Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    aan_wp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tolong] Mikrotik Habisin Bandwidth Internet

    Minta petunjuknya. Mikrotik ku tadinya jalan normal (RB450), tapi akhir2 ini dia habisin bandwidth. Dilihat dari traffic internet keluar masuk jadi penuh dengan 1 komputer client untuk akses winbox. Ditrafic komputer tersebut tidak ada traffic internet yang besar, tapi di line internet penuh, dan internet nya super lemot. Setelah aku ganti router biasa kembali normal internetku. Terpaksa sekarang pensiun dini tuh mikrotiknya. Mohon petunjuknya bagaimana benerin mIkrotik ku.

    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    system reset aja gan, setting ulang .
    sekalian upgrade ke stable versi 3 /4 .

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik ataw client yang ngabisin bw sihClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ah ada2 aja dikau
    bisa nyalahin mikrotik nya
    salahin settingan kamu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aan_wp Click here to enlarge
    Minta petunjuknya. Mikrotik ku tadinya jalan normal (RB450), tapi akhir2 ini dia habisin bandwidth. Dilihat dari traffic internet keluar masuk jadi penuh dengan 1 komputer client untuk akses winbox. Ditrafic komputer tersebut tidak ada traffic internet yang besar, tapi di line internet penuh, dan internet nya super lemot. Setelah aku ganti router biasa kembali normal internetku. Terpaksa sekarang pensiun dini tuh mikrotiknya. Mohon petunjuknya bagaimana benerin mIkrotik ku.

    Terimakasih
    kl salah setting jangan salahkan perangkatnya donk Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai firewall gak ntuh setingannya.. coba digelar dimari setingannya... biar dianalisis sama temen2 Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan main tuduh sembarangan donk, masa' routerboard habisin bandwidth...
    yang ada tuh, PC agan yang kena virus.. Click here to enlarge

    ayo dishare settingannya, biar para sesepuh bisa menganalisa, bukannya menerawang kayak mbah dukun...

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cek di IP - Proxy
    Siapa tahu dienable dan tidak ada filter allow dan deny-nya.
    Kebanyakan kasus semacam ini adalah pengguna tidak sadar kalau dia 'open proxy' sehingga bandwidthnya habis melulu. Matikan/disable saja proxy kalau belum paham cara membuat filter biar tidak open proxy.

  9. #9
    Status
    Offline
    haris susanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmm....

    1. klo bisa ppoenya di mikrotik aza jgn di modem krn scurity modem rendah, jd bisa dihajar org.

    2. pake billing yg bisa memperkecill queue jd ktika billing start queue nya besar dan ketika billing stop queuenya mengecil..

    klo sy sih setting queue ktika billing start 128kb/256kb n klo billing stop 9/11

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. memisahkan bandwidth limiter Lan dan internet
    By ben-ben in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 21-01-2016, 09:19
  2. Senior MIkrotik Tolong
    By andika in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 18:34
  3. Mikrotik, tolong dong bantuannya...
    By leo5758168 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-05-2010, 13:01
  4. minta tolong setting akses internet
    By fendy in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-01-2010, 20:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •