Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    msh belum ketemu solusinya
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya kira gk ada hubungan speedy mu ter list sebagai spam
    dengan yahoo.mail mu
    karena kalo kamu obtain dari DHCP lancar tuh

    sebaiknya gambarkan dulu topology nya

  3. #18
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ppoe
    |--- mikrortik ----> hub ---> client&operator
    bridge

    menggunakan proxy external (squid)

    ip public ppoe nya terdaftar dalam listed PBL di spamhaus.org
    tapi saya kurang paham ttg PBL itu sendiri

  4. #19
    Status
    Offline
    ryoshekoski's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas saya mau tanya apa ada yg salah dengan settingan ini :



    ko ada rule di ports 443nya.??
    katanya kalau gak bisa konek ke ym atau yahoo mail, gak boleh ada rule di port 443? CMIIW

  5. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hotspot dengan LAN jangan letakkan pada interface yg sama
    karena hotspot butuh authentifikasi terlebih dahulu

  6. #21
    Status
    Offline
    e9.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aneh juga ya?...

    Kalo kena blok spam seharusnya warnet ini gak bisa koneksi internet.
    selebihnya minta ama ISP untuk ganti IP.

    Kalo ada client bisa login seharusnya dengan setting yang sama client lain juga bisa.

    or ada yng connect vpn?..

    biasanya kalo connect VPN internetnya gak connect.

    coba dech reset ulang mikrotiknya or install ulang semua clientnya...

    set mikrotik kesetingan basic gateway. (set ppoe client, ip local network dan firewall nat) trus cobain browsing dan login messanger.
    kalo gak teratasi. coba pake client yang clean.

    masih juga gak bisa.. ane juga gak tau... he...he...he...
    Last edited by e9.net; 28-02-2011 at 14:31.

  7. #22
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba configurasi proxy ny d disable dlu...
    bsa g??

    pke basic config aja dlu...
    atau tanpa router,,,
    untuk ngecek mslah ny d mn...
    jadi kliatan mslah ny d speedy ny apa d config. mikrotik anda..

    kalau g mke router bisa d buka yahoo ny,,,berrti d mikrotik...
    dan kalau seandai ny hanya basic config yg d pke trus bisa buka yahoo berarrti ada d setingan laen...Click here to enlarge

    d coba aja dlu ,,,hehe,,,
    teliti dan sabar pasti dapat mslah ny dari mn...Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya...
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 02-09-2010, 23:14
  2. mohon bantuannya
    By gibo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2010, 13:37
  3. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  4. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •