setiap kali modem off/restart.
    Topologi jaringanku seperti ini:

    Internet -- modem (TP-LINK TD8817) -- Mikrotik -- pc/laptop

    IP Modem (out) = 192.168.1.1
    IP Modem (in) = 192.168.100

    IP Mikrotik (out) = 192.168.1.101
    IP Mikrotik (in) = 10.10.10.1

    IP PC/Laptop = 10.10.10.2

    Tolong bantu kakak2, gimana biar bisa ngeremote desktop di luar jaringan..??
    Click here to enlarge
    Last edited by poetralam; 07-03-2011 at 21:32. Reason: [SOLVED]

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang nge dial modemnya yah?
    kenapa ga mikrotiknya saja? jadi ip public masuknya di mikrotik, nanti tinggal di nat kan ke ip pc nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong bantu kakak2, gimana biar bisa ngeremote desktop di luar jaringan..??
    Click here to enlarge[/QUOTE]

    diluar jaringan keag mana neh maksudnya gann???

    dari im2 ke speedy??????? atau yang lain????????

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poetralam Click here to enlarge
    Kakak2 semua, aku mau tanya tentang gimana cara ngremote desktop (misal dengan radmin) yang menggunakan mikrotik sebagai router dan speedy paket socialia (ip dynamic) sebagai koneksinya..??
    Untuk IP dynamic speedy udah aku daftarkan di buat mempermudah pengenalan ip yang selalu berubah dengan menggunakan pengalamatan host username.dyndns.org.
    Tujuanku, agar kalau mau melakukan remote desktop luar jaringan/LAN aku cukup memasukkan nama host yang telah aku daftarkan di DynDNS tanpa kebingungan dengan IP Public speedy yang berubah setiap kali modem off/restart.
    Topologi jaringanku seperti ini:

    Internet -- modem (TP-LINK TD8817) -- Mikrotik -- pc/laptop

    IP Modem (out) = 192.168.1.1
    IP Modem (in) = 192.168.100

    IP Mikrotik (out) = 192.168.1.101
    IP Mikrotik (in) = 10.10.10.1

    IP PC/Laptop = 10.10.10.2

    Tolong bantu kakak2, gimana biar bisa ngeremote desktop di luar jaringan..??
    Click here to enlarge
    kalo kayak gitu gak bisa di apa2in di mikrotik nya kecuali si modem punya fitur port forwarding/triggering...

    bener kata bro ahmad... modemnya setting mode bridge dan dial pppoe di mikrotik...

  5. #5
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poetralam Click here to enlarge
    Kakak2 semua, aku mau tanya tentang gimana cara ngremote desktop (misal dengan radmin) yang menggunakan mikrotik sebagai router dan speedy paket socialia (ip dynamic) sebagai koneksinya..??
    Untuk IP dynamic speedy udah aku daftarkan di buat mempermudah pengenalan ip yang selalu berubah dengan menggunakan pengalamatan host username.dyndns.org.
    Tujuanku, agar kalau mau melakukan remote desktop luar jaringan/LAN aku cukup memasukkan nama host yang telah aku daftarkan di DynDNS tanpa kebingungan dengan IP Public speedy yang berubah setiap kali modem off/restart.
    Topologi jaringanku seperti ini:

    Internet -- modem (TP-LINK TD8817) -- Mikrotik -- pc/laptop

    IP Modem (out) = 192.168.1.1
    IP Modem (in) = 192.168.100

    IP Mikrotik (out) = 192.168.1.101
    IP Mikrotik (in) = 10.10.10.1

    IP PC/Laptop = 10.10.10.2

    Tolong bantu kakak2, gimana biar bisa ngeremote desktop di luar jaringan..??
    Click here to enlarge
    ni contoh di tempat ane gan silakan disesuaikan interfacenya,
    ip dan port seting radmin pc yang mau diremote.
    jangan lupa sesuaikan juga seting nat modemnya kalo dial up di modem

    inet------modem bridge----mikrotik ppoe-----switch-----pc

    ip modem = 192.168.1.1
    ip mikrotik ke modem = 192.168.1.2 interface speedy
    ip mikrotik ke switch = 192.168.22.30 interface lan
    ip client/pc yang mau diremote = 192.168.22.17

    > ip fi na pr
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.22.17 to-ports=4901
    protocol=tcp in-interface=Speedy dst-port=4901

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poetralam Click here to enlarge
    Kakak2 semua, aku mau tanya tentang gimana cara ngremote desktop (misal dengan radmin) yang menggunakan mikrotik sebagai router dan speedy paket socialia (ip dynamic) sebagai koneksinya..??
    Untuk IP dynamic speedy udah aku daftarkan di buat mempermudah pengenalan ip yang selalu berubah dengan menggunakan pengalamatan host username.dyndns.org.
    Tujuanku, agar kalau mau melakukan remote desktop luar jaringan/LAN aku cukup memasukkan nama host yang telah aku daftarkan di DynDNS tanpa kebingungan dengan IP Public speedy yang berubah setiap kali modem off/restart.
    Topologi jaringanku seperti ini:

    Internet -- modem (TP-LINK TD8817) -- Mikrotik -- pc/laptop

    IP Modem (out) = 192.168.1.1
    IP Modem (in) = 192.168.100

    IP Mikrotik (out) = 192.168.1.101
    IP Mikrotik (in) = 10.10.10.1

    IP PC/Laptop = 10.10.10.2

    Tolong bantu kakak2, gimana biar bisa ngeremote desktop di luar jaringan..??
    Click here to enlarge
    ni contoh di tempat ane gan silakan disesuaikan interfacenya,
    ip dan port seting radmin pc yang mau diremote.
    jangan lupa sesuaikan juga seting nat modemnya kalo dial up di modem

    inet------modem bridge----mikrotik ppoe-----switch-----pc

    ip modem = 192.168.1.1
    ip mikrotik ke modem = 192.168.1.2 interface speedy
    ip mikrotik ke switch = 192.168.22.30 interface lan
    ip client/pc yang mau diremote = 192.168.22.17

    > ip fi na pr
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.22.17 to-ports=4901
    protocol=tcp in-interface=Speedy dst-port=4901

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    poetralam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    yang nge dial modemnya yah?
    kenapa ga mikrotiknya saja? jadi ip public masuknya di mikrotik, nanti tinggal di nat kan ke ip pc nya..
    Yang ngedial mikrotiknya kak. Modem aku set bridge dan membuat dial-up PPP di mikrotik buat ngedial speedy.

    /interface pppoe-client add name="dial-Speddy" max-mtu=1480 max-mru=1480 interface=speedy user="1526102XXXX@telkom.net" password="epgsjXXXX" profile=default
    service-name="internet" ac-name="" add-default-route=yes dial-on-demand=no use-peer-dns=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 disabled=no

    Dan selama ini berhasil ngedial speedy via mikrotik.
    Terus aku juga udah setting NAT buat forward port radmin kayak gini:

    /ip firewall nat chain=dstnat dst address=username.dyndns.org protocol=tcp dst-port=4899 action=dstnat to address=10.10.10.2 to port=4899

    Tapi nggak berhasil kak.

    Ket:
    10.10.10.2 ----> ip lokal pc yang mengarah ke mikrotik.
    4899 ----> port default radmin
    username.dyndns.org -----> ip dynamic yang aku daftarkan di DynDNS.com
    (ping username.dyndns.org berhasil replay)

    Terus untuk modem, fitur NAT aku aktifin dan membuat virtual server seperti ini:

    rule index: 1
    Application: -
    Protocol: All
    Start Port number: 4899
    End Port number: 4899
    Local IP address: 192.168.1.101

    IP 192.168.1.101 adalah IP mikrotik yang mengarah ke modem speedy 192.168.1.100

    Tolong kak, masih buntu nih.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poetralam Click here to enlarge
    Kakak2 semua, aku mau tanya tentang gimana cara ngremote desktop (misal dengan radmin) yang menggunakan mikrotik sebagai router dan speedy paket socialia (ip dynamic) sebagai koneksinya..??
    Untuk IP dynamic speedy udah aku daftarkan di buat mempermudah pengenalan ip yang selalu berubah dengan menggunakan pengalamatan host username.dyndns.org.
    Tujuanku, agar kalau mau melakukan remote desktop luar jaringan/LAN aku cukup memasukkan nama host yang telah aku daftarkan di DynDNS tanpa kebingungan dengan IP Public speedy yang berubah setiap kali modem off/restart.
    Topologi jaringanku seperti ini:

    Internet -- modem (TP-LINK TD8817) -- Mikrotik -- pc/laptop

    IP Modem (out) = 192.168.1.1
    IP Modem (in) = 192.168.100

    IP Mikrotik (out) = 192.168.1.101
    IP Mikrotik (in) = 10.10.10.1

    IP PC/Laptop = 10.10.10.2

    Tolong bantu kakak2, gimana biar bisa ngeremote desktop di luar jaringan..??
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    poetralam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    yang nge dial modemnya yah?
    kenapa ga mikrotiknya saja? jadi ip public masuknya di mikrotik, nanti tinggal di nat kan ke ip pc nya..
    Yang ngedial mikrotik kak. Mikrotik udah aku set PPP buat dial koneksi speedy.

    /interface pppoe-client add name="dial-Speddy" max-mtu=1480 max-mru=1480 interface=speedy user="15261020xxx@telkom.net" password="epgsjrxxxx" profile=default
    service-name="internet" ac-name="" add-default-route=yes dial-on-demand=no use-peer-dns=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 disabled=no


    Trus aku juga udah set NAT di mikrotik kayak gini:

    /ip firewall nat chain=dstnat dst address=poetralam.dyndns.org protocol=tcp dst port=4899 in-interface=dial-speedy action=dstnat to address=10.10.10.2 to ports=4899

    Masih nggak bisa.. Click here to enlarge

    Ket:
    poetralam.dyndns.org ----> ip public speedy yg aku daftarkan di DynDNS buat update otomatis tiap IP rubah. Coz, ip public speedyku dinamic (aku berlangganan speedy paket socialia)
    4899 ----> port default mikrotik
    10.10.10.2 -----> ip PC yang mengarah ke mikrotik (10.10.10.1)
    dial-speedy ----> PPP yang ngedial speedy dari mikrotik

  10. #10
    Status
    Offline
    Gsowell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poetralam Click here to enlarge
    Kakak2 semua, aku mau tanya tentang gimana cara ngremote desktop (misal dengan radmin) yang menggunakan mikrotik sebagai router dan speedy paket socialia (ip dynamic) sebagai koneksinya..??
    Untuk IP dynamic speedy udah aku daftarkan di buat mempermudah pengenalan ip yang selalu berubah dengan menggunakan pengalamatan host username.dyndns.org.
    Tujuanku, agar kalau mau melakukan remote desktop luar jaringan/LAN aku cukup memasukkan nama host yang telah aku daftarkan di DynDNS tanpa kebingungan dengan IP Public speedy yang berubah setiap kali modem off/restart.
    Topologi jaringanku seperti ini:

    Internet -- modem (TP-LINK TD8817) -- Mikrotik -- pc/laptop

    IP Modem (out) = 192.168.1.1
    IP Modem (in) = 192.168.100

    IP Mikrotik (out) = 192.168.1.101
    IP Mikrotik (in) = 10.10.10.1

    IP PC/Laptop = 10.10.10.2

    Tolong bantu kakak2, gimana biar bisa ngeremote desktop di luar jaringan..??
    Click here to enlarge
    Kalo saya cuman bikin Mikrotik yg dial modem gan.. modem disetting bridge..
    udah deh.. saya sudah bisa remote mikrotik dari luar network via winbox (tergantung service yg mana yg mo diaktifkan..). asal harus ada koneksi inet lho..

  11. #11
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    simple sj:
    1.dial di mikrotik
    2.install radmin aja d pc client nya
    3.buatkan nat yg mengarah ke client agar bisa diakses dari internet berdasarkan port radmin tersebut...

    kayaknya ginian pernah ane baca deh d forum ini... coba d ubek2 dulu om....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    poetralam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    simple sj:
    1.dial di mikrotik
    2.install radmin aja d pc client nya
    3.buatkan nat yg mengarah ke client agar bisa diakses dari internet berdasarkan port radmin tersebut...

    kayaknya ginian pernah ane baca deh d forum ini... coba d ubek2 dulu om....Click here to enlarge
    Modem udah di dial via mikrotik
    Radmin udah terinstall di pc client
    NAT udah bikin dengan script berikut:

    /ip firewall nat chain=dstnat dst address=poetralam.dyndns.org protocol=tcp dst port=4899 in interface=dial-speedy action=dstnat to address=10.10.10.2 to ports=4899

    Atau begini:

    /ip firewall nat chain=dstnat protocol=tcp dst ports=4899 in interface=dial-speedy action=dstnat to address=10.10.10.2 to ports=4899

    Atau begini:

    /ip firewall nat chain=dstnat dst address=192.168.1.101 protocol=tcp dst ports=4899 action=dstnat to address=10.10.10.1 to ports=4899

    Atau begini:

    /ip firewall nat chain=dstnat dst address=10.10.10.1 protocol=tcp dst prot=4899 action=dstnat to address=10.10.10.2 to ports=4899

    Kira2 yang bener yang mana kak? soalnya aku buat semua tu di NAT firewall.. Click here to enlarge

    Ket:

    1. Modem aku set bridge dg koneksi speedy socialia & mikrotik yang mendial speedy
    2. Setting NAT modem aku aktifin
    3. IP Dynamic modem aku daftarkan akun di Dyndns dan bekerja.
    4. IP Modem ---> 192.168.1.1
    5. IP Modem mengarah ke mikrotik 192.168.1.100
    6. IP Mikrotik mengarah ke modem 192.168.1.101
    7. IP Mikrotik mengarah ke client/PC/Laptop 10.10.10.1
    8. IP Client/PC/Laptop ---> 10.10.10.2


    Tolong kak... Click here to enlarge
    Kira2 script diatas yang bener yang mana..??

  13. #13
    Status
    Offline
    poetralam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih kakak2 semua.. problem solved.. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    echote's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poetralam Click here to enlarge
    Makasih kakak2 semua.. problem solved.. Click here to enlarge
    pake cara yg gimana kk?

  15. #15
    Status
    Offline
    onoygrind's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help

    klo remote dari IM2 ke speedy gimana kk???maaf bgt banyak nanya...ane newbie banget..baru belajar OS mikrotik

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Help Me Cara remote mikrotik di luar jaringan
    By hanzokay in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 06-05-2013, 17:02
  2. [ASK]Remote PC belakang mikrotik gan ?
    By lulank in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-07-2012, 20:59
  3. remote mikrotik di belakang mikrotik dengan modem usb
    By jrt_12dec in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2012, 15:51
  4. [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...
    By eonerxk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2010, 17:28
  5. ASK? Cara merubah ip publik remote mikrotik ke name server??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2010, 09:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •