Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    lulank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Remote PC belakang mikrotik gan ?

    maaf sebelumnya gan newbie mau tanya2 remote PC
    topologi jaringan :

    Internet------modem ADSL------mikrotik--------Kom Target

    Modem TPLink
    Keterangan Modem ADSL Speedy (Mode bridge)

    dari gambaran di atas gimana ya gan tutorialnya untuk meremote kom target via mikrotik.....

  2. #2
    Status
    Offline
    poetralam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lulank Click here to enlarge
    maaf sebelumnya gan newbie mau tanya2 remote PC
    topologi jaringan :

    Internet------modem ADSL------mikrotik--------Kom Target

    Modem TPLink
    Keterangan Modem ADSL Speedy (Mode bridge)

    dari gambaran di atas gimana ya gan tutorialnya untuk meremote kom target via mikrotik.....
    1. Daftar akun di DynDNS.com (terutama yg IPnya dynamic)
    2. Setelah akun aktif, aktifkan fitur DDNS di modem dengan mengisi setiap form sesuai dengan data yang ada pada akun DynDNS.
    3. Pada bagian Interface Setup/Internet, pilih PPPoA/PPPoE isi username dan password, NAT jadikan Enable.
    4. Pada bagian Advanced Setup/NAT, pilih Virtual Server dan isi seperti berikut:
    - Rule Index : 1
    - Application : - / -
    - Protocol : All
    - Start Port Number : 80 ---------------> merupakan port HTTP
    - End Port Number : 8291 ---------------> merupakan port (default) buat masuk mikrotik (via winbox)
    - Local IP Address : 192.168.1.101 -------> merupakan IP Mikrotik yang terkoneksi dengan modem (disini modem diasumsikan ber IP: 192.168.1.100)
    5. Save
    6. Download DynDNS Updater Configuration tool dan install di PC dilanjutkan dengan setting.
    7. Buat rule NAT pada mikrotik seperti berikut:
    add chain=dstnat dst address=ip public speedy protocol=tcp port dst=4899 in interface=dial-speedy action=dst-nat to addresses=10.10.10.2/ip yang akan diremote to ports=4899
    * dimana 4899 adalah port radmin
    8. Silahkan coba remote dari luar jaringan.
    Click here to enlarge

    NB:
    Sebelum melakukan remote luar jaringan, test dulu hostname pengganti ip dynamic dari DynDNS dengan melakukan ping, browser, dan cocokkan IP di IPGUE.COM
    Misal:
    ping proxsy.dyndns.org ----------> dimana proxsy.dyndns.org adalah hostname dari ip dynamic kita
    pada saat ping kita akan mendapatkan ip kita berapa, kemudian masukkan alamat ip tersebut ke url browser dan lihat apakah masuk ke mikrotik atau tidak.
    Jika masuk, berarti berhasil. Tapi jika tidak, coba lihat IP di IPGUE.COM apakah cocok atau tidak IP kita.
    Apabila tetep nggak cocok, kemungkinan besar adalah salah setting akun pada saat pengisian IP di DynDNS.com

    *) Mungkin kakak2 yg lain mau nambahin / ada cara lain yang lebih gampang..
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cahslo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ada yang simple lagi...pake software teamviewer
    tinggal install software tsb di PC target dan PC mas...kalo udah nanti dapat id dan pasword otomatis...lalu masukkan id dan password pc target ke ke teamviewer pc mas...

  4. #4
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - Komptr target install radmin server seting hak aksesnya + port yg digunakan (default 4899)
    - Mikrotik main di NAT
    _ Tinggal remote pake radmin viewer pake IP Publik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. IP Public di belakang Mikrotik
    By antareja in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 04-10-2012, 03:15
  3. remote mikrotik di belakang mikrotik dengan modem usb
    By jrt_12dec in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2012, 15:51
  4. Router Di Belakang Mikrotik
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 19:01
  5. melewatkn ip d belakang mikrotik (help)!!!
    By aan2873wo in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-01-2010, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •