Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy HELP..!!! Netwatch ga jalan !!!

    Topologi ane :
    -------Proxy
    ---------|
    Modem-RB750-Switch-CLient
    ---------|
    -------Hotspot

    mohon bantuan kpd smua rekan2 mikrotikers ttg masalah netwatch aneClick here to enlarge

    ane pengen memantau komputer proxy apabila sedang UP maka semua trafik http di alihkan ke proxy sedangkan jika proxy sedang DOWN, maka NAT dan Mangle untuk membelokkan ke proxy di disable.
    ane udah coba cara dari tapi blom berhasil juga Click here to enlarge
    berikut konfigurasi ane :
    NAT untuk traffik http dan DNS
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=LAN-Proxy disabled=no dst-address-list="!IP proxy" dst-port=80,81,8080,3128 protocol=tcp src-address=\
    192.168.1.0/24 to-addresses=192.168.10.2 to-ports=3128
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=HS-Proxy disabled=no dst-address-list="!IP proxy" dst-port=80,81,8080,3128 protocol=tcp src-address=\
    192.168.5.0/24 to-addresses=192.168.10.2 to-ports=3128
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=DNS-TCP disabled=no dst-address-list="!IP proxy" dst-port=53 protocol=tcp src-address-list="IP ke Proxy" \
    to-addresses=192.168.10.2 to-ports=53
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=DNS-UDP disabled=no dst-address-list="!IP proxy" dst-port=53 protocol=udp src-address-list="IP ke Proxy" \
    to-addresses=192.168.10.2 to-ports=53
    Mangle untuk Paket yang HIT
    add action=mark-packet chain=forward comment=proxy-hit disabled=no dscp=12 new-packet-mark=HIT passthrough=no
    Netwatch :
    add comment="Monitoring Proxy" disabled=yes down-script="/ip firewall nat Disable [find comment=\"LAN-Proxy\"]\r\
    \n/ip firewall nat Disable [find comment=\"HS-Proxy\"]\r\
    \n/ip firewall nat Disable [find comment=\"DNS-TCP\"]\r\
    \n/ip firewall nat Disable [find comment=\"DNS-UDP\"]\r\
    \n/ip firewall mangle Disable [find comment=\"proxy-hit\"]" host=192.168.10.2 interval=3s timeout=1s up-script="/ip firewall nat Enable [find comme\
    nt=\"LAN-Proxy\"]\r\
    \n/ip firewall nat Enable [find comment=\"HS-Proxy\"]\r\
    \n/ip firewall nat Enable [find comment=\"DNS-TCP\"]\r\
    \n/ip firewall nat Enable [find comment=\"DNS-UDP\"]\r\
    \n/ip firewall mangle Enable [find comment=\"proxy-hit\"]"
    mohon koreksi dari rekan2 smua ya, salahnya dimana ??? Click here to enlarge
    sebelumnya ane ucapkan terima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di netwatch nya kok disabled=yes?

  3. The Following 2 Users Say Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    silahkan diimplementasikan sendiri
    Click here to enlarge
    Last edited by dionipe; 14-02-2011 at 03:41.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to dionipe For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca ini dulu yach sayang mengenai redirect page if link down in mikrotik



    sedangkan untuk netwatch pengecekan proxy dan redirtec (dstnat) proxy, cukup yg berkaitan saja.
    sebuah contoh dari rule mangle HIT. walau tidak di disable toh tidak mengganggu. untuk dns rasanya cuma pake udp. ngapain tcp di buat juga. terus tuh rule nat untuk lan proxy apakah nggak dibuat otomatis juga???
    dan terakhir yg juga nggak kalah penting. tuh rule klo mau di pake ya disable=no seperti kata reza
    ___________________________________________


  7. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    di netwatch nya kok disabled=yes?
    hehehehe itu kondisi saat sya disable mas Click here to enlarge krna ga jalan makanya ane disable Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    silahkan diimplementasikan sendiri
    Click here to enlarge
    thanks atas pencerahannya Click here to enlarge izin coba dulu mas Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    baca ini dulu yach sayang mengenai redirect page if link down in mikrotik



    sedangkan untuk netwatch pengecekan proxy dan redirtec (dstnat) proxy, cukup yg berkaitan saja.
    sebuah contoh dari rule mangle HIT. walau tidak di disable toh tidak mengganggu. untuk dns rasanya cuma pake udp. ngapain tcp di buat juga. terus tuh rule nat untuk lan proxy apakah nggak dibuat otomatis juga???
    dan terakhir yg juga nggak kalah penting. tuh rule klo mau di pake ya disable=no seperti kata reza
    coba dulu ya kang Click here to enlarge thanks atas pencerahannya Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake MikroTik versi berapa ya?
    kalo masih v.3 di naikkan dulu ke versi 4.

  10. #7
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    pake MikroTik versi berapa ya?
    kalo masih v.3 di naikkan dulu ke versi 4.
    udah di upgrade ke versi 4.16 gan Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    masterute's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    silahkan diimplementasikan sendiri
    Click here to enlarge
    minggu lalu ane pake netwatch ini jalan normal, kalo mesin proxy mati, nat yang ane tentuin jadi disable.
    tapi sekarang gak jalan lagi, kira2 penyebabnya apa yah..?

    Code:
    /tool netwatch
    add comment="Bypass Proxy if down" disabled=no down-script=\
        "/ip firewall nat disable numbers=19,20" host=192.168.4.2 interval=2s timeout=500ms \
        up-script="/ip firewall nat enable numbers=19,20"
    numbers=19,20 itu natnya transparen proxy buat lan dan wifi
    Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cba sja buat netwatch berdasar Urutan firewall nat nya dlu mas bro, kl masih blum bsa ya buat nya berdasar comment pada rule firewall nya itu. dlu pernah ngalamin jga sih, jdi rule itu pernah jalan tpi tiba2 gk jalan. tpi skrg ud normal dan gk pernah kumat lgi,,..
    nih sya kasih screenshot nya,,.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (TOLONG) Script pada Netwatch
    By mkku in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 18
    Last Post: 01-03-2013, 17:32
  2. Tanya mengenai NETWATCH
    By bagusrachmad in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-12-2010, 05:07
  3. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  4. Help...Script untuk memantau Netwatch
    By dedykristiawan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 26-10-2007, 19:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •