Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa ping dari server ke wireless

    Gan mohon bantuannya, tapi sebelumnya mohon maaf kalau ini hanya menyangkut masalah network dan tidak ada hubungannya dengan mikrotik.
    Begini Gan Saya ada kantor baru, untuk instalasi kabel sudah rapi, bila saya pasang kabel LAN di outlet pc user dengan laptop atau komputer, lalu saya ping ke server itu bisa, dan dari server ping ke pc user itu juga bisa. Tetapi bila saya pasang Wireless, dan kabel LAN nya saya pasang di outlet yang sama, itu tidak bisa ping ke server atau dari server ping ke Wirelessnya, padahal kabel LAN nya tidak ada masalah. Tapi Kalau Wireless tersebut saya pasang di Switch yang jadi satu dengan Server itu bisa di ping, dari server ataupun sebaliknya, Kira-kira kenapa ya gan?? Tetapi ada 2 Port yang bisa dai gunakan untuk ping dari Wireless ke server dan sebaliknya.. thanx atas jawabanya

  2. #2
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Gan mohon bantuannya, tapi sebelumnya mohon maaf kalau ini hanya menyangkut masalah network dan tidak ada hubungannya dengan mikrotik.
    Begini Gan Saya ada kantor baru, untuk instalasi kabel sudah rapi, bila saya pasang kabel LAN di outlet pc user dengan laptop atau komputer, lalu saya ping ke server itu bisa, dan dari server ping ke pc user itu juga bisa. Tetapi bila saya pasang Wireless, dan kabel LAN nya saya pasang di outlet yang sama, itu tidak bisa ping ke server atau dari server ping ke Wirelessnya, padahal kabel LAN nya tidak ada masalah. Tapi Kalau Wireless tersebut saya pasang di Switch yang jadi satu dengan Server itu bisa di ping, dari server ataupun sebaliknya, Kira-kira kenapa ya gan?? Tetapi ada 2 Port yang bisa dai gunakan untuk ping dari Wireless ke server dan sebaliknya.. thanx atas jawabanya
    Maaf gan ane coba bantu.. ipnya dhcp atau static itu gan..?
    ane newby gan soal ini Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Gan mohon bantuannya, tapi sebelumnya mohon maaf kalau ini hanya menyangkut masalah network dan tidak ada hubungannya dengan mikrotik.
    Begini Gan Saya ada kantor baru, untuk instalasi kabel sudah rapi, bila saya pasang kabel LAN di outlet pc user dengan laptop atau komputer, lalu saya ping ke server itu bisa, dan dari server ping ke pc user itu juga bisa. Tetapi bila saya pasang Wireless, dan kabel LAN nya saya pasang di outlet yang sama, itu tidak bisa ping ke server atau dari server ping ke Wirelessnya, padahal kabel LAN nya tidak ada masalah. Tapi Kalau Wireless tersebut saya pasang di Switch yang jadi satu dengan Server itu bisa di ping, dari server ataupun sebaliknya, Kira-kira kenapa ya gan?? Tetapi ada 2 Port yang bisa dai gunakan untuk ping dari Wireless ke server dan sebaliknya.. thanx atas jawabanya
    berarti kalo dari server langsung ke Wireless mau nya pake CrossOver, gak mau kalo straight...
    pake cisco yach?

  4. #4
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Maaf gan ane coba bantu.. ipnya dhcp atau static itu gan..?
    ane newby gan soal ini Click here to enlarge

    ip wirelessnya static dan di set gatewaynya ke server dengan segment yang sama.sedangkan untuk laptop yang di test ip nya dhcp di dapat dari server.

    ---------- Post added at 07:59 ---------- Previous post was at 07:53 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    berarti kalo dari server langsung ke Wireless mau nya pake CrossOver, gak mau kalo straight...
    pake cisco yach?
    ga pakai cisco, pc server ubuntu yang di gunakan.

    saya sudah gunakan kabe cross juga tidak bisa
    tapi anehnya ada dua port / outlet user yang bisa di gunakan dengan wirelessnya. bisa untuk ping ke server dari server

  5. #5
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan gambar topologi mkin rada jelas Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge dapet ip berapa gan si client yg ngga konek ke hos..?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolongin dong ping dari client tidak bisa....!
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-04-2011, 15:30
  2. Router tidak bisa di ping dari external network
    By unlimited_me in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-01-2011, 17:21
  3. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  4. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  5. wireless tidak bisa ping
    By adalton in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2008, 20:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •