Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberpc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Batam, Indonesia
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    aktifin proxy malah facebook, chat dan email tidak bisa diakses

    saya punya problem entah dari mikrotiknya entah dari modemnya.
    yang jelas sudah saya reset tuh modem. bahkan sampai ganti modem pun tetap sama.
    saya sudah reset juga konfigurasi mikrotiknya.
    untuk koneksi speedy saya set ppoe.
    berikut konfigurasi saya :
    [admin@MikroTik] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.10.254/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether1
    1 192.168.1.3/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether2

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.3 ether2
    1 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.254 ether1
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.10.1 ether1

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade

    kalau saya aktifin proxynya dengan konfigurasi seperti ini
    3 chain=dstnat in-interface=ether2 src-address=192.168.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    Topologi seperti topologi umumnya yaitu :

    internet---modem----mikrotik----hub---client

    bisa akses facebok, email dan chating itu paling lama 10-15 menit.
    sudah itu pasti tidak bisa lagi.
    untuk modem saya pakai TPLINK 8817
    terus saya check ip blacklist ada seperti ini punya saya.
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    mohon bantuannya. sudah puyenk banget nih para master.Click here to enlarge
    Last edited by cyberpc; 01-02-2011 at 12:56.

  2. #2
    Status
    Offline
    rapc0d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberpc Click here to enlarge
    saya punya problem entah dari mikrotiknya entah dari modemnya.
    yang jelas sudah saya reset tuh modem. bahkan sampai ganti modem pun tetap sama.
    saya sudah reset juga konfigurasi mikrotiknya.
    untuk koneksi speedy saya set ppoe.
    berikut konfigurasi saya :
    [admin@MikroTik] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.10.254/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether1
    1 192.168.1.3/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether2

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.3 ether2
    1 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.254 ether1
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.10.1 ether1

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade

    kalau saya aktifin proxynya dengan konfigurasi seperti ini
    3 chain=dstnat in-interface=ether2 src-address=192.168.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    Topologi seperti topologi umumnya yaitu :

    internet---modem----mikrotik----hub---client

    bisa akses facebok, email dan chating itu paling lama 10-15 menit.
    sudah itu pasti tidak bisa lagi.
    untuk modem saya pakai TPLINK 8817
    terus saya check ip blacklist ada seperti ini punya saya.
    Click here to enlarge[/IMG]
    mohon bantuannya. sudah puyenk banget nih para master.Click here to enlarge
    web proxynya sudah diaktifkan belum mas ?

  3. #3
    Status
    Offline
    dodisa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberpc Click here to enlarge
    saya punya problem entah dari mikrotiknya entah dari modemnya.
    yang jelas sudah saya reset tuh modem. bahkan sampai ganti modem pun tetap sama.
    saya sudah reset juga konfigurasi mikrotiknya.
    untuk koneksi speedy saya set ppoe.
    berikut konfigurasi saya :
    [admin@MikroTik] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.10.254/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether1
    1 192.168.1.3/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether2

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.3 ether2
    1 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.254 ether1
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.10.1 ether1

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade

    kalau saya aktifin proxynya dengan konfigurasi seperti ini
    3 chain=dstnat in-interface=ether2 src-address=192.168.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    Topologi seperti topologi umumnya yaitu :

    internet---modem----mikrotik----hub---client

    bisa akses facebok, email dan chating itu paling lama 10-15 menit.
    sudah itu pasti tidak bisa lagi.
    untuk modem saya pakai TPLINK 8817
    terus saya check ip blacklist ada seperti ini punya saya.
    Click here to enlarge[/IMG]
    mohon bantuannya. sudah puyenk banget nih para master.Click here to enlarge
    Tu biasanya kesalahan pada konfigurasi mangle nya mas....tolong di share settingan manglenya...
    (maaf saya masi newbe...masi blajar jga)

  4. #4
    Status
    Offline
    boejang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberpc Click here to enlarge
    saya punya problem entah dari mikrotiknya entah dari modemnya.
    yang jelas sudah saya reset tuh modem. bahkan sampai ganti modem pun tetap sama.
    saya sudah reset juga konfigurasi mikrotiknya.
    untuk koneksi speedy saya set ppoe.
    berikut konfigurasi saya :
    [admin@MikroTik] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.10.254/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether1
    1 192.168.1.3/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether2

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.3 ether2
    1 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.254 ether1
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.10.1 ether1

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade

    kalau saya aktifin proxynya dengan konfigurasi seperti ini
    3 chain=dstnat in-interface=ether2 src-address=192.168.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    Topologi seperti topologi umumnya yaitu :

    internet---modem----mikrotik----hub---client

    bisa akses facebok, email dan chating itu paling lama 10-15 menit.
    sudah itu pasti tidak bisa lagi.
    untuk modem saya pakai TPLINK 8817
    terus saya check ip blacklist ada seperti ini punya saya.
    Click here to enlarge[/IMG]
    mohon bantuannya. sudah puyenk banget nih para master.Click here to enlarge
    kalo seting punya saya pake ini :
    chain=dstnat src-address="IP yang mau lewat" protocol=tcp dst-port=80 action=dstnat to-address="IP SQUID" to-ports=3128

    saya pernah pake src-address global (10.10.10.0/24) g jalan bro.

    jaringan saya : modem == mikrotik(PC) + SQUID + BILLING == hub == client
    catatan : eth1 adalah jadi IP squid.....

    tolong koreksi lagi mastah kalo salahClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    blackcrow's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo facebook bukannya pake https ya, jadi suka ga ketarik gan..coba ente set proxy di browser pc nya..trus allow di web proxy accesnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 07:13
  2. email yahoo dan YM tidak mau diakses
    By boedi-ga in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-04-2010, 12:46
  3. [Help] Winbox RB750 tidak bisa diakses
    By picazzo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-02-2010, 08:01
  4. RB750 mau upgrade packages, malah ga bisa diakses
    By squiddy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 05-12-2009, 18:28
  5. ip address AP JAHT tidak bisa diakses
    By colak in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-05-2008, 04:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •