Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    g1t0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong saya pas maen PB ada yg aneh

    sy menggunakan spidol 1m di share ke 8client sebelumnya tidak ada masalah, namun akhir2 ini ketika di pakai untuk nge game terutama PB ada beberapa yg lag...tidak semua yg lag hanya beberapa pc saja setelah saya amati ada yang aneh menurut saya clien yg lag itu mendownload ke ip 124.155.223.41....jadi menyedot bandwidth semua nya waduhhh...ada yg bisa bantu saya atau menjelaskan yang terjadi mohon pencerahannya

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai mikrotik router, atur prioritas antara brosing download dan games

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g1t0 Click here to enlarge
    sy menggunakan spidol 1m di share ke 8client sebelumnya tidak ada masalah, namun akhir2 ini ketika di pakai untuk nge game terutama PB ada beberapa yg lag...tidak semua yg lag hanya beberapa pc saja setelah saya amati ada yang aneh menurut saya clien yg lag itu mendownload ke ip 124.155.223.41....jadi menyedot bandwidth semua nya waduhhh...ada yg bisa bantu saya atau menjelaskan yang terjadi mohon pencerahannya

    Click here to enlarge
    maksudnya nge download nya terjadi secara otomatis saat main PB ato emang lagi download trus main PB??

  4. #4
    Status
    Offline
    g1t0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan itu nge downloadnya secara otomatis pas maen PB.....tapi yang aneh gak semua komputer yg spt itu....itu kira2 apa masalahnya ya gan......maklum newbieClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    pakai mikrotik router, atur prioritas antara brosing download dan games
    sy pake mikrotik router os gan.......yg jadi prioritas utama game nya or browsing nya gan????mohon penjelasan yg lebih detail gan

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g1t0 Click here to enlarge
    iya gan itu nge downloadnya secara otomatis pas maen PB.....tapi yang aneh gak semua komputer yg spt itu....itu kira2 apa masalahnya ya gan......maklum newbieClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:52 ----------



    sy pake mikrotik router os gan.......yg jadi prioritas utama game nya or browsing nya gan????mohon penjelasan yg lebih detail gan
    Hal itu emang abnormal krn setau sy normal nya karakteristik trafic PB gak kayak gitu.. spekulasi nya itu mungkin program ilegal/virus...


    Yg sebaiknya diprioritaskan itu game krn kebutuhan bandwidth utk game rata² jauh lebih kecil dari pada kebutuhan browsing... jadi misalkan warnet anda punya bandwidth sebesar 1mbps yg dishare untuk 15 PC, kasih aja 384k untuk game dengan priority 1 dan sisanya untuk browsing dengan priority 8... jadi biarpun 14 PC lagi browsing tetap gak bakalan ganggu yang satu yg lagi main game...

    Untuk pemisahan trafic seperti itu, silahkan ambil daftar port² game IIX di kemudian dipadukan dengan address-list nice yg bisa didonlot

    cara me-mangle nya:
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Ayo Dance" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=18900-18910 new-connection-mark=game-online passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Perfect  World" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=29000 new-connection-mark=game-online passthrough=yes protocol=tcp
    ulangi langkah2 tersebut untuk semua daftar port2 game yang ada tadi...

    kemudian buat mark-packet nya untuk bisa di tangkap di queue...
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=game-online comment="Mangle untuk queue" disabled=no new-packet-mark=queue-game passthrough=yes
    Terakhir, queue nya, (contoh untuk queue simple)
    Code:
    /queue simple add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=0/0 max-limit=128k/256k name=GAME-ONLINE-IIX packet-marks=queue-game parent=none priority=1 queue=default-small/default-small total-queue=default-small
    Untuk browsing secara umum rule nya kayak di atas, tinggal ganti port serta nama mark-connection & mark-packet nya (jgn bikin nama yg sama dengan mark untuk game tadi)... trus taruh di queue dengan nama mark-packet yg untuk browsing...

    sori kalo terlalu bertele-tele... Click here to enlarge

  6. The Following 5 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    g1t0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan atas info nya, coba saya terapkan dulu ya......sekali lagi terimakasih bnyakClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh yahh, maaf ada yg ketinggalan di mangle yg untuk mark-connection...
    tambahin ini: dst-address-list=nice
    sbnrnya tanpa ditambahin itu juga udah bisa tapi sebaiknya ditentuin juga IP tujuannya selain portnya.... Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    e9.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada yang aneh gan..., kalo bandwith gak diatur dengan benar, ya begitu.

    PB saat jalan butuh bandwith gak lebih dari 100kbps. kalo 1M untuk 8 client + 1 operator mustinya ada sisa ~100kbps.

    kalo itu dibagi rata per IP yakin client download gak akan ganggu client lain.

    kalo satu client sering autodownload gampang aja gan.
    install ulang tuch client or copy disk dari client lain yang normal.
    selesai dech.

    ---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

    Nambah lagi gan....

    coba setingan berikut:

    h**p://www.kaskus.us/showpost.php?p=335286449&postcount=10


    ===========

    disitu pembagian bandwithnya pake spidol 2M
    kalo 1M setingan Min coba pake 75k dan max-limit pake 150k
    kalo cuma buat PB kayaknya gak akan ada masalah. kecuali masalahnya
    koneksi dari modem ke gateway dan gateway ke internet.

  11. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu lah kenapa dibedain priority antara trafic game & browsing...

  12. #10
    Status
    Offline
    g1t0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @eg.net= udah saya coba gan pake simple itu sama ja.....pict yg saya lampirkan itu 1 pc yg trafict nya aneh pc yg laen normal ajah........... kendala nya karena dari 1pc tadi yg nyedot bw ampe segitu gede coba di drop juga gak bisa maka nya sy pikir ada yg aneh.........langkah terakhir sy scan ehh ternyata bener kata bro spring.....ada conflicker nya.......mudah2an itu yg jadi penyebab nya jadi bisa teratasi dan jadi pengalaman buat pembelajaran saya.....makasih atas masukannya

  13. #11
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g1t0 Click here to enlarge
    sy menggunakan spidol 1m di share ke 8client sebelumnya tidak ada masalah, namun akhir2 ini ketika di pakai untuk nge game terutama PB ada beberapa yg lag...tidak semua yg lag hanya beberapa pc saja setelah saya amati ada yang aneh menurut saya clien yg lag itu mendownload ke ip 124.155.223.41....jadi menyedot bandwidth semua nya waduhhh...ada yg bisa bantu saya atau menjelaskan yang terjadi mohon pencerahannya

    Click here to enlarge

    masalah download trus ny itu karna client g d batasin BW ny atau kena virus tuh???

    coba anda torc dlu,,,
    bner g tuh koneksi ny cma d port PB ny aja,,,
    atau mungkin ada virus,,,

  14. #12
    Status
    Offline
    g1t0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @lalank; buat bw pake quee gan kemungkinan itu virus gan analisa sy seh......soalnya pas di cloning ma hdd yg udah di scan memang ada conflicker nya..alhamdullilah udah sehat kembali gan.......

  15. #13
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manteb,..Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut bahagia bos.... problem solved Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tutorial nya udah saya tulis dsni:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolong Bantu saya.
    By netcom in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-11-2010, 09:44
  2. ask. tolong saya donk tentang rb 433
    By benksistem in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 29-03-2010, 17:30
  3. Aneh..Mikrotik Firewall trouble(bocor).Tolong
    By mc lod in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 15-09-2008, 23:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •