Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Mohon Bantuannya

    Saya mengalami masalah pada jaringan warnet saya, di tempat saya gak bisa buka mail yahoo dan log in yahoo messenger jika menggunakan ip statis, kecuali jika dibuat obtain IPnya baru lancar.
    kadang-kadang cuma muncul halaman text aja





    padahal untuk membuka email lain (gmail, hotmail dll) dan browse lancar.

    mohon bantuannya ya suhu-suhu sekalian, saya udah pusing googling gak dapet" jawabannya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ga ada yg respon ya
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah pakek external proxy ?
    test dulu jangan di NAT ke proxy

    kalo mulus ya kemungkinan besar masalah setting proxy nya
    masalah kayak gini sering di bahas
    coba search2 dulu

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda ganti DNS nya gan
    ?????????

  5. #5
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmn caranya gan..??
    dr kmrin bingung dns mana yg mesti diganti..
    maaf msh newbie bgt

    ---------- Post added at 07:09 ---------- Previous post was at 07:08 ----------

    iya, pake external proxy (squid)
    kemarin udah sempet disable NAT direct proxy squidnya, tapi tetep gak mau gan.
    anehnya, kl IP client dibuat obtain, baru lancar masuk yahoo.mail nya

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ryoshekoski Click here to enlarge
    gmn caranya gan..??
    dr kmrin bingung dns mana yg mesti diganti..
    maaf msh newbie bgt

    ---------- Post added at 07:09 ---------- Previous post was at 07:08 ----------

    iya, pake external proxy (squid)
    kemarin udah sempet disable NAT direct proxy squidnya, tapi tetep gak mau gan.
    anehnya, kl IP client dibuat obtain, baru lancar masuk yahoo.mail nya
    obtain gimana ?
    maksudnya dari DHCP baru lancar ?

    client anda set DNS kemana ?
    ke arah mikrotik atau langsung ke arah DNS speedy ?
    udah coba flush DNS ?

  7. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa port 443 (HTTPS) di dst-nat ke proxy??

  9. #8
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    apa port 443 (HTTPS) di dst-nat ke proxy??
    ini mas setingan di NAt nya.

  10. #9
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di Settinga TCP/IP komputer client saya buat obtain mas, baru lancar buka yahoo.mail nya.
    DNS client saya arahkan ke IP mikrotik mas.

    waduh, saya belum pernah coba flush DNS.
    Gmn caranya mas?

    ---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

    hmmm... coba lsg diliat di settingan NAT saya mas, saya kurang begitu paham alnya.

    Last edited by ryoshekoski; 13-02-2011 at 10:28.

  11. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk "Redirect to Proxy"... kok gak diisi src-address nya??
    bukannya bakalan bikin loop... jadi meskipun trafic keluarnya dari mesin proxy bakal dibalikin lagi ke proxynya krn src-address nya udah mencakup seluruh IP sumber...

  12. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langkah pengisian src-address gmn ya mas?
    bisa tlg kasi penjelasannya.

  14. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=[network id + prefix untuk Client] protocol=tcp dst-port=80 action=dstnat to-address=[IP address mesin proxy] to-port=[port nya squid yg dipake] comment="Redirect to proxy"

  15. #13
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas yg dimaksud dengan "network id + prefix untuk Client" ini yg mana ya??

    ---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

    tadi sempet check lagi, ternyata masalah ini muncul pada saat, ada client yang membuka email terus dicentang bagian ini nya :




    maka setelah client yang bersangkutan login, maka client yang lain tidak bisa mengakses mail.yahoo lagi pada saat yg bersamaan.
    ini dalam posisi IP client dibuat statis (192.168.10.10/30), DNS di direct ke IP Mikrotik

    tapi jika semua Ip client dibuat obtain, maka semuanya bisa mengakses mail.yahoo.com

    kira-kira masalahnya dimana ya?
    Click here to enlarge
    Last edited by ryoshekoski; 15-02-2011 at 15:26.

  16. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngomong2 ini hotspot ya ?

  17. #15
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua gan, hotspot dan cpu .
    oh ya update terbaru, ternyata ip speddy ane ke listed di PBL
    ini artinya apa ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya...
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 02-09-2010, 23:14
  2. mohon bantuannya
    By gibo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2010, 13:37
  3. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  4. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •