Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] by pass IP supaya tidak kena login hotspot

    kk forumers yg terhormat,

    nubi ada kesulitan ni, tolong di bantu....Click here to enlarge

    saya baru buat login hotspot sederhana MT untuk rt/rw kecil saya
    dapat kendala 1 client gak mau repot gitu

    bisa gak untuk 1 ip ini di bypass aja gak perlu login hotspot lagi

    thank
    Last edited by hr10f; 25-02-2011 at 10:43.

  2. #2
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip> hotspot> ip-binding

  3. The Following 2 Users Say Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhh... gak di-search dulu apa? Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    ip> hotspot> ip-binding
    thank gan, udah berhasil sy.

    ip> hotspot> ip-binding > baypass. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    waduhh... gak di-search dulu apa? Click here to enlarge
    maaf gan, sy udah search Click here to enlargedengan beberapa keyword. bahkan keyword hotspot sdh sy telusuri. mungkin ada yg terlewatkan dan kurang teliti sy. maaf. karena gak ketemu baru saya buat tread.

  7. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ksni >>

    Click here to enlarge

    kayaknya itu emang 'search engine' paling maknyus di vBuletin... wkwkwkkwwkkwkwk...

  8. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    masterute's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sebelumnya gan.. sebenernya gak mau nanya tapi apalah daya udah dicoba tapi tetep masuk login..

    ane mau terapin buat hp nokia 5530, udah ane masukin di ip binding tapi tetep aja gak bisa.
    tambahan lagi gimana supaya Opera mini bisa akses internet via wifi..

    mohon yang udah sukses dong.. thx

  10. #7
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterute Click here to enlarge
    maaf sebelumnya gan.. sebenernya gak mau nanya tapi apalah daya udah dicoba tapi tetep masuk login..

    ane mau terapin buat hp nokia 5530, udah ane masukin di ip binding tapi tetep aja gak bisa.
    tambahan lagi gimana supaya Opera mini bisa akses internet via wifi..

    mohon yang udah sukses dong.. thx

    ip > hotspot > ip binding > daftarkan mac > address = ip add di daftarkan manual > type = bypassed

    semoga bisa terbantu

  11. #8
    Status
    Offline
    masterute's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    ip > hotspot > ip binding > daftarkan mac > address = ip add di daftarkan manual > type = bypassed

    semoga bisa terbantu
    makasih gan atas tanggapannya..
    ane dah coba ip binding tapi tetep gak bisa ya gan Click here to enlarge
    /ip hotspot ip-binding
    add address=192.168.0.252 comment="Bypass Nokia 5530" disabled=no \
    mac-address=18:86:AC:F8:XX:XX type=bypassed
    kalau pake browser bawaan bisa, tapi tetep aja minta login dulu.

    apanya yang salah ya gan...
    Last edited by masterute; 28-02-2011 at 23:13.

  12. #9
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan asal bypass bro... buat static ip untuk MAC tersebut, dijamin lancar bypassnya...
    IP > DHCP Server > Leases > cari MAC Addressnya, dobel klik, Make Static
    truss buat deh bypassnya di IP Binding

  13. #10
    Status
    Offline
    masterute's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    jangan asal bypass bro... buat static ip untuk MAC tersebut, dijamin lancar bypassnya...
    IP > DHCP Server > Leases > cari MAC Addressnya, dobel klik, Make Static
    truss buat deh bypassnya di IP Binding
    yang ini juga udah gan, sebelum dibinding ane lease dulu biar dapet ip static.

    Ini Lease DHCPnya
    /ip dhcp-server lease
    add address=192.168.3.252 client-id=1:18:86:ac:f8:xx:x comment=\
    "Nokia 5530" disabled=no mac-address=18:86:AC:F8:XX:XX server=dhcp1
    Ini Ip Bindingnya
    /ip hotspot ip-binding
    add address=192.168.3.252 comment="Bypass Nokia 5530" disabled=no \
    mac-address=18:86:AC:F8:XX:XX type=bypassed
    [SOLVED] gan..
    ternyata ane lupa salah ngasih ip di ip bindingnya, mestinya 192.168.3.252 ane tulis 192.168.0.252.
    jadi gak sama deh sama yang di lease. setelah ane samain, langsung masuk deh buka OPMIN.

    tengkyu.. tengkyu.. Click here to enlarge
    Last edited by masterute; 28-02-2011 at 23:15.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. By pass login hotspot
    By birumerah in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-07-2013, 10:19
  2. by pass halaman login hotspot mikrotik bisa looo
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-01-2013, 22:53
  3. User by pass login hotspot
    By rantsa in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-09-2010, 15:50
  4. Ask : user pc pake kabel kena login hotspot
    By w1z4rd in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-07-2009, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •