Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara setting billing hotspot untuk rt/rw net

    Permisi juragan dan suhu2 mikrotik, mau tanya gimana caranya setting hotspot billing mikrotik supaya orang yang browsing lewat wireless langsung diarahkan ke login page hotspot mikrotik, dengan konfigurasi seperti gambar di bawah ini :

    Click here to enlarge

    Mohon pencerahannya yah skali lagi Click here to enlarge maaf kalau repost, soalnya dah baca2 tutor lainnya masih blom paham maklum newbie

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan bilang kalau anda belum tau jika network yang anda maksud adalah Hotspot... Click here to enlarge

    coba search forum lagi, ada ribuan postingan di dalam puluhan thread yang bahas soal Hotspot...

    mulai dari konigurasi/setup, Administrasi, Security, Troubleshoot, sampai maintenance...


    :Mohon pencerahannya yah skali lagi maaf kalau repost, soalnya dah baca2 tutor lainnya masih blom paham maklum newbie
    Click here to enlarge

    Jika belum paham, silahkan tanya di thread tersebut gak perlu bikin thread baru yang bakalan bahas hal yang 100% sama... Click here to enlarge

    dijamin ni thread bakalan di CLOSE pas moderator nya baca...
    Last edited by Spring; 11-02-2011 at 13:01.

  3. #3
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    jangan bilang kalau anda belum tau jika network yang anda maksud adalah Hotspot... Click here to enlarge

    coba search forum lagi, ada ribuan postingan di dalam puluhan thread yang bahas soal Hotspot...

    mulai dari konigurasi/setup, Administrasi, Security, Troubleshoot, sampai maintenance...



    Click here to enlarge

    Jika belum paham, silahkan tanya di thread tersebut gak perlu bikin thread baru yang bakalan bahas hal yang 100% sama... Click here to enlarge

    dijamin ni thread bakalan di CLOSE pas moderator nya baca...
    Santai aja bro, di close pun gpp, namanya newbie post juga baru 6 baru blajar..thread yg mana yang dimaksud juga lo, ane gak paham.. mod silahkan close ini thread,...ane cuma newbie baru kenal hotspot lagi cari solusi & pengarahan aja,,gak perlu nunggu mod baca gan, dilaporkan juga gpp..

  4. #4
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agus prima Click here to enlarge
    kalau sudah master harap menghargai yang neubi kami kan terbatas pengetahuan jadi harap yang master mengarahkan secara baik bukan menyalahkan atau pun mengancam post kami akan didelet oleh admint .seharusnya yang pinter mengarahkan para pemula untuk bisa Click here to enlarge
    cam kan itu .untuk orang yang merasa jago mikrotik
    gw setuju dengan mas @agus, and maksud si bro diatas jg gw setuju.. tp cara ngasih taunya agak gimana gitu hihii Click here to enlargeClick here to enlarge semangat gw jg lagi nyari cara biar bisa setting hotspot di kantur ane :P:P

  5. #5
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    intinya saling menghargai saja di FMI ini.
    coba gunakan search dulu sebelum membuat thread baru, karena ada kemungkinan sudah dan sering di bahas. kalau masih belum mengerti juga coba kembali ke basic networking dulu Click here to enlarge
    kalau basic sudah paham untuk setting yang lain sepertinya tinggal disesuaikan saja, jangan asal copas tanpa di pelajari terlebih dahulu

  6. The Following User Says Thank You to ratnoque For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    buat yang memerlukan

    ane coba bantu ya, kali aja bermanfaat :










    saran dari senior2 tuk cari, cari, dan mencari gak ada salahnya masbro. Justru itu membuat kita makin BANYAK MEMBACA, dan akhirnya wessss.......pala jadi mumet Click here to enlarge
    semoga bisa membantu.....TETAP SEMANGATClick here to enlarge

    --salam--

    Last edited by m51d; 11-02-2011 at 15:26.

  8. The Following 4 Users Say Thank You to m51d For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    ane coba bantu ya, kali aja bermanfaat :










    saran dari senior2 tuk cari, cari, dan mencari gak ada salahnya masbro. Justru itu membuat kita makin BANYAK MEMBACA, dan akhirnya wessss.......pala jadi mumet Click here to enlarge
    semoga bisa membantu.....TETAP SEMANGATClick here to enlarge

    --salam--

    Terima kasih infonya dan linknya sangat bermanfaat..ini baru solusi dan membangun

    Click here to enlarge Originally Posted by agus prima Click here to enlarge
    ini baru bener orang pintar yang memberikan link jalan penyelesaian terhadap para newby yang bertanya begitu seharusnya sebagai orang yang merasa tau dan pandai ,maaf buat kawan kawan semua kalau post saya agak tidak enak dibaca Click here to enlarge
    Setuju bos Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mereka malas usaha saya yg disalahin... Click here to enlarge

    sori semua kalo sy salah... tapi cuman mau tekankan lagi untuk usaha dulu jgn maunya disuapin melulu... Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk para newbie mania termasuk ane, tetap semangat yaw.
    belajar n terus belajar.

  13. The Following User Says Thank You to wsputra For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    mereka malas usaha saya yg disalahin... Click here to enlarge

    sori semua kalo sy salah... tapi cuman mau tekankan lagi untuk usaha dulu jgn maunya disuapin melulu... Click here to enlarge
    Maaf bro, mereka itu siapa bos? para newbie kah? saya bukannya malas dan minta disuapin bro, cuman saya mentok dan minta petunjuk saya yang jago dan mahir mikrotik di forum mikrotik ini,,,kalau anda jago berilah kami newbie petunjuk dan arahan sehingga ada solusi bro..

    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Untuk para newbie mania termasuk ane, tetap semangat yaw.
    belajar n terus belajar.
    Smangat broo, ane juga posting di forum lain yg bukan mikrotik, tepi ternyata disana lebih banyak masukkannya bahkan ada yg mau bantuin setting lewat pm dan thread ane, dengan judul yang sama (padahal bukan khusus mikrotik)

    Maaf, kalau ada yang kurang berkenan..mod silahkan di closed aja

    Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    menjenk_ind's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    jangan bilang kalau anda belum tau jika network yang anda maksud adalah Hotspot... Click here to enlarge

    coba search forum lagi, ada ribuan postingan di dalam puluhan thread yang bahas soal Hotspot...

    mulai dari konigurasi/setup, Administrasi, Security, Troubleshoot, sampai maintenance...



    Click here to enlarge

    Jika belum paham, silahkan tanya di thread tersebut gak perlu bikin thread baru yang bakalan bahas hal yang 100% sama... Click here to enlarge

    dijamin ni thread bakalan di CLOSE pas moderator nya baca...


    hiiii.....sadis Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya... ternyata sy salah krn buktinya blm kunjung ditutup juga ni thread... Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang nda mau jawab dan hanya mencela para newbie harap lebih baik diam..lbih manfaat dari pada ngatain ini itu sama newbie..

    salam newbie...
    saya juga newbie...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  19. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ampun dahhhh.... kena batunya sy ini...
    niat mo bantuin admin biar gak ada doble thread/posting malah kena marah melulu... Click here to enlarge

  20. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana TS...??? dah ketemu kah??

    ini, yang paling akhir...


  21. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  2. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  3. Help.. Setting IP untuk 3 Ethernet dalam 1 Billing
    By t.qloex in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-07-2010, 13:13
  4. Need help untuk setting hotspot
    By juldian in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-11-2009, 09:40
  5. Cara Setting hotspot......?????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 17-04-2009, 17:15

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •