Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah pengaturan ip di mikrotik

    Para master2 tolong saya donk,, saya lagi kebingungan masalah pengaturan ip di mikrotik

    Sebelum saya mau menjelaskan masalahnya saya mau beri tau topologi jaringannya terlebih dahulu

    Internet>>mikrotik >>AP>>client

    Internet =192.168.1.1
    Mikrotik =192.168.1.0\24 (ip local)
    AP=192.168.1.254
    Client=192.168.1.2 – 192.168.1.253

    b/w menejement (konsep HTB )sudah saya buat dengan nat , mangel dan simple queue yang ber isi rule,
    semua ip terpasang dan ip client terpasang (10 klient),

    pokok permasalahan nya,,

    kenapa jika 10 klient ON (192.162.1.2 - 192.162.1.12 dengan ip getway 192.168.1.254), pas saya memantau 10 klient di queue list mikrotik angka2 yang ada di kolom seperti avg Rate, queue bytes, bytes nya tidak berubah tetep menujukan angka 0,, pas saya masukan ip 192.168.1.254 ( ip AP ) ke dalam queue list angka2 di kolom avg Rate, queue bytes, bytes berubah tetapi hanya di ip 192.168.1.254 ( ip AP ) nya saja,, dan ip klient saya (192.162.1.2 - 192.162.1.12) tetap tidak ada perubahan tetap di angka 0,, ada yang tau tidak knp di queuelist untuk ip klient tidak berubah dan kenapa yang berubah hanya ip AP

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kalo salah...

    AP-nya disett sebagai router atau bridge??
    coba set sebagai bridge.. mudah2an masalah selesai

    tapi kalo sudah diset sebagai bridge masih belum kebaca trafficnya...
    mungkin yang bawah bisa bantu...

    ane juga newbie... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maaf ya, disini ga ada dukun atau ahli nujum.
    silakan paste konfigurasi anda kesini untuk dianalisa.

  4. #4
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    maaf ya, disini ga ada dukun atau ahli nujum.
    silakan paste konfigurasi anda kesini untuk dianalisa.
    maaf sebelumnya,, saya tidak tau konfigurasi apa yang harus saya paste disini,, apakah screenshot
    Last edited by fianprasetia; 28-02-2011 at 13:39.

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti mode AP nya Router + NAT tuhh....
    jadi semua ip client dapat nya dari AP bukan dari mikrotik.. terang aja gak bisa dikenalin tuh ip client di mikrotiknya... dengan posisi begitu bandwidth shaping di client hanya bisa di kelola di AP...

    AP nya bikin AP-bridge boss...
    nanti kalo ada kesulitan lagi baru balik lagi....

  6. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    e9.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tuch yang diatas....

    kalo mau gampang pasang AP wirelles Card di mikrotiknya
    supaya semua conneksi client bisa ditracking dalam mikrotik.

  8. The Following User Says Thank You to e9.net For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    echote's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by e9.net Click here to enlarge
    bener tuch yang diatas....

    kalo mau gampang pasang AP wirelles Card di mikrotiknya
    supaya semua conneksi client bisa ditracking dalam mikrotik.
    gak harus gini juga sih, cukup mode bridge aja biar dikenali di mikrotik, gak masalah APnya pake apa...

  10. The Following User Says Thank You to echote For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Pengaturan bandwith tiap2 File Extention
    By coolbuddeen in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-08-2010, 09:41
  2. Pengaturan waktu mangle
    By awuawu in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-06-2009, 02:24
  3. <ask> Pengaturan Bandwith
    By palzum in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-11-2007, 21:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •