Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wireless mikrotik sering putus nyambung

    asalamualaikum wr wb..
    gan ane mw nanyak nieh barang kali agan2 masternya mikrotik.bisa membantu saia..Click here to enlarge

    wireles mikrotik saia sering putus nyambung .klo pas siang hari dan pas di waktu hujan. jarak antara AP (kantor) ama Station (client) skitar 3 km .-78


    kondisi TKP AP ------------------ CLIENT----SWITCH

    main frekuensi udah ..ane coba tetep aj hasilnya ga memuaskan...Click here to enlarge
    mohon pencerahanya bwat para sesepuh mikrotik...Click here to enlarge
    Last edited by macan tower; 07-02-2011 at 12:24.

  2. #2
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan pas di waktu hujan --> cek sambungannya mungkin kemasukan air pakai rubber

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sarat utama wireless los, sarat itu sudah terpenuhi ataw belum, karena kalo tidak los terus posisi penghalang seperti daun pohon kena air pas hujan,hambatanya akan lebih besar karena tesambung dengan daun2 lain dan bersambung ke ground, signal uhf kalo kena ground dia melempem,kayak krupuk kena air,mungkin itu pendapat saya mohon maaf kalo salah.soalnya jd takut naek tower sekarang ada macan di tower hehehehhe
    Last edited by panji; 09-02-2011 at 04:03.

  4. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Sarat utama wireless los, sarat itu sudah terpenuhi ataw belum, karena kalo tidak los terus posisi penghalang seperti daun pohon kena air pas hujan,hambatanya akan lebih besar karena tesambung dengan daun2 lain dan bersambung ke ground, signal uhf kalo kena ground dia melempem,kayak krupuk kena air,mungkin itu pendapat saya mohon maaf kalo salah.soalnya jd takut naek tower sekarang ada macan di tower hehehehhe
    betul gan.... saya pernah ngalamin hal serupa di log terekam sebagai "extensive data loss"' putus nyambung terus.... kemungkinan besar seperti hal di atas dan juga karena interferensi yg kuat di lingkungan sekitar AP.
    Klo saya coba main di tx power di kedua sisi dan main di chanel (frekuensi) klo dapat yg pas biasanya bisa manteng.

  6. #5
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Sarat utama wireless los, sarat itu sudah terpenuhi ataw belum, karena kalo tidak los terus posisi penghalang seperti daun pohon kena air pas hujan,hambatanya akan lebih besar karena tesambung dengan daun2 lain dan bersambung ke ground, signal uhf kalo kena ground dia melempem,kayak krupuk kena air,mungkin itu pendapat saya mohon maaf kalo salah.soalnya jd takut naek tower sekarang ada macan di tower hehehehhe



    wirelles loss gan..n posisi antena saia di atas penangkal petir..
    n di depanya kagak ada yg menghalangi..sambungan2 udah di check..smua

    ane pake rb 411 n R52 ..
    thanks gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Koneksi putus nyambung
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-06-2012, 00:07
  2. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  3. {help} VPN kok putus nyambung yahh boss
    By junius in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-07-2010, 14:56
  4. [ASK] Koneksi inet putus nyambung via RB750 ?
    By donNUGEloco in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2010, 18:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •