Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    DeViLnoAnGeL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Penggunaan Queue Tree dan Web-Proxy Interna Dgn Koneksi IIX dan INTL Terpisah

    hai all...

    mau tanya nih sudah adakah yang mengimplementasikan Queue Tree dan Web-Proxy Internal dengan koneksi IIX dan INTL terpisah ?

    belakangan ini saya lagi melakukan penelitian tentang hal tersebut...dan yang saya dapatin adalah queue tree nya menjadi berantakan, berantakan disini dalam arti adanya traffic yang tidak jalan di queue tree.

    saya sudah lihat ke bagian mangle nya memang tidak ada traffic yang mengalir.

    jadi yang saya alami adalah :
    1. IIX pada queue tree berhasil
    2. cache hits dari web-proxy internal untuk situs IIX berhasil
    3. INTL pada queue tree gagal (tidak ada traffic mengalir)
    4. cache hits dari web-proxy internal untuk situs INTL berhasil

    nah yg bermasalah itu jadinya ga bisa ngelimitin bandwith international Click here to enlarge

    mungkin disini ada yg bisa bantu gimana setingan yang benernya biar koneksi IIX dan INTL bisa ke queue dan cache hits ke situs IIX dan INTL juga berjalan.

    apabila ada yang membutuhkan konfigurasi nya tolong disebut aja nanti saya tambahkan.

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman dengan web proxy internal susah buat misahin nya..
    karena output dari web-proxy internal nya, pake IP nya mikrotik.. jadi gak bisa misahin apakah itu iix ato bukan..

    pake proxy external aja klo ngga..

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    internal proxy pake queue simple aja lebih mudah

    Code:
    / queue simple 
    add name="client-IIX" target-addresses=192.168.0.12/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
        interface=all parent=none packet-marks=paket-iix direction=both priority=8 \
        queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
        total-queue=default-small disabled=no 
    add name="client_INTL" target-addresses=192.168.0.12/32 \
        dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=paket-intl \
        direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 \
        max-limit=0/0 total-queue=default-small disabled=no
    nat
    Code:
    / ip firewall nat 
    add chain=srcnat out-interface=Public action=masquerade comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 action=redirect \
        to-ports=8080 comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat src-address=192.168.0.0/27 protocol=tcp dst-port=80 \
        action=redirect to-ports=8080 comment="" disabled=yes
    Code:
    [sherayusuf@BiMaNeT] > ip web-proxy print 
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                    hostname: "proxyku.com"
           transparent-proxy: yes
                parent-proxy: 0.0.0.0:0
         cache-administrator: "yusuf_sexerchivest@yahoo.com"
             max-object-size: 4096KiB
                 cache-drive: system
              max-cache-size: unlimited
          max-ram-cache-size: unlimited
                      status: running
          reserved-for-cache: 9124864KiB
      reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    mangle
    Code:
    / ip firewall mangle 
    add chain=prerouting in-interface=Lan dst-address-list=OpenIXP \
        action=mark-connection new-connection-mark=con-iix passthrough=yes \
        comment="Mark Packet ke Queue" disabled=no 
    add chain=prerouting connection-mark=con-iix action=mark-packet \
        new-packet-mark=paket-iix passthrough=no comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket-intl \
        passthrough=no comment="" disabled=no 
    add chain=output connection-mark=con-iix action=mark-packet \
        new-packet-mark=paket-iix passthrough=no comment="" disabled=no 
    add chain=output action=mark-packet new-packet-mark=paket-intl passthrough=no \
        comment="" disabled=no

  4. #4
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampean wis coba om ?

  5. #5
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    itu mah hasil export dari MT ku Click here to enlarge
    yg pastinya saat ini berjalan
    Last edited by sherayusuf; 30-03-2008 at 12:17. Reason: forget

  6. #6
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    @atas
    itu mah hasil export dari MT ku Click here to enlarge
    yg pastinya saat ini berjalan
    cache nya kena limit gak tuch gan, setauku settingan kek gitu keknya kena limit dech Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drhenk18 Click here to enlarge
    cache nya kena limit gak tuch gan, setauku settingan kek gitu keknya kena limit dech Click here to enlarge

    waduh bukannya kasih jawaban malah ikutan nanya nih
    emg klo boleh tau rule mana yg menyebabkan limitnya yah ??

    bukannya dari setingan web proxynya udah di set unlimited cachenya

  8. #8
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    waduh bukannya kasih jawaban malah ikutan nanya nih
    emg klo boleh tau rule mana yg menyebabkan limitnya yah ??

    bukannya dari setingan web proxynya udah di set unlimited cachenya
    maksudnya kena limit kek thread yang ini lo bro



    jadi kalo kita ngambil cache dr web proxy kalo makek settingan diatas masih kena limit queuenya, keknya seperti itu, sorry oot masih nubie neeh gw takut salah Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu saya, petunjuk pada materi ini bisa melakukan hal tersebut :

    1. dual gateway ... satu ke internasional dan satu ke iix menggunakan address-list NICE
    2. menggunakan proxy di localhost router
    3. membedakan trafik yang hit dan miss

    cuma, petunjuk di presentasi ini menggunakan simple queue, dan saya yakin, tidak jauh beda perubahannya dari simple queue ke queue tree.


  10. The Following User Says Thank You to r52n For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pengalaman dengan web proxy internal susah buat misahin nya..
    karena output dari web-proxy internal nya, pake IP nya mikrotik.. jadi gak bisa misahin apakah itu iix ato bukan..

    pake proxy external aja klo ngga..
    enggak juga lah.... hal tersebut mungkin untuk dibuat kok....
    buktinya materi di atas saya coba sukses untuk melakukan hal tersebut kok...
    mungkin kita aja yang belum ngerti mengenai packet flow yang ada di Mikrotik.... (saya juga enggakkkk..... kebanyakan copy paste dan kemudian sudah bangga... padahal gak ngerti)

  12. #11
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by DeViLnoAnGeL Click here to enlarge
    hai all...

    mau tanya nih sudah adakah yang mengimplementasikan Queue Tree dan Web-Proxy Internal dengan koneksi IIX dan INTL terpisah ?

    belakangan ini saya lagi melakukan penelitian tentang hal tersebut...dan yang saya dapatin adalah queue tree nya menjadi berantakan, berantakan disini dalam arti adanya traffic yang tidak jalan di queue tree.

    saya sudah lihat ke bagian mangle nya memang tidak ada traffic yang mengalir.

    jadi yang saya alami adalah :
    1. IIX pada queue tree berhasil
    2. cache hits dari web-proxy internal untuk situs IIX berhasil
    3. INTL pada queue tree gagal (tidak ada traffic mengalir)
    4. cache hits dari web-proxy internal untuk situs INTL berhasil

    nah yg bermasalah itu jadinya ga bisa ngelimitin bandwith international Click here to enlarge

    mungkin disini ada yg bisa bantu gimana setingan yang benernya biar koneksi IIX dan INTL bisa ke queue dan cache hits ke situs IIX dan INTL juga berjalan.

    apabila ada yang membutuhkan konfigurasi nya tolong disebut aja nanti saya tambahkan.

    Thanks.
    cuma mau share aja ..
    2 ;;; iix + inter
    chain=prerouting dst-address-list=nice action=mark-connection
    new-connection-mark=con-iix passthrough=yes

    3 chain=prerouting connection-mark=con-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=pack-iix passthrough=no

    4 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pack-inter
    passthrough=no

    5 ;;; proxy
    chain=output connection-mark=con-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=pack-iix passthrough=no

    6 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=pack-inter passthrough=no
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  3. HOTSPOT+mangle+pcq+queue tree
    By sartugiono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-03-2008, 09:37
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •