Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question VPN dari luar biar dapet IP LAN

    Misi kk, mo tanya nih klo misal dial VPN dari luar agar masuk ke LAN kita itu pake PPTP (tunnel), L2TP, atau OVPN ya?

    Jadi misal gini, IP LAN ku: 192.168.1.0/24 supaya klo VPN dial trus dia dapet IP 192.168.1.20 dan IP ini juga bisa bener-bener nyatu sama network didalam (contoh: klo di PING dari komputer LAN tembus, dlsb.) gimana ya?

    Mohon pencerahannya dari sesepuh & master-master sekalian..

  2. #2
    Status
    Offline
    kroto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nunggu suhu yang mau menjelaskan... gw jg nih dari kantor mau vpn ke rumah pake fastnet... jadi bisa ngeprint dan ambil2 file gw yang ada rumah nih....

  3. #3
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di PPP, trus SECRET, ip dari remote ma local nya dimasukin satu subnet ma jaringan lokalnya

  4. #4
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin PPTP server ny pada router kantor..
    ppp>PPTP server (enable)
    ppp>ppp add >PPTP server
    PPP>secret(user yg d beri hak masuk ke PPTP server) add.

    trus bikin PPTP dial d komp. anda,,,

    klo g bsa setingan anda g bner,,,silahkan d pelajari dlu..

  5. #5
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah tapi kok tetep misah ya, misal gini

    local 192.168.1.20
    remote 192.168.1.30

    tetep ga ketemu tuh.. klo local sama remote disamain bisa ga ya?

  6. #6
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    udah tapi kok tetep misah ya, misal gini

    local 192.168.1.20
    remote 192.168.1.30

    tetep ga ketemu tuh.. klo local sama remote disamain bisa ga ya?
    kl di samain trus kayak mana jaringannya .... Click here to enlarge ( emang bole subnetting antara adrres dengan netwok di samain... )

    ya nat tho bos .... biar mikrotik yg routing kan ... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    kl di samain trus kayak mana jaringannya .... Click here to enlarge ( emang bole subnetting antara adrres dengan netwok di samain... )

    ya nat tho bos .... biar mikrotik yg routing kan ... Click here to enlarge
    woo.. badalaaa... tak pikir beda interface pak..!! Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hohoohoh,,...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara nyamain subnetnya gimana ya..?

  10. #10
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Remote Address = ip yang akan di berikan ke client pptp
    Local address = ip yang akan di jadikan gateway oleh client pptp
    Click here to enlarge
    kalo di LAN nya
    ip = 192.168.1.0/24
    gw = 192.168.1.254

    berarti remote address bisa pake 192.168.1.xxx
    dan local address 192.168.1.254

    Mudah2an bisa membantu...
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by a3m-nix Click here to enlarge
    Remote Address = ip yang akan di berikan ke client pptp
    Local address = ip yang akan di jadikan gateway oleh client pptp
    Click here to enlarge
    kalo di LAN nya
    ip = 192.168.1.0/24
    gw = 192.168.1.254

    berarti remote address bisa pake 192.168.1.xxx
    dan local address 192.168.1.254

    Mudah2an bisa membantu...
    Click here to enlarge
    berarti local address boleh dipake beberapa client pptp sekaligus ya?

  12. #12
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    berarti local address boleh dipake beberapa client pptp sekaligus ya?
    sekampung juga boleh,.. hehehe pisss...
    kidding om,..

    mo nambahin aja... local address itu iface yg mau kita tunnel om.. atau biasa kita pake buat gateway,.. misal kabel yg nyolok dari hub lan ke router di ether2 trus ether 2 ip nya 192.168.1.254/24 maka si local add kita kasi ip itu,.. CMIIWClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah pernah di kasus saya


  14. #14
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat pool ip nya bang jadi gk susah2 ngisi remote addresnya..ntar dipool nya di kasi range berpa IP alokasi buat client VPN nya..

  15. #15
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by areew23 Click here to enlarge
    sekampung juga boleh,.. hehehe pisss...
    kidding om,..
    Click here to enlarge
    Setuju om, asal jangan bawa2 kampung sebelah aja Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Proxy dari luar
    By aionly777 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 14-07-2015, 15:30
  2. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  3. Mengakses Browser AP dari Luar
    By karaeng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-08-2010, 23:38
  4. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06
  5. gmn biar MT g bisa di akses dari web??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 11-07-2009, 18:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •